на мой взгляд, данная нямка заслуживает внимания, к тому же, она была найдена в недрах рецептиковой базы некогда лучшего кулинарного журнала Гастроном. Итак.
Что нужно:
Для теста:
яйцо 1 шт
1 стакан сметаны
0,5 пачки маргарина
сода
1/3 ч. л. соли
1 ст. л. сахарного песка
3-4 стакана муки
Для начинки:
5-6 пакетиков майонеза
200-300 г твердого жирного сыра
1 банка лосося
2 плавленных сырка
3 вареных яйца
1-2 зубчика чеснока
лук зеленый по вкусу
Для теста смешать яйцо и сметану. Добавить соду, соль, сахар и мягкий маргарин. Размешать до получения однородной массы. Небольшими порциями всыпать муку до получения мягкого теста. Хорошо вымесить. Раскатать на 4 коржа. Разогреть духовку до 180˚С, коржи испечь и остудить. Первый корж смазать майонезом и равномерно посыпать натертым сыром. Второй корж смазать майонезом, выложить на него размятого вилкой лосося. Третий корж смазать майонезом, равномерно посыпать смесью натертого плавленного сыра, 1 порубленного яйца и чеснока. Четвертый корж смазать майонезом. Украсить торт тертыми яйцами и мелко порезанным зеленым луком.