glasha_zast (glasha_zast) wrote in mayonesa_nax,
glasha_zast
glasha_zast
mayonesa_nax

Category:

Подборка "Килька с майонезом"

Когда я читаю подобные рецепты, то думаю не о печени или поджелудочной, а о вкусовых рецепторах (что с ними?) и о том, чем же этих людей кормили в детстве


Я, надеюсь, участники мне простят, что пост вышел без фото, но жж никак не желает добавлять картинки

Салат с мивиной

(здесь можно все подчеркнуть) Мое семейство просто обожает этот салат,но по моему я бы его назвала вторым блюдом.Рецепт у меня давно уже существует,не помню из каких газет по моему из солянки.Может кто нибудь его попробует сделать-сделаете не пожалеете и у Вас станет любимым блюдом.Итак пишу рецепт:1 банка кильки в томате,2 пачки вермишель быстрого приготовления(я беру ролтон куринный)2 морковки,2 небольших луковицы,масло растительное,майонез,кетчуп,соль,перец.Измельчить лук,морковь на терку крупную.Обжарить на растительном масле при этом посолить и поперчить немножко-выложить в салатник. Затем слой кильки-смазать майонезом с чесночком,затем готовые вермишели посолить приправой из них по вкусу ,или я беру куринный бульон ролтон-который в больших пакетах идет(на украине эта приправа называлась мивиной когда-то,я незнаю может она и до сих пор есть там такая)затем опять смазываем майонезом с чесноком и последний слой-делаем сеточку из кетчупаюВсё!блюдо готово.У нас оно настаивается от силы 1 час.Чем дольше настоится ,тем вкуснее.Вот я сегодня сделала этот салатик по просьбе моих домочатцев.

http://blog.kp.ru/users/4428434/post170363297/

Пицца рыбно-овощная (почему пицца, а не просто пирог?)
Для основы: 300 г дрожжевого теста.
Для начинки: 200 г кильки в томате, по 100 г белокочанной капусты и картофеля, соль, специи, 10 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Мелко нашинковать капусту и потушить на растительном масле. Нарезать картофель тонкими ломтиками и обжарить на том же масле. Смешать капусту с картофелем.
Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее овощи. Сверху положить кильки и полить небольшим количеством томатного соуса. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

http://supercook.ru/zz107-pizza-assorted.html

Салат из цветной капусты с килькой (это только у меня волосы дыбом от такого сочетания продуктов?)

Ингредиенты:
цветная капуста - 200 гр,
фасоль белая консервированная - 150 гр,
перец мясистый - 1 шт.,
килька в томатном соусе - 1 банка,
майонез - 2 ст.л.,
зелень,
соль,
растительное масло

Способ приготовления:
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в солёной воде. Воду слить. Капусту остудить.
Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Пассеровать до мягкости на растительном масле, посолить, остудить.
Смешать аккуратно капусту, перец и фасоль. Выложить на сервировочное блюдо.
Сверху выложить кильку.
Смешать майонез и соус, в котором была килька, заправить этим салат.
Посыпать зеленью.

http://recepti.tv/salati/14669-salat-iz-cvetnoi-kapusty-s-kilkoi.html

и, наконец, кульминация - СМАЖНЯ СЕМЕЙНАЯ.

Дорогие гости и участники
кулинарного практикума!
Расскажу вам, как приготовить
оригинальное белорусское блюдо
быстро и вкусно .

Выходя из станции метро «Партизанская», я зашла в универмаг «Беларусь» и там, в кафетерии, решила перекусить. Продавец предложил мне бутерброд, запеченный в микроволновке, и смажни с мясом, запеченные с майонезом на дрожжевом тесте.

Конечно же, мне тут же пришел в голову рецепт быстрого приготовления смажни, которая получилась у меня просто экспромтом. назовем ее «Смажня семейная».

Итак – экспромт чистейшей воды!

А Вы знаете, его вполне можно назвать белорусским, ведь я белоруска, живу в Минске. В голову мне этот рецепт пришел случайно, потому что в холодильнике оставалось две пачки майонеза «Славянский» (67 %), несколько сосисок и сыр.

Смажня получается потрясающая, а затрат – всего ничего:

2,0 пачки майонеза жирного, 1 взбитое яйцо, 1,5 ст. муки, 1/3 ч.л. соли, ½ ч.л. соды погасить уксусом – замесить густоватое тесто.

Лук репчатый – 2 шт. мелко нарезать, 2 сосиски нарезать, 50 гр. сыра на бурачной терке натереть (колбасу или сосиски легко заменить обыкновенным мясным фаршем, желательно свиным, такая смажня мне была предложена в буфете универмага «Беларусь»).

На разогретую, смазанную маслом сковородку, равномерно выложить и расправить по всей площади тесто. Наверх положить нарезанную смесь, сверху – майонез (0,3 ч. пачки), по желанию – кетчуп.

В данном случае, я имею в виду экспромт, у меня просто кетчупа не оказалось в холодильнике, но, на мой взгляд, было бы вкуснее.

Ставим в духовку на минут 30-40, при 180 град.

Нарезанная смесь может содержать и грибы отварные, и огурцы (марин.). Я как-то делала с килькой в томате («анчоусы»), а сверху – лук, сыр и майонез.

Самый лучший показатель вкуса это то, что через полчаса на тарелке уже ничего не было. Значит – вкусно!

Вот такая получилась смажня!

Девушки, конечно же, это очень похоже на пиццу, но тесто, приготовленное на майонезе, имеет определенный, оригинальный вкус, гораздо лучший, чем в пицце, и совсем на нее не похожий, а соответственно и весь вкус меняется.

http://zheludenko.mirtesen.ru/blog/43144068816
Tags: милый съел урча, ужоснах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →