Nerpa (nerpa) wrote in mayonesa_nax,
Nerpa
nerpa
mayonesa_nax

Category:

морепродукты в майо-море

1. Вскипятить воду в кастрюле, посолить, добавить перец горошком и лаврушку. Замороженные креветки высыпать в кипящую воду. Рядом ставим сковороду на небольшой огонь.
Когда вода с креветками закипит, вытаскиваем их шумовкой (половник с дырками) и перекладываем на сковороду.
Заливаем майонезом и жарим постоянно перемешивая (лучше деревянной лопаткой, чтобы не повредить).
В готовом виде креветки приобретают золотисто-морковный цвет.
За несколько минут до готовности выдавливает чеснок. Выкладываем креветки в тарелку и поливаем лимонным соком.
©



2. из след. рецепта достаточно 1 фразы:

Отварить креветок в кипящей воде в течение 20 минут

©

3. Морской коктейль
0,5 кг ассорти из морепродуктов (мидии, креветки и т.д.) или морской рыбы, Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду. Залить молоком, добавить майонез и сок апельсина, кусочек масла. Все тушить под крышкой в течение часа. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце приготовления.

©

4. Готовится ну очень просто:
1. размораживаем мидии
2. делаем соус для запекания из майонеза с васаби
3. выкладываем мидии на противень
4. на мидии соус
5. на соус сверху сыр
6. разогреваем духовку до 180 градусов
7. и запекаем минут 10 пока соус не зарумянится
8. через 10 минут вытаскиваем, смотрим, если не подрумянилось ставим еще на 5 минут.
9. гордимся собой и наслаждаемся вкусом морских деликатесов :)
©


5. Отваренные, мидии очистить от раковин, охладить, посолить, поперчить, залить майонезом, смешанным с готовой горчицей, перемешать.
©

6.
как гласит подпись: Во второй вазочке устрицы
http://fotki.yandex.ru/users/slazar1956/view/132810/

7. далее просто цитатки про крабов

Смешивают с крабами, заправляют майонезом, солят.
В измельченные крабы добавляют майонез, сливки, мелко нашинкованное яйцо...
Я смешиваю креветки и крабы, заправляю майонезом.
Часть подготовленных овощей перемешайте с мякотью крабов и зеленым горошком, заправьте майонезом и уложите в центр блюда.
Крабов же залить соусом майонез и украсить листиками салата
Консервированные крабы вынимают из жестяных банок, укладывают в салатник или на тарелку и заливают соусом майонез

Если потыкать в яндекс, с майонезом едят и лобстера, и раков, и осминога, и вообще все, запекают, щедро посыпая сыром. как доказывает и этот псто - людям по***, что залить майонезом и запечь и сожрать или просто сожрать... Также это доказывают фразочки, типа: взять мясо лобстера или крабовые палочки, залить....
Tags: праздничная нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →