nadwoman (nadwoman) wrote in mayonesa_nax,
nadwoman
nadwoman
mayonesa_nax

Category:

Греческий салат с майонезом и другие страшные штуки

Попался мне тут рецептег греческого салата с майонезом, я пришла в ужас (греческий – любимый салат) и решила посмотреть, используют ли майонез в других блюдах, которые я никогда с майонезом и в страшных снах не видела. Что за вопрос, конечно используют.

Для начала введший в ступор греческий 

Греческий салат с брынзой настолько вкусный, что можно ум отъесть! :) Майонеза в нем немного (так, чтобы совсем без майонеза – это, конечно, кощунство), поэтому насчет фигуры можно не беспокоиться. Делаем, пробуем!
Рецепт греческого салата с брынзой:
1. 200 г брынзы
2. 1 яйцо
3. 4 копченые куриные ножки
4. 4 болгарских перца
5. 2 больших пучка салата
6. 0,5 банки маслин
7. Майонез
Как приготовить греческий салат :
• Отвариваем вкрутую яйцо и нарезаем его на маленькие кубики.
• Куриные ножки режем длинными тонкими полосками.
• Также полосками нарезаем болгарский перец разного цвета.
• Добавляем сыр-брынзу, нарезанную на мелкие кубики, маслины, разрезанные пополам и порезанные листья салата.
• Майонезом заправляем прямо перед подачей на стол совсем немножко, потому что брынза и так дает сок.
• Всё, греческий салат с брынзой готов!

Еще один некий греческий салат совсем другого состава

Салат из баклажанов (греческий, "мелидзаносалата") с майонезом 

Мягкая, чуть кисловатая и остренькая, простая в приготовлении закуска из баклажанов.



Баклажаны - 1 шт. среднего размера;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Лимон - 1 долька;
Петрушка - 0,5 пучка;
Соль;
Растительное (лучше - оливковое) - 2 ст.л.
Майонез - 2-3 ст.л.
1. баклажан обмыть, высушить и запекать на решетке в духовке, нагретой до 220 С. Снизу поставить противень, если баклажан потечет, пусть капельки падают в него, и не пачкают духовку;
2. запекать около 15 минут, можно переворачивать, держась за хвостик (он не горячий). Как только баклажан станет мягким: похудеет и кожица станет ему велика, вынуть, окунуть на пару секунд в прохладную подсоленную воду и очистить;
3. мякоть баклажана размять вилкой. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и нарезанные листья петрушки. Сбрызнуть лимоном. Подсолить. Заправить маслом и майонезом.

Особенности приготовления и вкус

Этот вариант мелидзаносалата чаще всего готовят русские греки, переехавшие на историческую родину. Видимо, вспоминая холодные русские зимы и наши вкусные, тяжелые и сытные майонезные салаты.
В жары майонез в салатах все-таки лишний, сами греки могут добавить туда густой, как сметана, йогурт (у нас на него похож катык или мацони).
Греческий баклажановый салат с чесноком и лимоным соком, сдобренный майонезом, приобретает более гладкий, сливочный вкус. Кислинка почти нейтрализуется. Получается очень вкусно.

Из феты можно не только приготовить греческий салат с майонезом, но и сделать чудесный соус, с ним же.

Соус из сыра Фета и сладких перцев

Очень вкусный сырный крем-соус, в который можно макать чипсы, картофель фри, любые овощи или просто свежие ароматные кусочки багета. Готовится элементарно, а удовольствия доставит массу.



ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА ИЗ СЫРА ФЕТА И ПЕРЦА:

250 грамм сыра Фета
250 грамм сливочного сыра Филадельфия (можно заменить любым другим сливочным сыром)
1/2 стакана майонеза
1/2 стакана мелконарезанного сладкого перца
1/2 стакана мелконарезанного зеленого лука
1/2 чайной ложки лимонной цедры
черный перец по вкусу
оливковое масло

В кухонном комбайне смешайте сыр Фета, майонез и сливочный сыр до густой однородной массы. Во время смешивания периодически снимайте с краёв чаши блендера сыр, мы ведь не хотим чтобы самое вкусное осталось нетронутым? :)

В сырную массу добавьте перец, зеленый лук, лимонную цедру и черный перец. Перед подачей на стол поставьте соус в холодильник минимум на 1 час.

Перед подачей к столу добавьте оливковое масло и слегка перемешайте.


Нежно любимую моцареллу кулинары также не обошли своим вниманием..

Креветочный салат с моцареллой и помидорами



Очень нежный салатик, буквально тающий во рту

400 гр. очищенных отварных креветок,
6 яиц,
200 гр. моцареллы,
майонез (желательно оливковый)
свежие помидоры — 4-5 шт.

Сварить яйца, креветки ошпарить кипятком, помидоры нарезать дольками, яйца и сыр натереть на крупной тёрке, все смешать в салатнике и заправить майонезом (WHY??!!...)

И еще одна не менее разрывающая мозг эээ.. штука

Праздничный салат «Фантазия» 

огурцы
помидоры
сыр моцарелла
майонез
вареная колбаса
салатная капуста
вареные яйца
черный молотый перец
зелень
соль
Способ приготовления:
Чтобы приготовить этот новогодний салат, количество каждого ингредиента определить индивидуально, он великолепно украсит новогодний стол.
Порвать капусты, выложить на большое блюдо первым слоем, нарезать помидоры (на 8 частей) и вареные яйца (на 4 части) дольками, огурцы – кружками.
Выложить помидоры и яйца по периметру блюда, в центр уложить кружки огурцов, посыпать салат моцареллой.
Выложить на салат розочки из колбасы, посыпать мелко нарезанной зеленью и оформить майонезом (через пакетик).
Перед подачей на новогодний стол охладить новогодний салат «Фантазия» на холоде.

Далее все еще страшнее. Кулинары покусились на Дор Блю

Гренки к пиву с креветками и сыром «Дор блю» 



У меня в холодильнике лежала без дела (ждала своего часа Wink ) пачка мелких очищенных креветок. И совершенно случайно в интернете наткнулась на рецепт соуса для креветок. В итоге я приготовила вкусную закуску к пиву, которой хочу поделиться с Вами!

Для приготовления нужно:
Креветки вареные, очищенные - 100 гр.
Сыр "Дор блю" - 100 гр.
Майонез - 50 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Лимон - 1 долька
Белый хлеб - 6-8 кусочков
Зелень - по 2-3 веточки укропа, петрушки, зеленого лука
Растительное масло для жарки

Готовить очень просто:
Зелень мелко покрошить
Смешать сыр "Дор блю", майонез, зелень, выдавленный через чеснокодавилку (или натертый на терке) чеснок. Я разминала сыр и перемешивала все вилкой, но можно воспользоваться блендером.
Креветки обжарить 1-2 минуты в небольшом количестве растительного масла. Нужно все время их помешивать, чтобы не подгорели и не свернулись колечками.
Выложить креветки из сковороды и полить соком 1 дольки лимона
Хлеб нарезать кусочками (я каждый кусочек разрезала еще на 2 части) и обжарить на растительном масле. Получатся гренки
На гренки намазать сырную массу, сверху положить креветки

Вот несколько моих рекомендаций, возможно, они будут вам полезны:
- не кладите много майонеза, иначе майонезный вкус перебьет вкус сыра (да ладно!).
- вместо майонеза можно использовать жирные сливки, вкус будет более нежным.
- вместо хлеба можно взять тарталетки или крекеры.
- если креветки большие (королевские), то можно их обжарить (не очищая), а в процессе поедания очищать их и макать в сырную массу как в соус. В этом случае хлеб не нужен.

Салат с языком и сыром Дор Блю



язык - 500 гр,

картофель – 4-5 шт.,

сыр Дор Блю – 300 гр,

листья салата,

лук красный,

майонез, зелень.

Сытный салат с языком с необычным вкусом и оригинальной заправкой.

Язык (свиной или говяжий) отварить до готовности (примерно 1 час). Картофель отварить в мундире, когда будет готов, почистить и нарезать кубиками размером примерно 1,5-2 см. Дор Блю разделить на две равные части, одну часть нарезать маленькими кубиками - это пойдет в салат, вторую мелко нарезать, смешать с 200 гр майонеза и взбить вилкой или миксером до однородной массы – это будет заправка. Красный лук нарезать кольцами. Отваренный язык охладить и нарезать кубиками или соломкой. Листья салата порвать руками на части, выложить на блюдо, сверху положить смесь из языка, картошки и кубиков Дор Блю, на них - лук кольцами, полить приготовленной заправкой и украсить зеленью.

Ну и в завершение немного пробежимся по спарже

Охлажденная спаржа под майонезом с водяным крессом 

На 6 порций:
900 г спаржи, жесткие кончики удалить
1 пучок водяного кресса
125 г майонеза
2 ст. ложки молока
2 ст. ложки консервированных каперсов, воду слить, мелко порубить 1 ст. ложка свежего лимонного сока
Ломтики лимона для украшения блюда

1. На сильном огне доведите спаржу до гашения в 2-3 см кипящей воды в сковороде диаметром 30 см. Убавьте огонь до среднего уровня и варите, не накрывая, 5-10 минут, пока спаржа не станет мягкой. Воду слейте. Выложите на сервировочное блюдо; накройте и поставьте на 2 часа в холодильник

2. Приготовьте майонез с водяным крессом: нарубите три четверти кресса; оставшийся отложите для украшения блюда. Смешайте нарубленный водяной кресс, майонез, молоко, каперсы и лимонный сок; выложите поверх охлажденной спаржи. Украсьте ломтиками лимона и оставшимся водяным крессом.

Спаржа, запеченная с майонезом и лимоном 

спаржа - 450г
сливочное масло - 2 ст.л.
майонез - 1/2 стакана
соль - 1/4 ч.л.
белый перец - 1/8 ч.л.
горчица (порошок) - 1/8 ч.л.
лимон - 1/2 шт.
хлебные крошки - 1/2 стакана
сыр пармезан (тертый) - 1/3 стакана

Уложить спаржу в один слой в смазанный маслом глубокий противень. Растопить сливочное масло. Майонез размешать с лимонным соком и специями. Полить спаржу сливочным маслом, затем майонезом, хлебными крошками и сыром пармезан. Запекать при 180С около 15 минут.
Tags: ужоснах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →