Lilan (lilan14) wrote in mayonesa_nax,
Lilan
lilan14
mayonesa_nax

Category:
  • Mood:

И даже без майонеза

А у меня, дорогие сообщники, праздник. Вернулись из поездки на Волынь родители, а попали они туда аккурат к началу грибного сезона. Так что мне тут перепала баночка лисичек в сметане, от которой осталась уже только половина, да и то исключительно благодаря моей недюжинной силе воли.

Так это я к чему.

Домашняя еда - она ведь завсегда полезная, здоровая и вкусная. Как мамины лисички в сметане. Или как, например, вот этот домашний хот-дог.

"Ингредиенты:
Готовое дрожжевое тесто - 300г,
сосиски молочные - 8 шт,
яйцо - 1 шт,
салат зеленый - 400 г,
помидоры - 3-4 шт,
кетчуп - 3 ст. ложки,
растительное масло - 3-4 ст.л.,
хрустящие хлебцы - 6-8 шт,
соль и перец по вкусу.


Как готовить:
1. Тесто слегка раскатайте и стаканом вырежьте 12 кружков (4 кружка используйте для украшения и формочками вырежьте фигурки). Хлебцы раскрошите и смешайте с кетчупом. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Салат вымойте, нарежте.
2. На каждый кружок положите смесь из хлебцев с кетчупом, салат и помидоры. Затем положите сосиску, защипите края, а сверху - вырезанную фигурку. Яйцо взбейте венчиком.
3. На противень положите бумагу для выпечки (пергамент), на нее - приготовленные хот-доги и смажьте каждый взбитым яйцом. Поставте противень в предварительно разогретую духовку 200 градусов на 15-20 минут."

Вот спорим, вы никогда не ели хот-догов с начинкой из размоченных в кетчупе хлебцев? И никогда не запекали зеленый салат 15-20 минут при 200 градусах? А почему? А все потому, что готовить надо - ну-ка все вместе - с ФАНТАЗЬКОЙ!
Tags: нямка, нямка без майонезa, нямка в духовке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →