teolupin (teolupin) wrote in mayonesa_nax,
teolupin
teolupin
mayonesa_nax

Category:

Любишь картоплю?



Картошечка "по-французски"
Описание: Все, наверное, знают такой рецепт, как мяско по-французки. Так вот это почти тоже самое. Блюдо готовиться быстро , запах от него обалденный, да и вкусное.
Рецепт "Картошечка "по-французски""
1. Картошку почистить, порезать кружочками(не очень толсто) сложить в миску-посолить, поперчить и по желанию добавить специи. Пусть немного постоит.
2. Духовку нагреть до 150 -180 С, деко(или что там у вас) смазать маслом подсолнечным(или жиром) выложить картошку и запечь ее до полуготовности.
3. Мясо приготовить( битки отбить, если мясо куском, то порезать на кусочки) тоже немного посолить и поперчить.
3. Достаем нашу картошечку, поверх нее выкладываем мяско, по всей поверхности, на мясо-лук, порезанный полукольцами. (его кол-во по вашему желанию. Если лук не любите, можно и без него).
Сверху смазать майонезом и посыпать натертым сыром, так, чтоб он покрыл всю поверхность картошки и мяска.
4. Ставим в духовку и доводим до готовности. Здесь время зависит только от ВАШЕЙ духовки.
Пока готовиться запах по квартире неимоверный. У меня даже сыр не успевает толком подрумяниться, а мои мужчины(муж и сын) кричат, что хватит готовить, вынимай уже.
5. Так, что всем приятного аппетита
http://www.povarenok.ru/recipes/show/15516/

Картошечка в пароварке
Описание: Для тех, кому пища приготовленная на пару кажется пресной.
Рецепт "Картошечка в пароварке"
Режем картофель кубиками. Выкладываем в емкость из фольги. Солим, перчим, добавляем лук. Чтобы не было сухим, добавляем немного сливочного масла, ложку сметаны. Для пикантности трем 1 соленый огурец. Закрываем фольгой и в пароварку на 40 минут.
Приятного аппетита!Впрочем, тут можно весь рецепт закурсивить.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/1030/

Картошечка с говядинкой от тeтушки Любы
Описание: Наше семейное название "Картошка по-французски".
Рецепт "Картошечка с говядинкой от тeтушки Любы"
Берем говядину, вы думаете почему не свинину, потому что убила таки я время на эксперимент с хрюшкой, больше я не переводила продукты!
Режем вот такими кусочками вдоль волокон.
Затем поперек волокон, в 3-4 мм. толщиной.
На дно сковороды наливаем растительное масло и выкладываем мясо, оно должно в нем не плавать, а погружаться до середины.
соль, перец повкусу.
Лук порезать полукольцами, раскрошить на мясо.
Много лука даст лишнюю жидкость, которая не нужна в этом блюде!
Картофель очистить, порезать как на супчик (соломкой), покрошить половину порции вот в такой толщины слой!
Затем посолить.
И верхний слойчик тоже посолить!
Затираем сыром.
Теперь майонезом (и ни в коем случае не наоборот, т.к. майонез лучше ложится на сыр, чем на картошку!), если его мало, то сыр начнет прилипать к тому, чем мажете, так что не жалейте, добавьте если не хватает!
После 40 мин и 180 гр. духовки мы достаем вот такую красотень!!!
Вообще, готовность проверять по румянцу и картошке, если она не хрустит и с каштановым париком, то все готово!
Tags: милый ел урча, нямка в духовке, ужоснах
Subscribe

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Самые ленивые пельмени и прочие сказочные рецепты.

    Перед лавиной декабрьской выпечки иногда полезно принять подобное "противозачаточное". В смысле, почитать и посмотреть фото) Хочу предложить Вам…

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Самые ленивые пельмени и прочие сказочные рецепты.

    Перед лавиной декабрьской выпечки иногда полезно принять подобное "противозачаточное". В смысле, почитать и посмотреть фото) Хочу предложить Вам…

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…