Lilan (lilan14) wrote in mayonesa_nax,
Lilan
lilan14
mayonesa_nax

Category:
  • Mood:

Вариация на тему

На сайте, с которого взят чудеснейший рецепт жареного майонеза, увидела я кое-что весьма интересное. Называется "Вареный торт".



Правда, красивая картинка? И мне понравилась. Но, конечно же, ОН там тоже есть. Причем в какой-то особо извращенной форме...

"Данный кулинарный рецепт – это одна из вариаций популярного блюда итальянской кухни, приспособленное под российскую действительность. Как можно понять из рецептуры, вареный торт – это еда не сладкая, это, скорее, закуска или даже полноценное блюдо. Все будет зависеть от начинки, какую вы положите в торт.

Просеиваем пшеничную муку горкой через сито. Делаем в центре мучной горки углубление и вливаем в него теплую воду. Начинаем замешивать очень крутое тесто, постепенно вбивая в него по одному яйцу. Когда тесто будет готово, присыпаем стол или разделочную доску мукой и раскатываем тонкие пласты. Чем тоньше они у нас получатся, тем лучше. Да, пласты обязательно должны быть такой величины, чтобы их можно было отварить в кастрюле с кипящей водой. Что, собственно, мы и делаем – варим тесто в подсоленной воде до готовности. На что потребуется от силы несколько минут. Чем больше листов получится, тем лучше. В противень выкладываем сразу шесть листов вареного теста и каждый промазываем майонезом. На шестой лист кладем любую мясную начинку. Опять выкладываем шесть листов, каждый промазывая майонезом. На 12-й лист выкладываем овощную начинку. Сверху закрываем ее несколькими листами из теста. И ставим запекаться в духовку на 20-25 минут."

Вот я не из России...скажите мне, люди добрые, у вас там реально все так плохо, что нет уже ни лишней муки, ни молока, ни масла для соуса бешамель, один маянез и остался? А то мне что-то слабо верится...

Да это ладно, видели-перевидели мы тут маянезные лазаньи, но это, извиняюсь, траханье с листами теста? Что это вообще такое, слоеность, доведенная до маразма? Вот ЗАЧЕМ? Или в самом деле что-то подобное готовится?

******

А еще имеется соус для "Цезаря", который такой лютый фьюжн, аж плакать хочется:

Майонез 500 грамм готовый,
Соус варчестер 5 миллилитров,
Соус соевый 5 миллилитров (кикоман или ямаса),
Соус табаско 2-5 грамм,
зелень петрушки 20 грамм,
чеснок 10-20 грамм на любителя крепости и аромата чеснока,
Анчоусы 50 грамм (маринованные в масле) или готовый соус из анчоусов,
Горчица дижонская 20 грамм

Приятного аппетитика... ;)
Tags: вопрос, майонез, нямка, нямка в духовке, традиционные блюда с майонезом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →