Миссис Норрис (kittycarma) wrote in mayonesa_nax,
Миссис Норрис
kittycarma
mayonesa_nax

Category:

Экзотическая кухня

Есть такая огромная барахолка рецептов - Миллион меню, я немного совсем покопала в разделе "Экзотическая кухня" и вот что накопала: основные блюда там - салаты и, большинство из них, похожи на какой-то случайный набор продуктов.

АФРИКАНСКИЙ САЛАТ, возможно, я не в курсе и майонез в Африке используется повсеместно.

ветчина - 150 г
бананы - 4 шт.
финики - 8 шт.
кокосовая стружка - 4 ст. ложки
сок и цедра 1 лимона
майонез - 200 г
зелень укропа или фенхеля рубленая - 2 ст. ложки
батон - 4 ломтика
масло сливочное - 2 ст. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Бананы, нарезанные ломтиками залейте соком лимона.
Финики, нарежьте кусочками, удалив косточки, ветчину — соломкой.
С ломтиков батона срежьте корочки, разрежьте их пополам и обжарьте на масле с двух сторон.
Соедините бананы, ветчину, финики, добавьте кокосовую стружку, цедру, зелень и майонез, перемешайте и выложите в салатник. Отдельно подайте гренки.
(Источник рецепта)

САЛАТ «ЗЕРНЫШКО» - каша с майонезом

крупа пшеничная - 200 г
курага - 100 г
изюм без косточек - 50 г
огурец - 1 шт.
спаржа зеленая консервированная - 8 шт.
лук зеленый - 1 пучок
майонез - 200 г
семена кунжута - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Из крупы сварите рассыпчатую кашу. Охладите. Курагу и изюм ошпарьте кипятком, обсушите. Курагу и огурец нарежьте кубиками, спаржу — кусочками, оставив верхушки для оформления. Зеленый лук нашинкуйте.
Ингредиенты перемешайте, заправьте майонезом, выложите в салатник. При подаче посыпьте кунжутом, оформите спаржей и веточками зелени
(Источник рецепта)

САЛАТ «ОДУВАНЧИК» - для любителей поработать

ветчина нежирная - 200 г
грибы сушеные - 50 г
грибы маринованные - 100 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 3 ст. ложки
яйца вареные - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
орехи грецкие очищенные - 50 г
майонез - 250 г
тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки
соль , перец черный молотый - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Сушеные грибы, предварительно замоченные в воде, обсушите, нарежьте соломкой и вместе с мелко нарезанным луком обжарьте на части масла, посолите, поперчите и охладите. Ветчину нарежьте соломкой, посыпьте тимьяном и обжарьте до образования корочки.
Чеснок мелко порубите, обжарьте на части масла, добавьте морковь, нарезанную соломкой, накройте крышкой и доведите до готовности. Добавьте рубленые орехи и охладите.
Яичные белки отделите от желтков и порубите. Маринованные грибы мелко нарежьте, соедините с яичными белками и ветчиной.
В салатник выложите слоями сначала массу из жареных грибов, затем морковь с чесноком и орехами и, наконец, массу с ветчиной. Каждый слой смажьте майонезом. Посыпьте салат протертым через сито яичными желтками, оформите зеленью
(Источник рецепта)

САЛАТ «СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ» - с крабовым мясом, ага.

филе маринованной скумбрии - 300 г
мясо крабовое - 200 г
яйца вареные - 3 шт.
маслины без косточек - 50 г
оливки , фаршированные перцем - 50 г
брынза - 100 г
персики - 2 шт.
лимон - 1/2 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
майонез - 200 г
листья зеленого салата - 6 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Филе скумбрии, крабовое мясо и лимон нарежьте ломтиками, яйца и персики, предварительно удалив косточки, — дольками, , брынзу — кубиками.
В широкий салатник нарвите листья зеленого салата, уложите «букетами» на них подготовленные продукты, полейте майонезом. Для оформления используйте зелень петрушки и ломтики лимона.
(Источник рецепта)

САЛАТ В ГРЕЙПФРУТОВОЙ КОРЗИНОЧКЕ

грейпфруты - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
корень сельдерея - 1/2 шт.
шампиньоны консервированные - 100 г
черника - 4 ст. ложки
орешки кедровые очищенные - 2 ст. ложки
редис - 2 шт.
майонез - 2 ст. ложки
сливки густые или сметана - 2 ст. ложки
мед - 2 ст. ложки
аджика - 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Грейпфруты разрежьте пополам, так чтобы края были в виде лепестков. Мякоть извлеките, очистите ее от белых волокон, нарежьте. Перец, редис и корень сельдерея тонко нарежьте. Мелкие шампиньоны оставьте целыми, крупные нарежьте ломтиками.
Для заправки мед разотрите с аджикой и смешайте с майонезом и сливками.
Соедините грейпфруты, овощи, грибы, часть черники и орехов, добавьте зелень, соус и перемешайте. Выложите салат в корзиночки, оформите оставшейся черникой и орехами.
(Источник рецепта)

САЛАТ МЯСНОЙ С ФРУКТАМИ

мякоть жареной говядины - 600 г
рис "reklama" вареный - 4 ст. ложки
морковь - 1 шт.
апельсины - 3 шт.
виноград зеленый и черный - по 300 г
грейпфруты - 2 шт.
лимон - 1 шт.
соус хрен - 3 ч. ложки
листья зеленого салата - 6 шт.
брусника
сок манго - 6 ст. ложек
ликер апельсиновый - 1 ст. ложка
майонез - 2 ст. ложки
фисташки рубленые - 3 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
лук зеленый - 4 пера
соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Апельсины, грейпфруты и лимон очистите от кожуры и белых волокон. Дольки грейпфрутов оставьте для оформления, остальные плоды нарежьте кубиками. Ягоды винограда разрежьте пополам, косточки удалите. Морковь натрите на терке.
Подготовленные фрукты и морковь соедините, добавьте рис, говядину, нарезанную кубиками, бруснику, орехи и листья салата, нарезанные полосками.
Тертый хрен смешайте с сахаром, солью, майонезом, соком манго и ликером. Приготовленной заправкой полейте салат, перемешайте и выдержите в холодильнике не менее 30 минут.
При подаче оформите салат дольками грейпфрутов и зеленым луком
(Источник рецепта)

Это я еще раздел "Фьюжен-кухня" не начала.
Tags: фэшн-нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →