Миссис Норрис (kittycarma) wrote in mayonesa_nax,
Миссис Норрис
kittycarma
mayonesa_nax

Category:

"По условиям матча требуются персики, и замена не допускается."

В России у Хозяюшек™ сезон персиков круглый год - их фаршируют, режут в салаты и пиццы, запекают в МПФ...

КДПВ - пицца "Римская" с курицей, "персиками из банки", сладким перцем и майонезом с почившего в бозе сайта пиццерии.


Все остальное взято из Ответов.Майл.Ру, так сказать, народная мудрость, выжимки :)

Вопрос: Чем можно нафаршировать персики? Я всегда фарширую так: сыр, курица и майонез. А вы?

• фаршированные персики
консервированные половинки персиков 1 б.
сайра или другая консервированная в масле или бланшированная рыба 1 б.
рис 1 горсть
яйцо 1 шт.
лук зелёный 0,5 пучка
зелень укропа 0,5 пучка
капуста квашеная 2 ст. л.
масло подсолнечное 1 ч.л.
майонез 2 ст. л.
соль
Инструкции:
Персики вынуть из банки и дать им стечь, затем чайной ложкой осторожно вынуть из них немного мякоти.
Начинка
Яйцо сварить вкрутую и измельчить. Рис сварить в большом количестве воды и отбросить через дуршлаг. Перо лука и верхушки укропа мелко порезать.
Капусту отжать и измельчить. Рыбу раздавить вилкой. Всё смешать, посолить, добавить масло, майонез и хорошо вымешать. Персики начинить и слегка присыпать зеленью укропа. Выложить на блюдо и украсить перьями лука.

Еще  о персиках:

• Сироп от персиков слить (или выпить ;-), персики обсушить бумажным полотенцем. Банку тунца открыть, слить сок. Выложить тунец в миску, размять вилкой до однородного состояния, добавить майонез, соль, черный молотый перец по вкусу. Полученную массу положить на персик. Готово!

• Рыбный салат (Корейская кухня)
300 г филе скумбрии, 100 г крабового мяса, 1 яйцо, сваренное вкрутую и 100 г маслин и оливок. 1 средних размеров персик или нектарин, полбанки майонеза, лимон, зелень и специи.
1. Сначала приготовьте маринад: уксус, растительное масло и воду (все по 1 ст. ложке) слейте в миску и добавьте 1 ч ложку лимонного сока, 0,5 ч ложки лимонной цедры, соль и сахар.
2. Затем мелко нарежьте рыбу и залейте ее маринадом. Прижмите каким-нибудь грузиком и дайте постоять 1 час. А сами тем временем очистите маслины от косточек, смешайте их с крабовым мясом, нарезанным персиком или нектарином, заправьте специями, зеленью, майонезом и соком лимона. Измельчите яйцо и добавьте туда же. У вас получился соус, которым и надо залить рыбу.
3. Этот салат лучше всего подать в неглубоком блюде.

• Крабовый салат? самый офигенный салат, сама придумала, вкус божественный - палочки, зелёный салат, кукурузка консервированная, яйца варёные и....консервированные персики...немножко...заправка(майонез, водичка из под кукурузы, водичка из под персиков) просто обалденно вкусный и лёгкий)

• Креветки очистить. Сeмгу, помидор, огурец, яйца, персики мелко нарезать, соединить с креветками. Заправить салат майонезом, перемешать. Сверху салат украсить икрой.

• Есть такой салат, называется "Тропический". Для него берём креветки, отварные яйца, конвервированную кукурузу, авокадо, конвервированные персики, ананасы, манго ( я манго ни разу не клала). Яйца и фрукты нарезаем квадратиками (если креветки королевские, то их тоже режем), добавляем кукурузу, заправляем майонезом, смешанным со сметаной (1:1). Всё, салат готов, приятного аппетита))))

• Персик и киви очистить, нарезать кубиками, мякоть курицы - соломкой, яйца отварить и мелко нарубить.
В салатник уложить слоями рис, курицу, киви, яйца, персик, вишни. Каждый слой, кроме верхнего, промазать майонезом. Посыпать измельченной зеленью.

• В миске смешайте майонез, сметану и мед. В другой миске смешайте салат (листья) и 1 стакан тертого сыра. В глубокий стеклянный лоток выложите слоями половину сырной смеси, персики, вторую половину сырной смеси, клубнику, виноград и оставшийся сыр. Залейте все соусом из майонеза и сметаны. Поставьте в холодильник на два часа, чтобы салат хорошо пропитался и охладился. Подавайте холодным.

• Мясо с персиками
Отбейте молоточком мясо.Замаринуйте на 2 суток в соусе Сацибели (готовый продается). На противень фольгу, чуть смазать растительным маслом. Кружочки репчатого лука, по 2 на порцию. На них мясо. На него ломтики спелого или консервированого персика. Смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать минут 30 при 200градусах.

• Необходимы след. продукты: филе куринное, персики консервир., специи для курицы(ассортимент огромный в любом магазине), майонез, сыр. Филе отбиваешь и на протвень. Сверху выкладываешь кусочки персиков. Все заливаешь смесью из майонеза и сыра. И в духовку, до золотистой корочки. Очень просто, быстро а главное ВКУСНО!!!
Ещё вместо персиков можно положить нарезанную небольшими кубиками ветчину. ( далее все как описанно выше) ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ!!!!
На гарнир подойдет и картофель, и макароны. Картофель тоже можно запечь отдельно в духовке: Нареж кружками, посоли ,приправы всякой посыпь, добавь майонеза, перемешай и в духовку.


• семгу замариновать часа на 2-3, потом на противень с персиками из банки, майонез легкий мешать с сыром тертым и залить - думаю вкуснее не бывает

На этом, пожалуй, и закончу.
Tags: майонезное ассорти, нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →