teolupin (teolupin) wrote in mayonesa_nax,
teolupin
teolupin
mayonesa_nax

Category:

Летняя нямка

Лето - это пора фруктов, овощей, соков, ледяных кваса и пива и, несомненно, мороженого и шашлыков. Однако хозяюшек не провести - сытненько, нежненько и домашненько надо питаться в любое время года.

Фруктово-ягодная "пицца"
Описание: Июль. Жара. Хочется пиццы? Предлагаю вашему вниманию летний вариант - пиццу с фруктами и ягодами.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/58703/
(Срач в каментах прилагается)
Замешиваем тесто для пиццы: смешать дрожжи с теплой водой и дать им там полностью раствориться. Добавить муку, соль, сахар, оливковое масло. Хорошо перемешать все и вымесить гладкое эластичное тесто. Смазать миску растительным маслом, положить туда тесто, закрыть пленкой и поставить для подъема в теплое место (примерно на 1 час)
Вот так тесто должно подняться
Пока тесто расстаивается, готовим начинку. Для этого яблоки надо очистить от кожуры и натереть на крупной терке
Затем натертые яблоки немного потушить на сливочном масле с добавлением сахарного песка и чуточкой клубничного сока до легкой мягкости.
Клубнику нарезать половинками
Бананы нарезать колечками
Готовое тесто раскатать в лепешку и начать раскладывать подготовленную начинку. Сначала укладываем яблочную.
Затем сверху укладываем клубнику
Добавляем банановые колечки
Теперь можно поставить подготовленную пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности примерно 20 минут. Готовую пиццу я полила сгущенкой, которую приготовила по рецепту Олеси http://www.povarenok.ru/recipes/show/58222/ За что ей большущее спасибо
Вот такая получается пицца - фруктовая, ягодная и с приятной сладко-молочной заливкой
Приятного аппетита!

Салат "Изумительный"
Описание: Жаль, что этот салат можно готовить только в летний сезон!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/9628/
Салат :
Пекинскую капусту и куриную грудку нашинковать соломкой. Персики и мандарины очистить от кожицы. Ветчину (колбасу), персики, абрикосы нарезать кубиками. Дольки мандаринов разрезать пополам (если маленькие то оставить целыми). Зеленый лук - колечками.
Все смешать. Полить заправкой-соусом и хорошо перемешать. Выложить на тарелку и сверху щедро посыпать кешью или миндалем.
Заправка-соус:
Выжать майонез, в майонез выжать сок лайма. Добавить горчицу, соевый соус классический и "Нежный", большую щепотку сахарной пудры, посыпать смесью перцев. Все тщательно взбить. Попробовать. Если кисло, то добавить еще сахарной пудры. Цвет заправки получается чуть темнее, чем сливочный.
Примечание : вкусный летний салат, очень свежий, легкий, с богатой гаммой вкуса.
Абрикосы и мандарины взяла чуть больше средних. Грецкие орехи в этом салате будут грубоваты. Орехи смолоть очень мелко.
"Нежный " соус - густой тягучий соус с нежным вкусом - супер!

Следующий рецепт не сильно летний, но мимо такого фееричного блюда я пройти не смогла.
Котлеты "Сюрприз"
Описание: Было рыбное филе. Захотелось котлет, но не простых, а с изюминкой! Догадайтесь с какой, бгг Добро пожаловать!!!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/28272/
Филе рыбы порезать кусочками. Свинину и лук пропустить на мясорубке. Смешать рыбу, фарш, яйца и майонез. Посолить, поперчить и добавить крахмал. Дать постоять около 0, 5 часа. Жарить как оладьи. Вкус необыкновенный. Идею, добавить свинину в рыбные котлеты, мне подкинул папа!!!! А мужчины, знают толк в рыбе и мясе
Попробуйте! Думаю вам понравится!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Салат "Ундина"
Описание: Этот салат - достойный конкурент всеми любимой шубе, можно сказать, ее летний вариант. Но общий у них только главный ингредиент - сельдь, наличие которой определить в нем очень сложно (так что едят его с удовольствием даже нелюбители селедочки). Улетает просто мгновенно, вкус потрясающий - свежий, необычный. Готовится очень быстро. Это один из моих фирменных салатов. Придумала давно, как раз был сериал на морскую тему, вот так и появилось название.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/10815/
(Все говорят: - Что-то тут такое есть, а что не могу понять...Хотя я майонеза ложу не много и ее видно немножко, но можно загримировать тертым яйцом... - откровенничает в каментах Хозяюшка)
Салат готовится слоями, готовить нужно перед подачей, так как помидоры могут пустить сок, если нужно приготовить заранее, используйте помидоры без мякоти.
Помидоры нарезаем произвольными ломтиками, укладываем в салатницу, небольшая сеточка из майонеза.
Перец болгарский режем дольками, выкладываем на помидоры, майонез - сеточка.
Дальше слой селедочки, порезанной дольками. Как я уже говорила, чаще беру филе в душистых травах - оно очень подходит по вкусу и не надо чистить, но можно и обычную сельдь очистить от кожи и костей и порезать дольками. Опять немного майонеза.
Сверху выкладываем маринованный лук (10 минут мариную вода-уксус = 1:1), яйцо, огурец. Я выкладываю каждый раз по-разному, в даном случае получился вот такой экспромт, украсила маслинками, можно лимончиком.

Салат"Летний бриз"
</b>Описание:</b> Вкусный легкий салатик. Креветки, крабовые палочки, напоминают нам о море и свежие свежие овощи, по которым многие уже успели соскучится за время холодной зимы.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/21256/
Салат рвем руками, крабовые палочки режем кружочками, креветки очистить и добавить в салат
Огурцы режем кубиками
Яйца нарезать кружочками, хорошо в салате будут смотреться перепелиные яйца
Черри режем на половинки, мелко режем чеснок
Майонез, йогурт и кетчуп смешиваем до однородной розовой массы
Соусом поливаем наш салат но не перемешиваем, украшаем лимоном, черри и яйцами
Tags: ассорти из нямки
Subscribe

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…