ma_marussia (ma_marussia) wrote in mayonesa_nax,
ma_marussia
ma_marussia
mayonesa_nax

Category:

Майонезный дайджест

А не устроить ли нам пирдуха?

Гостеприимные киевские хозяюшки приглашают всех за праздничный стол. На праздничной накрахмаленной скатерти с прошлогодними жирными пятнами уже стоят десятки по-богатому нарядных разноцветных селедочниц, эмалированных кастрюль и мисочек с витиеватыми узорами, хрустальных салатниц, поражающих воображение. Итак, вздрогнем марочным вином из тетрапака и приступим к трапезе:



На закуску у нас Салат "Куриная радость"


Ингредиенты:
Вареные яйца - 2 шт.,
Небольшая луковица - 1 шт.,
Вареная куриная грудка - 200г,
Красный болгарский перец (небольшой) - 1/2 шт.,
Сервелат - 50г,
Сыр - 50г,
Корнишоны - 100г,
Сухарики (мелко порезанные, домашние) - ок. 100г,
Зелень, майонез, перец черный - по вкусу.

Я только не пойму, кого автор рецепта называет курицами в данном случае и чему именно в этом салате они должны, по ее мнению, радоваться.

Если кто не наелся куриной радостью, Вашему вниманию легкий и сытненький Пирожок с вермишелью (как всегда, восхищает профессиональное фуд фото):

Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца,
300 г майонеза,
7 ст. л. с небольшим верхом муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
соли щепотка.

Начинка:
200-250 г куриного мяса (отварного),
2-3 средних солёных огурчика,
1 пачка "Мивины" (вермишель быстрого приготовления),
щепотка ссоли,
специи по вкусу (если хотите) (чо уж там, в такой богатый пирог не грех еще приправы Мивина или Вегета добавить....пару стаканов)

Закусили? Вздрогнем, выпьем же за встречу, и приступим к первому:
Холодный борщ (лето все-таки, поэтому и холодный):
Ингредиенты:
на 5 литров бульона понадобится:
мясо курицы или индейки (не петуха!) - 500 гр., (да-да, ни в коем случае - петух все испортит!!!)
а лучше всю курицу.
500 гр. жирного майонеза,
10 яиц,
7 средних луковиц,
масло слив. - 100 гр.,
лавровый лист,
перец горошком.

Способ приготовления:
Из курицы варим бульон с лавровым листом и перцем горошком, добавляем 3 луковицы (целиком), варим до готовности, мясо вынимаем. Готовый бульон остуживаем до 70 градусов.
За это время берём оставшийся лук, крошим и полжариваем на сливочном масле. Готовую зажарку в бульон перетираем через мелкое ситечко.
В отдельной посуде взбиваем венчиком 10 яиц, добавляем в них майонез, снова всё взбиваем и тоненькой струйкой вливаем сюда остывший до 70 градусов бульон, постоянно помешивая, чтобы не было никаких комочков. Пусть остынет.
Поставить в холодильник. Подавать холодным, в тарелку положить кусок мяса, из которого варился бульон.
Получается очень питательно и вкусно, конечно, в летнюю жару то, что нужно (легко и калорийно). Приятного аппетита!!!

Конечно, дорогие гости, таким легким борщом не наешься и душа требует продолжения. На горячее у нас Карп, запеченный с яблоками и луком


Ингредиенты:
1-1.5 кг рыбы
1 - яблоко (кисло-сладкое)
1 - луковица
0.5 - банки майонеза
перец, соль, приправа для рыбы по вкусу.

Способ приготовления:
Приготовить рыбу для фаршировки.
Яблоки и лук порезать кубиками и перемешать с добавлением 2 ст. ложек майонеза соли и перца. Рыбу выложить на деко, предварительно натерев солью, перцем, специями для рыбы и майонезом.
Нафаршировать рыбу яблоками и луком, смешаными со специями и майонезом.
Если остались яблоки - выложить их сверху на рыбу.
Запекать 40-50 минут при температуре 180 С .
Ну теперь вы поняли, почему этот карп удавился и перевернулся у себя в селедочнице пять раз, да?

UPD: сей карп, кстати, стал идейным вдохновителем поста - напомнил мне вчерашние содрогающиеся над едой стоны и расслабленные мышцы, а еще - работы Босха.

Для маленьких гостей и для тех, кто не любит рыбку, у нас тоже кое-что есть: Осьминожки


Рецепт, я думаю, угадает каждая уважающая себя хозяюшка. Не будем марать бумагу.

Если Вы и сосиски не едите, для Вас Птица по-восточному

а Вы думали что это?
Ингредиенты:
1 большое филе индюшки,
5 крупных луковиц,
1 чай. лож. куркумы,
по щепотке зиры и семян горчицы,
соль,
200 гр. твердого сыра,
50 г майонеза,
специи для курицы,
растительное масло.

Вы куда? А десерт?
Тортик майонезный


Ингредиенты:
200 гр. майонеза,
4 яйца,
1 стакан сахара,
1,5 стакана муки,
ванилин,
1 ч.л. соды.
Для крема:
200 гр. сливочного масла,
1 банка сгущенки.

Способ приготовления:
Яйца смешать с сахаром, добавить майонез, муку, соду и ванилин. Выпечь 3 коржа.
В мягкое сливочное масло небольшими порциями добавить сгущенку, все немного взбить.
Собрать торт, сверху украсить шоколадной глазурью, орешками.
Из комментиков к торту: Майонез в любом тесте себя хорошо ведет) Тортик как от кондитера
Попробуйте, быстро, вкусно, просто!!!


Приятного аппетита!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →