cincinna_c (cincinna_c) wrote in mayonesa_nax,
cincinna_c
cincinna_c
mayonesa_nax

Category:

Вареные субпродукты жарим, сдабриваем майонезом. А зачем кефир?

 Дома изрядно балуюсь печенкой. Поставила размораживать и думаю: "Чего это я мужа все однообразной тушеной печенью с гарниром извожу?" Решила посмотреть, что другие дамы с ней еще умеют делать.

Увидала такой рецепт. По факту, блюдо из завалявшихся дома субпродуктов.
Приветствуйте талантливого копирайтера Татьяну28 и ее "Печеночно-легочную горку".
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Описание: Осталась у меня как-то бесхозная отварная говяжья печень и легкие. Не долго думая, нашла применение и получилось неплохо. Схомячили в 2 присеста.

Ингредиенты для "Печеночно-легочная горка"

Говяжья печень ((отварная)) — 250-300 г
Говяжьи легкие ((отварные)) — 250-300 г
Яйца — 3 шт
Лук — 1 шт
Мука — 100-150 г
Кефир
Зелень
Майонез
Соленый огурец ((для украшения)) — 1 шт

Перекрутить на мясорубке печень, легкие и лук, смешать с яйцами, мукой, зеленью. Добавить кефир. Тесто должно получится чуть гуще, чем на оладьи. Добавить по вкусу соль, сахар и выпекать на сковороде с обеих сторон, выкладывая ложкой (по 5 -6 ложек. Затем полученные блины-оладьи смазать майонезом. И украсить. Я украсила огурцом и морковкой.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я, в общем-то, уже ничему не удивляюсь. Хотят майонезом мазать - пусть мажут. Жарят вареное - да пожалуйста. У меня только один вопрос - зачем кефир???
Tags: вопрос, майонез, милый съел урча, нямка на сковородке
Subscribe

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • экономии и находчивости псто

    Помните, я как-то рассказывала об эпичной труЪ-хузяюшке со странымам? Я продолжила следить за её, кхм, успехами. И успехов накопилось на целый псто.…

  • Жуткий салат - никогда так не делайте!

    Источник. Тут просто все шедеврально, цитирую историю. "На прошлой неделе я купила крабовых палочек. Купила за дешево на развес, килограмм стоил…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • экономии и находчивости псто

    Помните, я как-то рассказывала об эпичной труЪ-хузяюшке со странымам? Я продолжила следить за её, кхм, успехами. И успехов накопилось на целый псто.…

  • Жуткий салат - никогда так не делайте!

    Источник. Тут просто все шедеврально, цитирую историю. "На прошлой неделе я купила крабовых палочек. Купила за дешево на развес, килограмм стоил…