n_yastreb (n_yastreb) wrote in mayonesa_nax,
n_yastreb
n_yastreb
mayonesa_nax

Category:

Как губят сало. И все остальное.

 Доброго времени суток и легендарного аппетита всем, кто еще верит в СУП. Или не верит, но иногда заходит.

В кулинарии чувство меры должно быть всегда. Но есть особенные продукты, в использовании которых чувство меры даже важнее кулинарного искусства. Итак, предлагаю Вам меню из сала - прекраснейшего продукта, за перверсии над которым надо вводить, как минимум, административное наказание, я считаю.

Закуска сбила с ног меня давным-давно, когда я смотрела каноничную передачу "Званый ужин" с участием одного известного куплетиста. Встречайте: "Свинячий перец"
адово с 9.40:

Краткая стенограмма.
Состав. На 4 болгарских перца 200 г. бекона, 300 г. сала, 1 головка чеснока.
Измельчить в блендере (!) чеснок, бекон, сало, наполнить ЭТИМ перец, заморозить (!!), порезать колечками (!!!) и украсить сделанными из вареных яиц свинками (!!!!).

Закуска из сала может быть гламурной и фьюжн. А майонез сделает ее нежнейшей.
Украинский салат с салом и клубникой

2 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ
Сало свиное — 250 г
Клубника — 6 шт.
Салат айсберг — 60 г
Сыр пармезан — 50 г
Сухарики — 40 г
Помидор — 2 шт.
Огурец — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Зелень укропа — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Майонез — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть листьев салата выкладываем на блюде. Остальную часть салата рвем кусочками произвольной величины, а затем размещаем по центру блюда. Выкладываем на листья салата помидоры и огурцы, нарезанные кусочками. Сверху на них — свиное сало, нарезанное изящными кубиками и тонкие колечки лука. Посыпаем салат сухариками, тонкими пластинками пармезана и мелко нарезанной зеленью укропа. Сверху размещаем клубнику (каждую ягодку разрезаем пополам). Поливаем блюдо майонезом, солим и перчим. Украшаем салат цельной клубникой.

Собственно, фото автора и история рецепта тут.

Горячее. Давно не вспоминали МПФ, надоело, да? тогда вот Вам СПФ! Оно, родное, Cало по-французски, наслаждайтесь.

500 г свинины, 500 г сала, 2-3 луковицы, 1,5 кг картофеля,- 500 г твердого сира, 200 г майонеза, соль, перец. (тверды сир, Фрейд бьется сигарой о крышку гроба).

Отварить картофель в мундире, охладить и почистить. На противень положить тонко нарезанное сало, затем лук, нарезанный кольцами. Сверху выложить картофель, нарезанный кружочками, потом мясо отбивное, посоленное и поперченное, потом опять картошка кружочками, сыр, потертый на терке.

Сверху все это залить майонезом. И запечь в духовке до образования золотистой корочки. (Ну что тут сказать, матчасть в чистом виде). Вот тут еще много всего, и хорошего в том числе

И, наконец-то, десерт! Торт на гусином сале. (рецепт вызвал у меня чрезвычайно амплитудные колебания, не могу сказать, что это совсем ад и криминал, решайте сами).

Ингредиенты:

гвоздика 2 шт
миндаль по вкусу
лимон 0.5 шт
сахар 120 г
сало 200 г
орех грецкий 150 г
мука 280 г
яйца 1 шт
повидло фруктовое по вкусу

Приготовить тесто средней консистенции, оставить его на столе на 60 мин., а затем разделить на 2 части.
В форму для выпечки тортов, смазанную жиром и посыпанную мукой, уложить половину теста, намазать его фруктовым повидлом или джемом и накрыть пластом из второй половины теста.
Верх изделия смазать сладкой водой, обильно посыпать измельченным очищенным миндалем и выпекать торт при средней температуре.
Торт употреблять через 2 суток.
Оригинал

Пойду, в позе лотоса посижу для восстановления душевного равновесия.
Tags: мужская нямка, прочее, хрючево
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →