Estelia (estelia) wrote in mayonesa_nax,
Estelia
estelia
mayonesa_nax

Category:

Один день с бомж-лапшой

Бомжпакеты - это наше все. С удовольствием представлю вам кулинарные изыски с дошираком, роллтоном и иже с ними. Меню на целый день, ничего не придется планировать, нужный продукт наверняка продается в соседнем ларьке за 8 рублей.

Начнем с завтрака, на который подадим

Фаршированный омлет с дошираком

http://www.allprazdnik.ru/omlet_s_nachinkoi.html



Что необходимо:
  • лапша быстрого приготовления (например, доширак)
  • одно сырое яйцо
  • 50 грамм сыра
  • 50 грамм колбасы
  • половину помидора
  • 1/3 стакана молока
  • масло сливочное
Что делать:
  1. Заварить лапшу кипятком, отставить завариваться.
  2. Яйцо смешать с молоком, подсолить и взбить для пышности.
  3. Пожарить на масле омлетные блинчики.
  4. Порезать мелко колбасу, помидор, сыр потереть на терке.
  5. В розетку небольшого объема на дно выстелить блинчик.
  6. На него сверху выложить щепотку лапши, колбасу, помидоры, сыр.
  7. Сверху выложить еще один блинчик и все повторить еще раз.
  8. Завернуть свободные края блинчиков на начинку.
  9. Пришотовить блюдо на котором будете подавать омлет.
  10. Резко перевернув розетку выложить на него готовые фоаршированные омлетные блинчики.
  11. Сверху посыпать тертым сыром.
  12. Если есть возможность поставить в микроволновку на одну минуту, чтобы сыр подплаился и придал блюду однородность.

Выход: 2 порции
Калорийность: 177
Содержание белков – 8; жиров – 12; углеводов – 8,9

 

Заварить лапшу кипятком  Пожарить на масле омлетные блинчики
Порезать мелко колбасу, ...помидор... В розетку небольшого объема на дно выстелить блинчик
На него сверху выложить щепотку лапши, ...колбасу, ...помидоры,
...сыр Завернуть свободные края блинчиков на начинку



Завтрак - это хорошо. Однако подходит время обеда.

На первое - суп! С роллтоном. Вы думаете, что мы просто зальем лапшу кипятком? Не-е-е-ет...

Куриный суп с вермишелью и яйцом

http://www.povarenok.ru/recipes/show/52740/

Я очень хочу узнать, зачем хозяюшка совместила в этом рецепте несовместимое: настоящую курицу и куриный бомжпакет??? И как она добилась того, что эти продукты не дали страшную реакцию?


Описание: Раньше мама нам готовила такой супчик. А теперь я его готовлю для своего мужа. Искала по поиску, такого не нашла. Супчик легкий в приготовлении и получается вкусный и очень сытный.

Ингредиенты для "Куриный суп с вермишелью и яйцом"

Курица — 400 г
Вермишель (лапша быстрого приготовления "Ролтон", можно заменить.) — 1 пакет.
Картофель (средний) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Приправа ("Овощная смесь") — 1 ч. л.
Соль
Перец
Яйцо — 1 шт

Варим бульон ~1 час и не забываем снимать пенку.
Когда бульон готов, достаем курицу, режем на небольшие кусочки. Кладем обратно в бульон. Туда же кладем мелко порезанный картофель. Варим до готовности.
В это время делаем зажарку из мелко порезанного лука и натертой морковки. Добавляем к картошке.
Когда картошка готова, кладем вермишель (причем, лучше ее поломать, чтобы она не сильно длинной была). Добавляем соль, приправку и перчик по вкусу. Варим пару минут. Взбалтываем яйцо (перемешиваем белок и желток) и вливаем в суп. Даем закипеть и выключаем огонь. Все. Суп готов.
Приятного аппетита!

Слишком просто? Есть более изысканный рецепт.

Имбирный суп с креветками

http://www.rollton.ru/chef/noodles/016/



Ингредиенты:
1 пачка вермишели быстрого приготовления Роллтон со вкусом креветок;
100 г очищенных креветок;
0,5 ч. ложки рубленого имбиря;
1 ч. ложка сахара;
1 ст. ложка белого сухого вина;
2 ст. ложки соевого соуса;
1 ст. ложка растительного масла;
свежий укроп.

Приготовление

Креветки и имбирь обжарьте на масле одну минуту, добавьте сахар, вино и соевый соус. Готовьте еще одну минуту. Вермишель и суповую заправку положите в глубокую тарелку, залейте кипятком, добавьте готовые креветки. Дайте постоять две минуты, украсьте укропом и подавайте на стол.


А что на второе? Почему бы не приготовить рыбу? Это диетичненько, полезно, фосфор опять же... Давайте попробуем новый рецепт:

Щука с вермишелью «Роллтон» (увы, без фото :-( )

http://www.rollton.ru/consumer/recipes/

Ваша продукция нравится всей нашей семье. Постоянно покупаем вермишель быстрого приготовления – целыми коробками. Еще мне нравится участвовать в конкурсах, которые вы проводите. В прошлом году выиграла приз – фотоаппарат, спасибо вам!

С продуктами «Роллтон» я спокойна: можно в любой момент приготовить вкусное блюдо. У меня накопилось много своих фирменных рецептов, вот один из них.

Вам понадобится: вермишель «Роллтон» с креветочным вкусом – 1 пачка, щука – примерно 0,5 кг, масло сливочное – 80 г, лук репчатый – 2 головки, грибы белые – 60 г, соус молочный – 2 стакана, петрушка, перец, соль. Для приготовления соуса: молоко – 3 стакана, мука – 100 г, масло сливочное, соль.

Щуку очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры, промыть, снять кожу. Затем удалить кости (позвоночник) и порезать кусочками поперек волокон. Сложить в кастрюлю или сотейник, добавить лук, перец, соль, петрушку, залить водой, поставить на огонь и «припустить». Отварить белые грибы.

Приготовить соус: пшеничную муку слегка спасеровать и развести горячим молоком, добавляя его постепенно. Соус варить 10 минут, постоянно помешивая, а в конце варки посолить по вкусу.

Вермишель «Роллтон» с креветочным вкусом приготовить согласно рекомендации на упаковке, добавив при этом сливочное масло. Готовую вермишель положить на сковороду, сверху разместить припущенные кусочки щуки и вареные белые грибы. Залить горячим молочным соусом, сбрызнуть маслом и запекать в духовке до готовности.

Мелех Т. В.,
г. Боровичи, Беларусь

Однако как же без закуски? Пока основное блюдо готовится, приготовим салатики. Салатики - это всегда полезно, правда?

Салат из "Анакома"

http://4vkusa.ru/blog/43132937054

Попробуйте приготовить такой салат, а потом спросите у его продегустировавших о его составе! Заверяю, если они не знают, из чего салат приготовлен, никогда не догадаются! Скажут наверняка, что в салате сыр. А сыра-то точно нет, видимо, мышка съела...

Для приготовления его потребуется минимум продуктов.

Одна пачка «Анакома» («Доширака»,"Ролтона" или др. вермишели быстрого приготовления)

2 вареных яйца;
250 мл.майонеза;
зубчик чеснока-для любителей, но можно обойтись и без него.

Пачка сухого «Анакома» разминается в кастрюльку, туда же высыпаются пакетики, прилагаемые к нему. Натираем на терке (или мелко режем) два вареных яйца, заливаем майонезом и выдавливаем, по желанию, чеснок. Все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2−3 часа. Потом охлаждаем и можно подавать на стол.

Хочу заметить, что чем дольше салат выдерживается при комнатной температуре, тем он потом вкуснее. Приготовьте этот салатик гостям, а потом попросите их угадать, что за ингредиенты в его составе.

При подаче на стол украсить салат тертым яйцом и мышкой (все же салат «почти» сырный). Мышку делаем из половинки яйца, а глаза, ушки и хвостик изготовляем так, как подскажет вам ваша фантазия!

Салат "Застольный"


http://www.koolinar.ru/recipe/view/83018



1 средний вилок капусты острокачанной Spitzkohl(или китайской или белой савойской Wirsing)
2 пакетика лапши быстрого приготовления
1 пучок зелёного шнит лука
100г.миндаля палочками
3-4 ст.ложки семечек подсолнечника( чищеных конечно же)
Для дрессинга:
1 ст.ложка соли
125мл.растительного масла
1 ч.л. чёрного молотого перца
2 ст.ложки сахара
1-2 ч.л. соевого соуса светлого( примерно)
3ст.ложки столового уксуса 5%
Приправа из пакетиков супа быстрого приготовления
1/2 пакетика красного острого перца из пакетика супа
1 пакетик приправы для салата КНОРР лучше вкуса огородных трав Gartenkreuter

Подготовить вилок акпусты порезать его соломкой,не мелкой но и не крупной-что бы видно было хорошо "лапшу" капустную.Зелёный лук помыть,обтряхнуть от лишней води и порезать колечками,добавить к капусте.Лапшу из пакетика мелко поломать и тоже отправить ка капусте и луку.
Семечки и орехи поджарить на сухой сковороде до приятного золотистого цвета,остудить( эту процедуру-обжариваение, можно сделать в первую очередь( что я и сделала,просто забыла написать это в первую очередь)и добавить к остальным ингридиентам салата.
Теперь можно заняться дрессингом:
В не большую миску ( или как у меня специальный смеситель-щекер,для дрессинга) влить растительное масло,добавить соль,сахар,перец,сухую приправу из пакетика с супом( жир нам не нужен-его можно выбросить),пол пакетика красного перца из этого набора,добавить уксус 3ст.ложки и всё хорошо перемешать вилкой или маленьким венчиком до однородной массы.Полить дрессингом салат,перемешать и можно наслаждаться.

На ужин пригласим гостей и удивим их закуской

Закусончик "Растрепашки"

http://www.povarenok.ru/recipes/show/42443/



Предназначение:
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На закуску
На полдник
Время приготовления: 20 минут
Описание: Недавно ко мне заглянули гости, а у меня только щи в холодильнике, да кусочек колбасы и кусочек сыра. Ну, думаю, щами не закусывают, а колбасы и сыра маловато... И придумала я такой быстрый закусончик, который скушался в два счета и мало было. Я даже и не ожидала, что из таких простых и обычных продуктов получится такая отличная закусочка! Теперь решила я повторить то, что понравилось и гостям, и моим домочадцам. А может кому ещe пригодится рецептик этого закусончика. Всe просто, очень аппетитно, вкусно и быстро! Попробуйте, уверена, вам понравится!

Ингредиенты для "Закусончик "Растрепашки"

Лапша (Ролтон) — 100 г
Колбаса (вареная) — 150 г
Сыр копчeный — 100 г
Яйцо — 1 шт
Лук репчатый — 1 стак.
Чеснок — 1 зуб.
Майонез — 2 ст. л.
Мука — 2-3 ст. л.
Перец черный (молотый, щепотка)
Масло растительное (для жарки) — 100 г

Рецепт "Закусончик "Растрепашки""
Закусончик "Растрепашки" ингредиентыЛапшу отварить, промыть холодной водой, дать стечь (можно запарить пачку лапши быстрого приготовления). Добавить порезанные колбаску, сырок, лучок, яйцо, майонез, муку, выдавить чеснок, поперчить.

Закусончик "Растрепашки"Хорошо перемешать.

фото Закусончик "Растрепашки"Жарить в раскалённом растительном масле, выкладывая фарш столовой ложкой.

Закусончик "Растрепашки" ЛапшаОбжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.

Закусончик "Растрепашки" КолбасаВот и всё, закуска готова!

Закусончик "Растрепашки" Сыр копчeныйБыстро, а главное, вкусноооо! "Растрепашки" получились мягкими, сочными и очень нежными.
Вот разрезик.


В качестве основноего блюда выберем что-нибудь восточное. Например

Рыбное ассорти под шафрановым соусом


http://www.rollton.ru/chef/noodles/030/



Ингредиенты:
200 г яичной лапши быстрого приготовления Роллтон;
300 г филе семги;
300 г филе судака;
1 ст. ложка растительного масла;
1 ст. ложка сливочного масла;
50 мл сухого белого вина;
100 мл жирных сливок;
1 щепотка шафрана;
1 ч. ложка каперсов;
1 лимон;
соль.

Приготовление

Филе семги и судака нарежьте на одинаковые полоски длиной 20 см, по штук от каждого филе. Судака сбрызните соком лимона. Переплетите между собой по две разные полоски рыбного филе так, чтобы получились розы. На сковороде разогрейте растительное масло, посолите и слегка обжарьте розы с двух сторон (примерно пять минут). Затем добавьте сливочное масло, влейте вино, выпарьте его примерно на четверть и прикройте сковороду крышкой. Готовьте рыбу еще 5—7 минут. Когда рыба будет готова, достаньте ее и сохраняйте теплой. В получившийся от жарки сок добавьте сливки, каперсы, шафран и готовьте помешивая, пока соус не загустеет. Лапшу приготовьте по рецепту, указанному на упаковке. В центр тарелки выложите лапшу, сверху — рыбу и полейте соусом.

На десерт приготовим пирог. Пусть не сладкий, но все-таки пирог.

Рыбный пирог с "Роллтоном"

http://eat.by/recipe/fish-pie-quot-rollton.aspx

Для приготовления теста необходимо:
  1. Яйцо — 4 шт.
  2. Майонез — 200 г
  3. Мука — 4 ст. ложки
Для начинки:
  1. Сардина, скумбрия или горбуша консервированная — 1 банка
  2. Лук репчатый — 1 средняя луковица
  3. Вермишель быстрого приготовления — 2 пачки
Лук просто нарезаем, так как для начинки он должен быть сырой. "Роллтон" мнем и заливаем кипятком не более, чем на 1 минуту. После этого отцеживаем вермишель. Рыбу очищаем от костей и разминаем вилкой. Все это смешиваем. Начинки получается много, но Вас не должно это смущать: так и должно быть.
Делаем тесто. Яйцо и майонез хорошенько взбиваем, затем добавляем муку и снова взбиваем. После этого выливаем половину теста на промазанную маслом форму. В середину кладем начинку, оставляя небольшие бортики. Затем верх ложкой аккуратно заливаем оставшейся половиной теста, чтобы была покрыта вся начинка.
Ставим в духовку и выпекаем около 30 минут. Блюдо готово, приятного Вам аппетита!


 

Все ли вы знаете про Доширак?





Проверьте себя.

Вот несколько важных фактов, которые я нашла по ссылке (взяли карандаш и конспектируем):

1. нужно опасаться есть острый доширак (тем, кому противопоказано острое)
2. Экономически выгоднее всего покупать Доширак под брендом «Квисти»
3. Приготовление доширака (!!! в инструкции написано не все!):
Приготовление Доширака:
поместить доширак в термо-посуду залить кипятком накрыть посуду крышкой
Об этом написано на упаковке. И я тоже пару слов напишу. Вскипятить чайник. Лапшу (у меня с говядиной) выложить в термо-посуду, у меня это контейнер для еды. Можно поломать лапшу немного. Залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить минут на 5, не меньше. В это время можно достать маринованные огурцы или корнишоны. Когда лапша заварилась, открыть крышку, тщательно перемешать содержимое посуды и подавать к столу. Лучше всего в этой же посуде и с «бульоном». Так медленнее остывает. Очень вкусно закусывать Доширак упомянутыми огурцами. Пробовал сочетание с сосисками – не понравилось. Сосиски отдельно, лапша отдельно.


Там еще про знакомство с дошираком написано, очень трогательно...
Tags: ассорти из нямки, майонез, нямка без майонезa, нямка в духовке, нямка в кастрюле, нямка на сковородке, салат с нямкой, ужоснах, хрючево
Subscribe

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Самые ленивые пельмени и прочие сказочные рецепты.

    Перед лавиной декабрьской выпечки иногда полезно принять подобное "противозачаточное". В смысле, почитать и посмотреть фото) Хочу предложить Вам…

  • Вареная пицца. Или все же в пароварке?

    Такую пиццу вы еще точно не видели. "Вареный" вариант даже я боюсь повторить, а вот пиццу на пару в зожном кафе с голодухи даже почти съели, теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Самые ленивые пельмени и прочие сказочные рецепты.

    Перед лавиной декабрьской выпечки иногда полезно принять подобное "противозачаточное". В смысле, почитать и посмотреть фото) Хочу предложить Вам…

  • Вареная пицца. Или все же в пароварке?

    Такую пиццу вы еще точно не видели. "Вареный" вариант даже я боюсь повторить, а вот пиццу на пару в зожном кафе с голодухи даже почти съели, теперь…