По улице ходилла огромная Годзилла (nuclear_peace) wrote in mayonesa_nax,
По улице ходилла огромная Годзилла
nuclear_peace
mayonesa_nax

Category:
  • Mood:

Десант хозяюшек на "Афише"

Давеча залезла я на сайт "Афиши-Еды", чтобы проникнуться духом кулинарного снобизма. Но сайт атаковали злобные инопланетяне и роботы-путиноиды добродушные хозяюшки.
Подобрала вам, уважаемые сообщники, запеканочки, чтобы оценить масштаб трагедии.



1.
Куриное филе под шубой
Куриное филе порезать на мелкие кусочки (1,5 см), замариновать в майонезе с солью, чёрным перцем, и лимонным соком, подержать в маринаде минут 30-40.
Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке.
Форму для запекания смазать маслом. На дно положить мясо курицы. На курицу выложить лук, на лук положить морковь, на неё - картофель. Посолить, смазать майонезом, посыпать сыром. И в духовку на 30-40 минут, при темп. 180 градусов.
Полтора часа убиты на безвкусную запеканку с дубовой картошкой под сыриком.


2.
Картошка с курицей по-французски
В ингредиентах гордо на первом месте заявлены 400 грамм майонеза. А к рецепту показательный коментарий: " - получилось вкусненько и сочно рекомендую этот рецептик, хотя запекание с майонезом и сыром всем знакомо:)".
Видимо, мадам уже прониклась кулинарным снобизмом и подавай ей способы перевода продуктов позаковыристее, чтобы как в лучших городских ресторациях.

На "Афише-еде", тем временем, попадаются уже пачками рецепты неувядающей в течение всех новогодних каникул селёдочки под шубой, сытного салата "Цезарь", а также крабопалки с сёмгой, погнали наши городских! Ну, да фиг с ними, с салатами.
Желая найти что-нибудь ещё более прекрасное, набрела я на эталон запечённой сочности!


3.
Картофельная запеканка многослойная
Картофель необходимо почистить и натереть на мелкой терке в блендере.
поясните мне, о знатоки кухонных девайсов... Если нет готового фарша, его можно приготовить самостоятельно, мясо лучше выбрать с жирком. Лук измельчить, морковь и сыр натереть, порезать дольками помидоры черри, порезать несколько колец лука шалота. Обжарить на сковороде лук и морковь на растительном масле до готовности. Пока обжаривается морковь и лук, необходимо смешать тертый картофель и яйца, посолить. Очень быстро это можно сделать в блендере. В форму для запекания слоями уложить: фарш, затем обжаренный лук, морковь, картофель, тертый сыр, далее слои можно повторить. Чем больше слоев, тем интереснее получится запеканка. После того как все слои будут уложены, запеканку можно накрыть фольгой и отправить в духовку на 40–50 минут при температуре 200 градусов. По прошествии времени, когда запеканка будет готова, ее необходимо достать и уложить на верхний слой дольки помидора, листики розмарина, кольца лука шалота, посыпать все это тертым сыром и оставить в духовке еще на 10 минут, желательно под грилем. Через 10 минут блюдо можно украсить мелко нарезанным укропом.
Блендером-то, огого! Понежнее тёрочки будет. А шалот-то, шалот с розмаринчиком, да под грилем! Вона ты какая, высокая cuisine.

4.
И, конечно, в разделе французской кухни мы находим мясо по-французски. Впрочем, поклонники "Афиши" стремятся майонез заменить на что-то менее ужасное, но рефлексы нямочника срабатывают безупречно:"сметану поперчила/посолила и вмешала туда грибной суп из пакетика,предварительно заварив его кипятком".

О, модераторы и почитатели прекрасного журнала, познакомившего меня с первым удачным морковным кексом и пятьюстами способами сочетать рукколу в салате! О, боги риб-ай стейков под непроизносимыми соусами из того, чего на свете нет! Неужели так трудно детектить нямку?

Tags: нямка в духовке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments