отсутствует (murella) wrote in mayonesa_nax,
отсутствует
murella
mayonesa_nax

Category:
  • Mood:

Разнесчастная азиатская лапша

Поедая салат из лапши из смеси бобовых (а таки совсем не рисовой) с овощами (рецепт взят на рынке у корейцев, у которых покупаю саму лапшу), решила посмотреть, а что с ней в рунете делается. Забила в гугель основные компоненты, а тааааам! Там хозяюшки, как оказалось, уже постарались.

На мэйлрушный ответах хозяюшки сразу радуют нас сразу несколькими салатами.
Две мастерицы-затейницы предлагают каноничный слоененький салатик, который настаивается несколько часов и режется аки торт.
http://otvet.mail.ru/answer/163135915/
http://otvet.mail.ru/answer/163180474/
Было дело испугалась, что корейцы тоже стали применять фантазьку, но Dark_angel оказалась обладательницей совсем не корейского, а среднеазиатского/татарского/башкирского имени, что с азиатской внешностью вполне вяжется. "Салат " Итальянский с фунчезой"", как звучит то, а?!
http://otvet.mail.ru/answer/163112054/

Гуглим дальше и натыкаемся на классические майонезные страсти-мордасти
http://www.bermama.ru/blogs/kulinarija/risovaja-lapsha-funchoza-so-svininoi.html
"Способ приготовления:
Всё просто до безобразия.
Маринуем свинину: режу на маленькие кусочки, замешиваю с майонезом и томатной пастой, соль по вкусу. Час настаивается. Потом всё быстро обжариваю, чтобы мясо было сочным.

В кипящую, подсолёную воду кидаю лапшу, варю 3 минуты. Лапшу промываю. И выкладываю в сковороду с мясом.
Вот и всё!"

Ах если бы маринад для мяса был нормальным... какой гадский перевод продуктов то, блин!

Диетаонлайн радует нас нежненькими диетичненькими рецептиками с креветочками и майонезиком.
http://www.dietaonline.ru/recipes/recipes.php?recipe_id=97212
В подсоленной водичке варим креветки несколько минут. Пока креветочки варятся-быстренько мелко нарезаем лучок и грибочки. Воду из под креветок не сливаем. Вылавливаем и чистим креветки. Берём нашу рисовую лапшу, разламываем её на 3 части и варим в кипящей воде, где ранее варились наши креветки, так у лапши будет более вырзительный вкус, варим примерно 10 минут.
Затем сливаем воду и смешиваем в мисочке наши креветки и лапшичку
Немного обжариваем на сковороде лучок
Добавляем к луку грибы и снова жарим
Для соуса смешиваем майонез и соус карри.
Соединяем лапшу с креветками с подостывшими грибками и луком, заправляем салат нашим соусом и даём настояться 30 минут, чтобы лапша впитала в себя вкус креветочек и грибов.

ФАК МОЙ МОСК!!! 0_о

Крабовыепалочки - наше все! А также оформительское искусство.

http://forum.say7.info/topic29149.html
Состав:
100-150г сухой рисовой лапши
1/2 банки консервированной кукурузы
1 пачка крабовых палочек (у меня "фальшивые")
2-3 вареных яйца
майонез, соль, перец

Сочненько-нежненькие описания все по ссылке. После предыдущего рецепта это было бы чересчур.

*голосом мужика из мульта "Падал прошлогодний снег" Ой какой харосынький поисковитсёк!!!
http://povaru.com/search?q=%D0%A0%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D1%88%D0%B0+%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7&sim_cnt=0
Ведет на кучу сайтов вроде поваренка с многочисленными убийствами неплохих рецептов, добавлением его нежнейшества в качестве заправки.
Но вот этот рецепт я не смогла не поместить сюды:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/29775/

"Купальщица в пене морской"(орфография и пунктуация нетронуты)
Для приготовления пены морской берём 15 полосок лапши и жарим на раскалённом масле она превращается в хрустящие рисовые чипсы.
фото Купальщица в пене морской Из огурца делаем туловище .Для ручек используем отварную морковку .
Купальщица в пене морской Помидор черри Для головы используем помидор черри отрезаем макушку и вычищаем мякоть .Из отварной капусты ,окрашенной свекольным соком ,делаем волосы .Носик из морковки ,глазки из гвоздики,ротик из помидорки.
Купальщица в пене морской Сок свеклы Из помидора делаем соусник .Делаем соус из майонеза и сыра.Сыр трём на мелкой тёрки и смешиваем майонезом по желанию добавить чеснок .Укладываем в живой соусник .
Купальщица в пене морской Капуста цветная
Наша купальщица готова! Приятного аппетита!!!!!

[несколько часов спустя] товарищ ссыль кинул, ему кажется что купальщица на этого зверя похожа


Ну и напоследок. Суровые мужики с ixbt думают что рисовая лапша (а в их случае не яичная из бомж-пакетов ли?) менее вредна с майонезом, нежели с пакетными специями.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:41134-2
нифига! Если не класть в лапшу специи, а просто положить майонез - не так и вредно, просто рисовая лапша с майонезом. А во всяких магги дофига консервантов, ароматических веществ и прочего, не прибавляющего здоровья

Сегодня резко понизилось атмосферное давление, а заодно и мое, посему подолгу напрягать мозги поисками отборных нямок более не в состоянии. За сим все.
Tags: диетическая нямка, крабо выепалки, нямка в кастрюле, нямка на сковородке, роллыдолжныбытьсмаянезом, салат с нямкой, фэшн-нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →