ПЛОВ "Цветочные глюки"
Продукты:
500-700 грамм Куринного филе , 2 моркови,2 луковицы, полтора стакана риса, головка чеснока, 2 столовые ложки майонеза "Провансаль".
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук порезать
Пожарить отдельно морковку.
Отдельно лук.
Мясо порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
Слегка обжарить -лучше в чугунке или жаровне.
Добавить майонез - 2 столовые ложки, перемешать и немного потушить, минут 5.
Взять полтора стакана риса.
И обжарить на оливковом масле (1стол.ложка) - 3 минуты.
Чем дольше и хорошо прожарите рис, тем лучше он будет выглядеть "рисинка к рисинке". Будет рассыпчатым. Теперь ваши ингредиенты почти готовы. Самое главное взять целую
головку чеснока. .
В кастрюлю с прожаренным мясом закидайте морковь и лук, а так же почти готовый рис, залейте 2,5 (два с половиной) стаканами горячей кипячённой водой, посолите немного. И в самый центр вашего рукотворного произведения воздвигните памятник - ваш Чеснок.
И теперь по правилам Востока: дайте закипеть, закройте крышкой, и выдержите на маленьком огне 11-13 минут. Выключите газ. Дайте настояться вашему плову минут 10. Всё. Ваш неправильный плов к Случайно, не выкиньте ваш пропаренный чеснок. (?? чет не поняла фразу)Он вам послужит для создания букета и вкусного десерта. Чеснок - это не только "хорошо усвоявываемый продукт", но и ваза, в которую вы можете воткнуть ваши разноцветные пестики и листики ( из лимона, красного лука, разноцветного перца, морковки и пёрышек зелёного лука).
http://www.liveinternet.ru/users/jasnaja9/post141427364/
ПЛОВ из курицы для ленивых.
Доброго всем дня. Предлагаю рецепт плова с курицей для тех кому лень возиться с настоящим пловом .
Ингридиенты:
рис 2 стакана
вода 2 стакана
молоко 2 стакана
куриная грудка 1 штука
морковь -1 штука
чеснок- зубчиков 5 крупного
майонез- 1 пачка
Приготовление:
В утятницу кладем рис,заливаем молоком и водой. Грудку режем кусочками и обжариваем,морковь трем на крупную терку ,добавляем к курице и подтушиваем минут 5,добавляем в рис .Добавляем чеснок(измельченный ножом или же через чеснокодавку),перец, соль по вкусу и майонез.Все хорошенько перемешиваем и в духовку минут на 40.Приятного аппетита.
http://4vkusa.ru/blog/43620295326
З.Ы. Фоты нету, к сожалению
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →