Ирина (zwillingen) wrote in mayonesa_nax,
Ирина
zwillingen
mayonesa_nax

Category:

МаЯнез в плове

Ну вот и до плова добрались Хозяюшки (с) с маЯнезиком.


ПЛОВ "Цветочные глюки"


Продукты:
500-700 грамм Куринного филе , 2 моркови,2 луковицы, полтора стакана риса, головка чеснока, 2 столовые ложки майонеза "Провансаль".
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук порезать
Пожарить отдельно морковку.
Отдельно лук.
Мясо порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
Слегка обжарить -лучше в чугунке или жаровне.
Добавить майонез - 2 столовые ложки, перемешать и немного потушить, минут 5.
Взять полтора стакана риса.
И обжарить на оливковом масле (1стол.ложка) - 3 минуты.
Чем дольше и хорошо прожарите рис, тем лучше он будет выглядеть "рисинка к рисинке". Будет рассыпчатым. Теперь ваши ингредиенты почти готовы. Самое главное взять целую
головку чеснока. .
В кастрюлю с прожаренным мясом закидайте морковь и лук, а так же почти готовый рис, залейте 2,5 (два с половиной) стаканами горячей кипячённой водой, посолите немного. И в самый центр вашего рукотворного произведения воздвигните памятник - ваш Чеснок.
И теперь по правилам Востока: дайте закипеть, закройте крышкой, и выдержите на маленьком огне 11-13 минут. Выключите газ. Дайте настояться вашему плову минут 10. Всё. Ваш неправильный плов к Случайно, не выкиньте ваш пропаренный чеснок. (?? чет не поняла фразу)Он вам послужит для создания букета и вкусного десерта. Чеснок - это не только "хорошо усвоявываемый продукт", но и ваза, в которую вы можете воткнуть ваши разноцветные пестики и листики ( из лимона, красного лука, разноцветного перца, морковки и пёрышек зелёного лука).
http://www.liveinternet.ru/users/jasnaja9/post141427364/




ПЛОВ из курицы для ленивых.


Доброго всем дня. Предлагаю рецепт плова с курицей для тех кому лень возиться с настоящим пловом .


Ингридиенты:


рис 2 стакана


вода 2 стакана


молоко 2 стакана


куриная грудка 1 штука


морковь -1 штука


чеснок- зубчиков 5 крупного


майонез- 1 пачка


Приготовление:


В утятницу кладем рис,заливаем молоком и водой. Грудку режем кусочками и обжариваем,морковь трем на крупную терку ,добавляем к курице и подтушиваем минут 5,добавляем в рис .Добавляем чеснок(измельченный ножом или же через чеснокодавку),перец, соль по вкусу и майонез.Все хорошенько перемешиваем и в духовку минут на 40.Приятного аппетита.


http://4vkusa.ru/blog/43620295326


З.Ы. Фоты нету, к сожалению


Tags: традиционные блюда с майонезом
Subscribe

  • Обапельсинь лосось.

    По наводке shakherezada, недешевые специи со странными названиями и скучными составами. https://www.meatbrothers.net, там же можете…

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Обапельсинь лосось.

    По наводке shakherezada, недешевые специи со странными названиями и скучными составами. https://www.meatbrothers.net, там же можете…

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…