Nerpa (nerpa) wrote in mayonesa_nax,
Nerpa
nerpa
mayonesa_nax

Category:

беседа стоит прочтения От и ДО

На ужин сделала "нажористую пиццу". После пирога мне уже кушать не хотелось, но маленький кусочек попробовала - вкусно, прикольно. Начинку сделала, как обычно - помидор, перец, колбаска, сыр, майонез. Вышла очень мясная пицца. Дети смолотили все. Они ужинала без меня (я прилегла немного отдохнуть). Когда я вернулась на кухню, посреди стола стояла одинокая тарелка с крошками. На вопрос "Понравилось?" хором ответили "Да!". И, похоже, пицца размером почти с противень им показалась маловата. Было бы еще - стрескали бы. smile.gif

"Навеяло пельменной пиццей. Решил попробовать рецепт, испортил пакет пельменей. Посидел, покурил, и слегка его модернизировал. Высыпал пакет пельменей мороженных в форму от пирога (или просто металлическую тарелку которую не жалко), сверху положил ломтики сыра, и щедро намазал майонезом. Запек в духовке (250 градусов, около 15-ти минут), зохавал под пиво – очень вкусно получилось. Потом продолжил эксперимент, подложил под пельмени кольца лука, лавровый лист, и ещё посыпал пельмени перцем и сушёным укропом, но на сей раз я это запек в микроволновке, в стеклянной тарелке с крышкой (800 ватт, 5 минут). Такой вкуснятины я давно не ел. Понимаю что это не смешно, пишу в помощь студентам и всем тем людям которые в силу обстоятельств не могут долго стоять у плиты."

Честно скажу - в Италии, к сожалению, не была и поэтому натуральную пиццу не ела. Но как-то в "Смаке", еще у Макаревича шеф-повар какого-то ресторана готовил пиццу. Основу он смазывал смесью яйца и майонез+кетчуп в равных пропорциях. Я так всегда и делала. Сравнивать было не с чем (т.к., повторюсь, в Италии пиццу не едала), но было вкусно.

Внутри пиццы - да, нечего. Майонезом надо жирно полить готовую, непосредственно перед поеданием.

http://forum.exler.ru/arc/index.php?s=0&act=Print&client=printer&f=58&t=155495
Tags: пиццадолжнабытьсмаянезом
Subscribe

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Лазанья - это очень просто и быстро!

    Делать лазанью из лаваша - это уже прошлый век. Есть и другие более оригинальные варианты без возни с тестом. 1, Монастырская лазанья из хлеба.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Лазанья - это очень просто и быстро!

    Делать лазанью из лаваша - это уже прошлый век. Есть и другие более оригинальные варианты без возни с тестом. 1, Монастырская лазанья из хлеба.…