По улице ходилла огромная Годзилла (nuclear_peace) wrote in mayonesa_nax,
По улице ходилла огромная Годзилла
nuclear_peace
mayonesa_nax

Category:
  • Mood:

Когнитивный диссонанс



1. Салат "Вертикаль"



Для блина - взбить 2 яйца с солью, добавить муку, тертый плавленный сырок, 150 г майонеза, размешать хорошо , выложить тоненьким слоем на пекарскую бумагу, смазанную маслом. Выпекать в духовке до зарумянивания минут 15 при 180 С (ориентируйтесь на свою духовку). Вынять,дать немного остыть (не до конца), аккуратно отделить от бумаги и перевернуть . Разделить на 2 части.
Для начинки отдельно натереть на мелкой терке свеклу, морковь и яйца(2) или любые другие начиночки по желанию, каждую часть смешать с майонезом и давленным чесноком. Намазать начинку на блин, как показано на рисунке. Каждый разрезать еще раз вдоль, чтобы получилось 4 ленточки(можно и сразу разрезать , а потом смазать). Скручиваем первую ленточку. Выкладываем на вторую, скручиваем. Уже получился довольно толстый рулет, я поставила его на блюдо и следующими лентами обкрутила его уже там. Начинки должны быть разные по цвету, яркие. Сверху можно украсить тертым сыром или яйцом. Но мне понравился Цветочек, который получился, и я его так и оставила. Свекольным слоем лучше не заканчивать, так как она прокрасила блин и получилось не очень аккуратно.В холодильник на пару часов на пропитку.
Вот так выглядит на разрезе.Получился вкусный и интересный салатик. Приятного аппетита!!!


2. Манник на майонезе

 
А знаете ли вы что можно получить вкусный и очень нежный манник, если во время приготовления добавить майонез? Рекомендую попробовать! (Рецепт для тех кто задаётся вопросом «как приготовить манник» и пробует разные рецепты приготовления этого порога.) Для приготовления манника на майонезе используем следующие продукты: 250 гр. (1 банка) — майонез 1 стакан — сахар 3 шт. — яйца 100 гр. (½ пачки) — масло сливочное (или маргарин) 200 гр. (¾ стакана) — манка 100 гр. (½ стакана) — мука сода на кончике ножа Далее для приготовления манника на майонезе используем следующий рецепт: В миску кладём майонез, яйцо, сахар, растопленное сливочное масло и перемешиваем до полного растворения сахара. Добавляем манку, муку и соду, и опять всё хорошенько перемешиваем. Оставляем нашу миску накрытой крышкой или чистым полотенцем на 1,5 — 2 часа для того, чтобы манка набухла. В это время разогреваем духовку до 180 оС. Форму или подходящих размеров сковороду для выпекания манника тщательно смазываем маслом. В неё выливаем наше тесто и ставим в духовку на 35-45 минут. В течение срока выпекания духовку не открывать, что бы тесто не опало. И вот, наконец, манник готов! Подождите пока он немого остынет и можно подавать на стол.
Tags: майонезное ассорти, нямка в духовке, салат с нямкой, традиционные блюда с майонезом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →