nata_navi (nata_navi) wrote in mayonesa_nax,
nata_navi
nata_navi
mayonesa_nax

Category:

Посоветовали тут сайтик...

Прихожу я сегодня на работу, а там мне начали нахваливать гениальный кулинарный сайт. Типа там все очень вкусно, быстро и картинки красивые. Имя автора сообщили. Оно мне ничего не говорит (вообще у меня на имена память никакая). Лезу в гугл… И понимаю, что это обычный say7. Ну раз уж нагуглила, надо и почитать. Естественно, по теме сообщества. Рецепты – фиг с ними. Привожу комментарии к некоторым из них. Теперь мне больше понятны некоторые вещи…
Куриные крылышки, запеченные в розовом соусе
1 кг куриных крылышек, 0,5 ст. кетчупа (или томатной пасты), 0,5 ст. майонеза (или сметаны), соль, перец
Приготовить соус. Смешать кетчуп и майонез. Крылышки вымыть, посолить, поперчить. При желании, можно отрезать кончики крылышек (там, где практически нет мяса). Залить соусом крылышки, хорошо перемешать, оставить на 30 минут. Выложить крылышки на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Приготовили, получилось вкусно и красиво :-) Но это блюдо на любителя - не все любят кетчуп. (Ну а майонез, естественно любят все-все-все, об ином не может быть и речи)  

С помощью вашего сайта учусь готовить! За 3 месяца брака «поправила» мужа на 3 килограмма :) Спасибо ВАМ! (Мужа «поправлять» – это святое дело. А с теми блюдами, что готовят наши хозяюшки – еще и легкое.)

Горбуша, запеченная с сыром
500 г филе горбуши, 150 г сыра, майонез, соль, перец 
Сама по себе горбуша сухая рыбка. Но, приготовленная таким способом, рыба получается нежной и сочной. Главное - не передержите ее в духовке. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции. Горбушу нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Рыбу выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить. Смазать майонезом. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 30 минут).  

Спасибо вам огромное за ваши рецепты.Вы для меня хорошая находка теперь ненужно мучиться и думать что своим приготовить.Сейчас уплетали за обе щеки рыбку приготовленную по вашему рецепту.Очень вкусненько только я забыла майонезом смазать но от этого рыбка нестала невкусной.Доченька съела все и еще добавки попросила.Спасибо  

Большое спасибо за рецепт Делали с морского языка, порезали кусочками, посыпали приправами, полили лимонным соком. Через 40 минут чуть обжарили.В стеклянной кастрюле выложили слой картофеля чуть отвареного, лук, морковка,кусочки рыбы.Посыпали тертым колбасным сыром и чуть майонеза. 15 минут при полной мощности и готово! Замечательно! Быстро и вкусно! Спасибо за рецепт. (За что спасибо-то??? Где тут горбуша, запеченная с сыром???)  

Рыба, тушенная под майонезом
 
500 г рыбного филе, 150 г майонеза, сок половины лимона, 2 зубчика чеснока, соль, перец, специи по вкусу
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи, лимонный сок.  Все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1 час. Чеснок выдавить через чеснокодавку и перемешать с майонезом. Противень немного смазать майонезом с чесноком. Выложить рыбу. Смазать рыбу оставшимся майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Слачайно набрела на этот сайт и безумно рада этому. Потрясающие рецепты и чуть ли ни в каждом втором присутствуют все мои самые любимые ингридиенты в том или ином составе - сыр, чеснок, лук, майонез, помидор. Читаю рецепты и просто слюньки текут. Спасибо за такой классный сайт. Просто глаза разбегаются, не знаю, чтобы сегодня приготовить - хочется все и сразу :)   

Сделала из пангасиуса вчера, мужу не понравилось, толи потому что рыбу не любит, толи надо было взять другую рыбку.... (А мой бы вообще жрать не стал, хоть и очень любит рыбу)  

Спасибо Вам за рецепты. Когда захожу в интернет и говорю мужу, что нашла новый рецепт, но уже косо смотрит на свой животик!!!! (Ну похвастаться пузом мужа – это святое. Раньше шутили, что пузо – это мужское достоинство, то теперь – еще и женское-хозяюшкино)  

Ну а в большинстве своем комментарии – сплошные благодарности и восторги. На более долгое изучение розовых слюней меня не хватило.
Tags: милый съел урча, нямка, слюни-сопли-клава
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →