lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

любые остатки под майонезом

Как известно, голубая мечта хозяюшек - взять, что есть в холодильнике, и запечь под <Эта идея может извратить любую кулинарную мысль. Вот, к примеру, котлеты "Близнецы" (этимологию названия мне не понять вовек)...
Фото поджаристое.
60.55 КБ
Далее оригинальный текст.
Итак делаем фарш
из 1кг любого мяса, добавляем молотый или мелко порезанный лук, перец, соль,
сметану( или кефир, или майонез, или воду) 0,5 стакана, 2 яйца.
Все хорошо вымешиваем и ставим в х-к на полчасика-на час.
А в это время делаем заливку: берем тюбик майонеза(200г) и взбиваем его с 3 яйцами, можно добавить грамм 100 мелко потертого сыра. Режем мелко лук.
Теперь на противень смазанный маслом укладываем шарики из фарша,
слегка их приплюснув и сделать углубление в середине.
В это углубление укладываем лук и заливаем майонезом с яйцами.
Ставим в хорошо разогретую духовку на средний огонь(200 С) на 30-40 минут.
Получаются этакие котлетки с воздушной шапочкой из вкусного суфле.
Я использую для этих котлет любой котлетный фарш.
В холодильник не ставлю,разделываю сразу.
Получается всегда очень вкусно.
Сегодня у меня остатки фарша 50:50.
Сырой лук в начинку класть не пробовала.
Делала с мелко нарезанной паприкой,с грибами(жареные с луком),сегодня пошло натёртое на мелкой тёрке крутое яйцо с приправами и зеленью.
А ещё очень удобно начинять эти котлеты вчерашним недоеденным гарниром.
Я делала с остатками гречки и картофельного пюре-красота.
Над шапочкой тоже периодически издеваюсь.
Сегодня просто положила сверху натёртый сыр с майонезом и кетчупом.
http://slastoejka.ru/post182965871/?upd
***
Не знаю, как вам, а мне понравились "тюбик майонеза", "или майонез, или сметану, или воду" - явно для автора это продукты схожие, "недоеденный вчера гарнир"...
В том же дневничке среди неплохих в целом рецептов обнаружилась феерическая "Драная курица". Меня там убил метод создания воздушности... и рецепт, как сделать, чтобы сыр не засыхал...
Фото не выкладываю - обычный салат слоями. Рецепт - как в оригинале.

Ну очень вкусный,легкий,воздушный салатик
ДРАНАЯ КУРИЦА
Начиная с нижнего слоя:
1. вареная куриная грудка разобранная (нарвать руками) на мелкие волоски (чтоб было воздушно), смазать майонезом;
2. мелко нашинкованный и обжаренный до золотистого цвета лук (лучьше порей);
3.натертые вареные яйца, (трем на терке на весу)смазать майонезом;
4. мелко нашинкованные и обжаренные грибы, смазать майонезом;
5. натертый на крупной терке сыр.
Т.к. сыр быстро подсыхает, я на нем делаю сетку из майонеза и украшаю
http://slastoejka.ru/post183106898/
***
Вкусно, воздушно и практично, чо...
Tags: майонез, нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →