Coatlicue (mahotsukai) wrote in mayonesa_nax,
Coatlicue
mahotsukai
mayonesa_nax

Categories:

Все китайцы делают ЭТО

Хотя поиск по сообществу показал, что тема, увы, не новая, но я с ней столкнулась немного в другом контексте. В сообществе, посвящённом китайской кухне, поместили рецепт со ссылкой на сторонний сайт. На котором обнаружилось, невыразимо прекрасное - курица в Кока-коле. В защиту оного кулинарного кошмара пишется, что "Китай это давно открытая страна, и они используют в своей кухне различные ингредиенты. В рубрике нигде не сказано, что рецепты традиционной китайской кухни - мы собираем все самое интересное и оригинальное в их кухне, что популярно в Китае и с давних времен и сейчас".

Поиск в интернете поразил. Вот, что пишет, к примеру, журнал Сноб в рубрике "Еда и путешествия": Курица в кока-коле — универсальный символ китайского кулинарного языка. Вся суть заключена совсем не в том обязательном наборе блюд, которые принято считать за границей китайской кухней, не в гурманском стремлении обособиться, а в жизнерадостном поглощении всего, что попадает в поле зрения.

Не обошла тенденция стороной и всеми нами тут любимого Поварёнка.ру. Обсуждение под рецептом доставляет со страшной силой. Избранное из комментариев:

"Вчера на ужин приготовила курицу по Вашему рецепту. Мне очень понравилось - мясо получилось очень нежное и немного сладковатое. А вот муж мой полностью забраковал, сегодня даже отказался от ужина, вернее ел один рис с колбасой. Эх, не гурман он у меня".

"Я специально спрашивала у сына(он повар по образованию)готовят ли где-то в ресторанах что-то с колой. Он ответил,что да. И причем в очень многих,и даже в "Монако",а у нас в Киеве это самый лучший и дорогой ресторан. И эти блюда пользуються спросом. Готовят не только с колой ,но и фантой тоже".

"Разъясняю для тех, кто не понимает для чего нужна кола. В ней много углекислоты, она распадается на воду и углекислый газ, который, в свою очередь улетучивается, при этом раздвигает волокна мяса -мясо становится мягче, нежнее. Советую мариновать шашлык в минералке, даже из старой коровы получится мягкий шашлык. Кола придает блюду сладость (ко вкусу курицы это подходит), ну и небольшое кол-во ароматизаторов, все таки не портит вкус, а подчеркивает".

"Не поверите, но в каждой стране, своя технология! Для вас кока-кола - это в первую очередь лимонад, но это не значит, что он не употребляем в иных целях. Уже много лет живу там, где нет антиамериканщины и,поверьте, нет такого страха к этому напитку".


Словом, если кому рецепт не нравится, тот просто не гурман. И продукты в коле не кипятят лишь те, кому промыла мозги антиамериканская пропаганда. Как страшно жить! :)
Tags: нямка без майонезa, философия нямки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments