Lilan (lilan14) wrote in mayonesa_nax,
Lilan
lilan14
mayonesa_nax

Category:
  • Mood:

А я нашла чудненький альбомчичек с фоточками вкусняшечек!

А что, так и называется - "Мои вкусняшки".

О качестве самих фото судить не буду, ибо не специалист в этом деле. Не самые страшные, как мне кажется. Хотя авторша неточна - у нее имеются и не свои вкусняшки, а увиденные, кажется, на отдыхе в Турции. Но это так, фигня. Понятие какое-то о готовке дама вроде имеет, срач в кадр не попал, но Боже мой, промаянезила она свой альбомчик основательно. Что лично меня повергло в немалое удивление, так это выкладывание кучи фото тарелок с банальными отварными макаронами и сосисками. И к каждой - ливень слюней от благодарных читателей! "Леночка, умничка, солнышко, это ж надо додуматься" - ппц, они что, и вправду впервые сосиску с гарниром увидели??

Итак, несколько фото и цитат, стиль авторский.

Макарончики со свежим огурчиком

"макароны с секретом, муж утром не успел глаза открыть , а ты ему завтрак на стол, он думает "макароны по-вигитариански", пробует а там что-то ещё?????????...................)))))))))))))))))))" Не, они точно планомерно доводят мужей до инфаркта. А какие какулечки симпотные!



Судак в майонезно-луковой заливке с морковочкой



Закуска "Яйца в сугробах"

"Отвариваете яйца, штук эдак пять или шесть, режете их пополам. Смешиваете майонез с кетчупом, нарезаете мелко кубиками соленый огурчик., укропчик (укропчик? кубиками? научите, плиз!). Берете тарелочку, яички укладываете срезом вниз, сверху поливаете соусом, потом посыпаете зеленью и огурчиком. У меня была икорочка, вот так украсила. А вообще можно украсить по-своему. Как кому нравится. Но огурчик именно соленый придает такую пикантность, поэтому я его всегда сверху посыпаю."



Цветная капустка запеченая в духовке

"Берете велочек капусты цветной и опускаете в кипящую воду на несколько минут( она быстро варится). Потом вынимаете из кастрюли и даете немного остыть. А между тем делаете заправочку. Смешиваете майонез с чесночком и тертым сыром. Когда капуста немного остынет, вы ее всю смазываете этой заправочкой и в духовку. Как только корочка зарумянится можно вытаскивать. все! очень быстро, вкусно, и на столе она выглядит шикарно!!! если ее еще украсить  по краю тарелочки овощами или диким рисом."



Ленивые голубцы

"В фарш режем капусту, туда морковочку на терочке, лучок, можно петрушечку добавить, кто как любит, чесночек, булочку размоченую в молочке, соль, перец, все перемешиваем, делаем котлетки и жарим на сковородочке до румяных бочков (ох ну мать жеж их... КАК так можно общаться??). Потом выкладываем на протвень (о! протвень, вот и он, родимый!), сверху заливаем соусом из кетчупа с майонезом и в конце посыпаем тертым сыром.  Все выпекается до румяной корочки в духовке. Вкуснятина!"



Супчик по-быстрому из лапшички ролтон с соусом сацебели (пиииииииииииии...)



Завтрак для сыночка (сушечки с плавленым сыром и мини-сосисочкой)

"Приходится выдумывать постоянно (оно и видно, судя по количеству выдумок, свободного времени до хрена). А здесь купила такие сушки классные, они не сухие, а как баранки мягкие, только маленькие, теперь сынок просит каждое утро такие цветочки готовить с чаем. ))))))"



Пицца домашняя от Дедушки

"Да Лена ! У вас поколеине кулинаров (воистину поколеине...и че там такое желтенькое в этой пицце?) и дедушка не исключение !!!Аппетитная пицца !!!"



Веер из баклажана с колбаской, помидоркой и сыром

"Начинка у меня была:
варенокопченая колбаска, помидорка, майонез, чеснок, специи и сверху сыр." Че-то корочка не румяная ни разу...



Пицца "Минутка"

"1. соду поместить в кефир, добавить к кефиру сметану, майонез, яйцо…всё чуть присолить, перемешать вилкой;

2. добавить муку, аккуратно перемешать и дать постоять;

3. помидоры и лук нарезать тонкими кольцами, чуть присолить и пусть выпустят поллитра жижи полежат;

4. режем кружочками сосиски;

5. сковороду смазываем растительным маслом, выливаем тесто ( оно должно получится как на оладьи), выкладываем помидорки, лук, сосиски, делаем сеточку из майонеза и засыпаем всё тёртым сыром (его должно быть много, у меня ушло около 100г);

6. сковороду ставим на огонь(огонь медленный), накрываем её крышкой и пеклась пицца минут 20 -25.

У меня 10-15 минут готовилась. :-)

Сочная и вкусная!!! Начинка может быть любой!!!"

"Очень приятное итальянское изобретение! А тут, в Вашем исполнении-ещё и красиво!" Ну да, а то итальянцы эти накидают как попало, ни тебе сеточки, ни корочки, и вообще у нас здоровее, потому как с кефирчиком!



Tags: детская нямка, ленивая нямка, майонез, нямка, нямка в духовке, нямка в кастрюле, нямка для детей, нямка на сковородке, пиццадолжнабытьсмаянезом, слюни-сопли-клава
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 650 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →