Лазарева (mirizka) wrote in mayonesa_nax,
Лазарева
mirizka
mayonesa_nax

Category:

Дрель на вашей кухне

Я только что совершила вылазку в стан неприятеля. И украла секретные чертежи:

Розы из мяса и похоронных букетов на дрели. Салат из лосося, крабовых палок,красной икры и кальмаров и множество других секретных разработок, направленных против человечества.



Сообщество в "Моем мире"называется
КУЛИНАРИЯ на КАЖДЫЙ ДЕНЬ - «СЕКРЕТЫ КУХНИ» http://my.mail.ru/community/culinary/ 

Сразу о главном «Розы из бекона».


http://my.mail.ru/community/culinary/555ED26A579BA77B.html

 


В рецепте нет слов, да и к чему тут слова, все и так видно, вот бекон, вот дрель, вот формочки, вот пластмассовые ветки.



Комменты там доставляют:

Оригинально, красиво, вкусно, просто. Спасибо за рецепт!!!  


Я думаю, что зубочистки уже стали полноценным ингредиентом множества нямочных салатов.

Салат «Цветы весны» http://my.mail.ru/community/culinary/63093742FBDE55A4.html



Печень говяжья-300г
Шампиньоны-200г
Лук-1шт
Морковь-1шт
Картофель(вар)-1шт(крупная)
Яйца (вар)-4шт(3 желтка в салат,1яйцо+3 белка на оформление
Сыр твёрдый-50-60г
Растительное масло для жарки
Майонез.

Да из этого ассортимента можно обед из трех блюд приготовить! А не только прессованный салатик. Посмотрите как они исступленно все трут:

Лук для посадки,маленький кусочек вареной печени,зеленый лук,зелень укропа.
Грибы нарезать,пожарить на растительном масле.
Печень слегка обжарить и протушить на сковороде,остудить и натереть на средней тёрке, смешать с грибами.
Морковь натереть на средней тёрке,лук порезать мелкими кубиками,обжариваем на растительном масле.
Картофель трём на крупной тёрке,сыр на средней.
Желтки 3.-х яиц трем на средней тёрке.
Салат выкладываем слоями,промазывая майонезом.
1-й слой :картофель,
2-й слой :печень с грибами,
3-й слой :лук с морковью,
4-й слой :сыр,
5-й слой :яичные желтки.
Для оформления:яйцо натереть на мелкой терке,добавить зелень,украсить бока салата.Верх салата украшаем белком и вареной печенью(делаем проталины),натёртыми на мелкой терке.Из лука делаем цветы:маленьким ножиком вырезаем зубчики,луковицы одеваем на зубочистки,на зубочистку одеваем зелёный лук(иначе держаться не будет)Приятного аппетита!


У автора мясных роз есть еще рулет из селедки. Он прекрасен и писан по древним нямочным канонам. Как фольклорист получает кайф от общения с бабушкой-носительницей красивого диалекта, так и мы сейчас насладимся чистотой нямочного языка.

Рулет из селёдки. Необычно! Красиво! Вкусно! http://my.mail.ru/community/culinary/2CE6F4D6E39093BA.html 


Сначало приготовим все ингридиенты. Нарежем мелко лук. Я считаю, что селедочкаочень дружит с луком и поэтому не стесняюсь класть его побольше.
Если сельдь пересолена, то лучше ее немного вымочить заранее в молоке или чае.
Нарежем меленьким кубиком 2-3 маринованных огурчика. Что бы "крему рулетабыл нежным, я огурчики почистила от кожуры.
Приготовим яичное масло. Для этого собьем 200-250 г сливочного масла. Взбиваем как для крема на торт, до воздушности и побеления. Не пожалейте для этого 5-ти минут работы миксера.
Продолжая работать миксером смешиваем сливочное масло с натертыми яйцами,

нарезанным маринованным огурчиком и добавим еще рубленного укропчика. Если сельдь малосольная, то и щепотку соли. Попробуйте какой нежный и вкусный получился "крем"
Его и на бутербродик утречком посыпав сверху зеленым лучком очень вкусно с зеленым чаем позавтракать.
Начинаем собирать рулет. Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука.
Отрезаем и растилаем на столе кусок пищевой пленки. Высыпаем на пленку нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника.
На зелень раскладываем вилкой или ложкой (кому как удобнее) нарезанное филе сельди.
И так же на сельдь раскладываем сверху "крем". Пытаться намазывать эту смесь нет смысла, так как кусочки сельди будут "прыгать" и расползаться со своего
места.

От этого же автора:



Вы не любите рыбу? Думаю, что Вам нужно просто научиться её готовить!
Я взяла карпа, очистила его.Обрезала плавники,голову,вычистила внутренности. Разогрела духовку.Взяла рыбу, уложила на чугунную сковородку и полила рассолом из-под солёных огурцов.Вот и всё приготовление.Ни соли, ни масла не надо.В духовке рыба постояла минут 20 -и покрылась аппетитной корочкой!

В комментах спрашивают, не рекомендует ли аффтар начинить рыбку для полного эффекта солеными огурцами? Затейницы какие.


В холодные осенние деньки нам будет не хватать лета и моря. Не печальтесь.

Салат «Морское наслаждение»-то всегда с нами.  http://my.mail.ru/community/culinary/4C1F81CEC368DA71.html



СОСТАВ:
4-6 яиц варенных
200гр крабовых палочек
200гр кальмаров отварных
пекинская капуста
лосось
1/2 бан кукурузы
майонез
красная икра для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца, крабовые палочки, кальмар и лосось мелко нарезать, капусту нашинковать.

Все смешать, добавив кукурузу и майонез. Выложить в салатницу, украсить икрой.

И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коммент.
Я попробовала.Прикольно.Взяла обычную капусту.Вот только лосось на мой взгляд уже лишний.Перебивает вкус кальмаров и крабовых палочек.Спасибо.

А это бонус от того же сообщества.





Это салат-торт. Коммент к нему от адептов:
Классно! Спасибо за салат! знаю такой же рецеп, но на с чет торта даже не знала! Супер!



Всем спасибо.  
Пы.сы : Мой МЧ увидел букет из роз и треубет чтобы у меня на свадьбе был такой же. Говорит хочет посмотреть как я его буду кидать:)))
Tags: ассорти из нямки, крабо выепалки, нямка без майонезa, праздничная нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →