Афрего (afrika_abr) wrote in mayonesa_nax,
Афрего
afrika_abr
mayonesa_nax

Category:

очередные вкусняшки

заранее если чо за повторы, но вроде не было.
и ещё за оформление, уж как глючное жэжэ дало оформить, не с первого раза всё получилось, некоторые картинки просто не вставились, так что смотрите по ссылкам. буду краток -- сделала в пс запрос "кубики в салате"
наслаждайтесь!

Необходимые продукты:
крабы консервированные - 200 г, ананас - 200 г, желатин - 2 ч. ложки, бульонные кубики куриные - 1/2 шт., майонез - 1/2 стакана, сок лимонный - 1 ст. ложка, соевый соус - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда: Желатин распустите. Бульонный кубик растворите в 2 стаканах воды, прогрейте и введите желатин.Крабовое мясо нарежьте кубиками, добавьте лимонный сок, майонез, соевый соус и мелко нарезанный ананас,перемешайте.Смесь выложите в бокалы, залейте желе, охладите.При подаче оформите лимоном, зеленью и икрой.¤ /я обычно ярко представляю себе вкус любого хрючева и прочего, но на это моей фантазьки не хватило/
Салат Золото

Питательный салатКомпоненты:2 бульонных кубика или ложка «куриной» приправы, 1 ножку копченной курицы, полбанки кукурузы, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ложки майонеза, соль и перец по вкусу, зелень петрушки
Приготовление: Вермишель вместе с приправой залить двумя стаканами кипятка и оставить, чтобы вобрала всю воду. Снять мясо из куриной ножки и мелко нарезать.Варенные яйца обчистить и порезать кубиками. Смешать вермишель, яйца,куриное мясо, кукурузу и зелень петрушки. Добавить майонез, все перемешать, приправить по вкусу солью и перцем.Салат оставить на некоторое время в холодильнике. /золото, як жэж богато всё!/

Салат из легкого (с поварёнка)
Ингредиенты для "Салат из легкого"
Легкое свиное, Морковь, Лук репчатый, Майонез, Кубик бульонный (грибной)
Свиное легкое (около 1 кг) отварить, мелко нарезать, попутно убирая трубочки, смешать с грибным измельченным кубиком, лук и морковь обжарить на растительном масле, все смешать и заправить майонезом. Попробуйте, вкусно./растерялась чо написать/
Оливье с бульонным кубиком

Картофель средней величины - 3 шт., морковь - 1 шт., яйца - 2 шт.,некрупный репчатый лук - 3 шт., консервированный зеленый горошек - 170г, майонез - 7 ст. л., колбаса «Молочная» - 200 г, куриный бульонный кубик -1 шт., свежая зелень укропа и кинзы для украшения готового салата.
Морковь и картофель варить на пару до готовности, остудить, очистить и измельчить в блендере или мелко нарезать острым ножом. Лук очистить и измельчить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и пропустить через яйцерезку или натереть на крупной терке.Колбасу нарезать мелкими кубиками. В отдельной емкости соединить майонез с растертым в порошок бульонным кубиком и перемешать ложкой или взбить миксером до однородного состояния. Выложить в эмалированную емкость овощи, колбасу, яйца и зеленый горошек, заправить майонезной смесью и перемешать.Оливье переложить в красивый керамический салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол. /ну вот, даже на святое покусились, нет предела усовершенствованию/
Салат из баклажанов с бульонным кубиком

Продукты:3 баклажана (700 - 800 гр), 3 яйца, 1 грибной бульонный кубик, 2 средние луковицы, майонез, масло растительное для жарки. Приготовление: Баклажаны очистить, нарезать кубиками ~1*1см, немного посолить, дать стечь соку, промыть под проточной водой, обсушить и обжарить на растительном масле, во время жарения посолить половинкой грибного кубика. Вынуть из масла шумовкой и дать стечь излишку жира. В том же масле, где жарились баклажаны обжарить мелко нарезаный лук. Отварные яйца порезать. Смешать баклажаны, жареный лук, яйца, заправить майонезом. Можно поперчить. Есть охлажденным.

Кекс на майонезе

Предлагаю вам еще один простой и воздушный кекс из серии «из того, что было в холодильнике».
Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан сахара
½ стакана майонеза
½ стакана кефира (кислого молока, айрана, тана, простокваши, мацони, варенец и т.п.)
1,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
1 столовая ложка коньяка
Изюм, орехи по вкусу
Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить молочные продукты, , коньяк и перемешать, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, по вкусу добавить орехи и изюм, тесто вылить в смазанную маслом форму, поместить в духовку при 160-170 градусах, вынуть через 30 минут.

Вопщем, приятненького аппетитика!

Tags: ассорти из нямки, майонез, нямка, хрючево
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →