lolkalola (lolkalola) wrote in mayonesa_nax,
lolkalola
lolkalola
mayonesa_nax

Category:
  • Mood:

Замаскируемся в тылу врага!

(цукаты из кабачка)
 Я заметила, что когда дольки молодых кабачков подвяливаются в духовке, они приобретают красивый вид, похожий на дольки лимона или апельсина. Только цвет и вкус у них другой. (Какое тонкое наблюдение! Кабачки не как лимоны на вкус!)
Тогда я решила придать кабачкам лимонный вкус и посмотреть, что из этого выйдет. (Зачем? Кто нибудь, обьясните мне, для чего с кабачками так?)
Получились отличные цукаты. Жёлтого яркого цвета, приятного кисловато-сладкого вкуса, с ароматом лимона. На просвет почти прозрачные.

СОСТАВ

1 молодой кабачок (200~250г), небольшой лимон, 0,5 стакана сахара, 1/3 ч ложки куркумы

Кабачок вымыть и порезать дольками толщиной 0,5~0,7см.
 
С лимона счистить цедру (окрашенный слой кожуры) и отжать сок. Должно получиться 0~80г сока.
В эмалированную кастрюлю налить сок и положить сахар, цедру и куркуму.
 
Довести до кипения.
Положить дольки кабачка и хорошо перемешать, чтобы каждая долька была покрыта сиропом.
 
Опять довести до кипения и варить 0,5~1 минуту.
Снять с огня и оставить остывать, периодически осторожно перемешивая дольки.





















Остывшие дольки откинуть на дуршлаг.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него дольки кабачка в один слой.
Поставить в духовку при t=100~130°C до подвяливания - примерно на 30 минут.
Если у духовки есть функция вентилирования, то её включить, а дверцу духовки немного приоткрыть.
Совет: ( Вот оно все величие хозяюшки! Ничего не выкидывать, не выливать! Все в дело, все пригодится!)


Если сцеженный сироп жалко выкидывать, то его можно использовать в мясных блюдах, например, для замачивания шашлыка или при приготовлении тушёного мяса.
Если цукатов оказалось мало, то вторую порцию можно сделать на старом сиропе.

http://www.good-cook.ru/kons/kons_081.shtml


Всегда интересовал вопрос, зачем из отличного продукта надо делать нечто, из чего то другого?
лимонные дольки из кабачка



Tags: вопрос, нямка, нямка без майонезa, ужоснах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →