belka_crazy (belka_crazy) wrote in mayonesa_nax,
belka_crazy
belka_crazy
mayonesa_nax

Category:

ГРИБНОЙ СЕЗОН

Дорогие сообщники!
Это мой первый пост, так что, прошу, не судите строго!
Дело в том, что в ближайшие выходные собираюсь в лес за грибами, которые, говорят, нынче в изобилии. Ну, и решила, так сказать, подготовиться к утилизации. А заодно и с вами поделиться.
Разные надругательства над едой могу стерпеть, но вот за белые грибы, простите, надо... поощрять! Вкусными, полезными, питательными и такими необычными вкусняшками! И чтоб сожрали до последней крошки, бля! Вместе с тазиком, в который настругали и проТВИнем, на котором запекали!



Любимый «Поваренок» рекомендует:

Салат "Изумрудный"

http://www.povarenok.ru/recipes/show/17686/
Вкус - Нежный (еще, видимо, есть варианты сочный - это када жир по сусалам течет, и пикантный - ну, это када полное говно, но признаться в этом другим хозяюшкам стыдно. да и пусть тоже попробуют - не одной же давиться. Все остальное - сухинько, и восхвалению не подлежит!)
Предназначение:
На праздничный стол: 23 февраля / Рождество / День рождения / 8 Марта / День влюбленных / Новый год / Пасха
На обед: На закуску
На ужин: На закуску

Все как обычно: порезать кубиком, обжарить, натереть на терочке, перемешать с майо. Сверху украсить огурцами, выложенными по часовой стрелке (а не то, упаси Господи, время вспять пойдет!) На вид напоминает кому розочку, кому капустку, кому просто необычненький зелененький цветочек… Бог им судья. НО: белые грибы (которые отварить, а потом еще обжарить, а бульон, интересно, куда?!) безболезненно заменить на шампиьоны?! Они что, совсем одинаковые на вкус?! Хотя, собссна, чего уж… Один секретный ингредиент, как известно, убьет все…

ЕдИм дальше:


Творожная пицца с грибами.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/30439/
Ну, тут все как обычно. Намажем все, чем можно, обжарим и закидаем всем, что в холодильнике завалялось. Просто грибов жалко. Мучили бы шампиньонов, что ль… Ну и тесто для пиццы доставило, да.. Хотя против творожного теста в принципе ничего не имею. Даже наоборот, очень хорошо отношусь.


Следующее блюдо учитывает экологические особенности Республики Беларусь и призвано защитить народонаселение от радионуклеидов.
Кабачок фаршированный грибами:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/30737/
Тем, кто собирал грибы в Белоруссии, настоятельно рекомендую проверить их в специализированной лаборатории на наличие радионуклиидов... Если грибы не светятся от радиации, то необходимо проверить грибы на безопасность, потому как грибы являются прекрасным природным адсорбентами впитывающими в себя помимо полезных микроэлементов все яды, которые находятся в изобилии как в воздухе, так и в почве, но даже проверенные грибы настоятельно рекомендую трижды отварить, сливая воду и прополаскивая...
Спрашивается, а нельзя ли при таком раскладе обойтись совсем без грибов? Ну, типа из соображений безопасности? Или трижды повторенное (тьфу, проваренное и промытое) лучше усваивается?


Хотите рыбки? Вот вам
Рыба, запеченная в грибном соусе со свежей капустой.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/33043/
Собственно, блюдо можно назвать морепродукт с овощепродуктами под любой жижей. Ибо там прямо в рецепте сказано, что одни ингредиенты можно смело заменять другими – и получите тоже какую-нить сходную фигню.
• Рыба минтай (любая, я взяда такую) — 1 кг
• Капуста белокочанная (по усмотрению)
• Грибы белые (я брала опята)
• Масло сливочное (для жарки)
• Лук репчатый — 3 шт
• Лист лавровый — 2-3 шт
• Перец душистый горошком — 5-6 шт
• Сметана (30% у меня, думаю, что можно заменить на майонез) — 1 упак.
• Сахар - песок — 1 ст. л.
Судя по отзывам, «очень пронравилось необычное сочетание, которое дает рыба с капустой, оно какое-то нестандартное!» Там предлагают еще добавить цветной капусты и картошечки… Ну, в общем, смотрите сами, у кого чего завалялось.


Там же предлагается слоеный салат «Лебединый пух» (я сначала прочитала «лебединый пуК», и через минуту убедилась, что это больше похоже на правду). Фото салатика нету, но что мы, тертого сырика под слоем майо не видели?!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/6318/
• Филе куриное — 2 шт
• Грибы белые — 10 шт
• Яйцо — 10 шт
• Сыр твердый — 300 г
• Лук репчатый — 3 шт
• Майонез
• Зелень
• Гранат
• Масло сливочное
Отварить филе, охладить, порезать его на небольшие кубики. Грибы порезать на полоски и немного обжарить на сливочном масле. Лук порезать кубиками. Яйца отварить, охладить и измельчить на кубики.
Все продукты укладывать на блюдо слоями:
1 -й филе
2 -й немного полить майонезом
3 -й грибы
4 -й немного полить майонезом
5 -й лук
6 -й немного полить майонезом
7 -й яйца
8 -й немного полить майонезом
9 -й потереть сыр
Украсить зеленью и зeрнами граната.
Комментаторы утверждают, что «Действительно,как пух!Такие ингредиенты легкие!+» Действительно, что уж может быть легче сочетания курица+яйца+грибы+сыр+майо? Только кирпич, проглоченный не жуя!


Ну, и напоследок,
Фасолевая запеканка с кальмарами.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/22635/
При чем здесь белые грибы, спросите Вы? Да просто у хозяюшки ОПЯТА завалялись! Хозяюшке котлет хотелось вообще-то. Но у нее яиц не было. Зато была фасоль. Белых грибов не было тоже (они ушли в картофельные биточки с луком и грибами, кругом экономия), но она смело заменила их опятами. Мне, боюсь, хозяюшкиной логики не понять. А вообще она объясняет: «Я наверное очень соскучилась по рыбе, поэтому вкус и запах у этой запеканки был для меня исключительно РЫБНЫЙ! Рекомендую для разнообразия! Поститесь постом приятным!» Только вот не проще ли было в магаз за яйцами сходить?

В общем, грибной сезон предлагаю считать открытым! Все в лес, товарищи, все – в лес!
Tags: ассорти из нямки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →