trollkvinnan (trollkvinnan) wrote in mayonesa_nax,
trollkvinnan
trollkvinnan
mayonesa_nax

Category:

Первое псто

Наблюдая за чужим дебютом, отважилась. "Любимика" ужасасами про нямки уже замучила, молчать не могу, так теперь ваша очередь, злобные кулинарные снобы и беспощадные угнетатели хозяюшкиной фантазьки. Мвахахахаха!

Сначала выпьем для храбрости. А выпьем кофейного ликёру...
Кофейный ликёр

Ингредиенты для "Кофейный ликер"
Пиво — 0,5 л
Сахарный песок — 1 стак.
Водка — 0,5 л
Кофе растворимый — 2 ст. л.
Пиво, как поясняет автор, "даёт небольшую тягучесть".
Комментарии:
"Девочки, а после такого ликерчика голова не будет болеть, пиво с водкой? *тут смайлик с большими глазами* Странное сочетание. Хотя не попробуешь, не узнаешь. *смайлик*". Ну что вы, как можно сомневаться, ведь "кофе помогает тому, что голова не болит".
"То же самое делаю,только вместо ванилина добавляю лим.кислоту и кофе,получается Домашний Амаретто(кстати,он есть на сайте),а за рецепт+". Амаретто без миндаля - это очень сильное колдунство, практически хлопок одной ладонью.

Кофейный ликёр мы закусим Канапе по-ирландски из ирландской кухни, как утверждается в параметрах рецепта. Фото, увы, нет. Уже есть, спасибо kittycarma.

мука пшеничная 1 ст
майонез 1 уп
соль 0,5 ч. л.
яйца 4 шт
масло растительное 1 ст. л.
сыр твердый 8 пластинок
сыр плавленый 8 шт
шпроты 1 банка
кабачок 1 шт
Взбить яйца с солью. Добавить майонез, муку, все еще раз хорошо взбить. Кабачки нарезать кружочками и обжарить в растительном масле. В форму вылить половину теста, разложить на ней кабачки, вылить вторую часть. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.
Вынуть, слегка охладить и разрезать на 8 частей. На каждый бутерброд положить пластинку сыра твердых сортов, затем рыбку из консервы, вставить шпажку, надеть на ее верхушку плавленый сырок. И таким образом каждый.

Нет, я, конечно, слышала, что русский и ирландский народ близки врождённым раздолбайством духовно, но чтобы настолько...
Кстати, комментарий: "bajulya 10.09.2010 22:48:11 Очень интерестно, надо попробывать.". Пробывайте, пробывайте...

На волне воодушевления от перенесёмся прямиком в Японию и отведаем Норимаки с сардельками и огурцами.

Рис (для суши или круглозёрный) — 1 стак.
Огурец — 1 шт
Сарделька (или сосиски) — 3 шт
Васаби
Соевый соус (для подачи)
Имбирь (маринованный, для подачи)
Водоросли (Нори) — 3 шт
Описание от хозяюшки: "Сочетание непривычное, скорее - русское, но тем не менее именно такие (только с сосисками) норимаки очень популярны в Японии. Видимо, подобный рецепт - привет японцев Европе, только по-своему... Или "переяпонивание" европейской пищи) Рецепт взят из книги "Японская кухня на вашем столе"." Знатоки Японии есть? Это действительно популярное в Японии блюдо или автор книги малость соврамши?

А теперь насладимся прекрасным. Перед десертом.
Салат "8 марта"

Банальный морквно-картофельно-яичный салат, но какие милые опарыши креветочки на нежных капелюшечках майонезика... "Как красивенько!" хором восторгаются в комментариях.

Салат "Мышка"

В составе мало, по сравнению с другими нямками, криминального, ложку смеси на подсушенный в тостере хлеб - и нормальный бутерброд, если редко и немного. Однако ж без фантазьки не вставляет.
"Украшение любого стола!" сообщает нам доктор Франкинштейн хозяюшка. Кстати, на заметку: этот раздавленный грызун аппетитный салат также может стать прекрасным подарком - "У моей соседки День Рождения!!!! Вот такую мышку мы ей подарили."
И в комментариях хвалят: "А мышонок у Вас просто прелестный!!!! Любой маленький привереда с удовольствием съест салат!!! *смайлик с цветуёчком*". Вот не дай Ктулху встретиться с ребёнком, который с удовольствием слопает мышь...

И классика жанра - фекальная тематика в фотографиях.
Рогалики с корицей

Ничего особо криминального, опять же, в рецепте не вижу. Странным для меня является только то, что рогалики макаются в масло, чтобы прилип сахар и корица. Но я, увы, всего не знаю.
Но фотографйааааа! ПесТня!
Кстати, подозрительно мало комментариев. Видимо, потому что рецепт без фантазьки.

А вот этот рецепт - с фантазькой. Как же иначе готовить для маленьких капризулек?
Запеканка "Для лакомки"

Запеканка, в общем, обычная, если бы не. Тесто "Разделить на 2 части. Одну часть выложить в форму, укрытую пергаментом. Сверху уложить кукурузные палочки и в середину - конфету.". Да, обычные сладкие кукурузные палочки. Да, обычную шоколадную конфету из набора.
Хозяюшка поясняет в описании: "Моя дочка отказывается есть творог и запеканки. Эту запеканку она ест, потому что мы вместе с ней кладем внутрь то, что она больше всего любит." И уточняет в комментариях: "Палочки особо не чуствуются.Но ведь смысл то был в том,чтобы ребенок захотел есть запеканку.Мы положили то,что она любит,причем она помогала,значит видела,что мама туда положила.А значит ей интересно это есть.Я хотела ее заинтересовать и у меня это получилось.Вы же,можете положить внутрь то,что нравится вашему ребенку и главное,делайте это вместе.Пирог не подгорел,просто было такое освещение.Есть можно и нужно,очень вкусно.А если положить больше конфет....Вообще будет сказка,но это уже не для маленьких деток." Кстати, я в детстве любила квашеную капусту, ириски и кабачковую икру и терпеть не могла творожные запеканки. Мне радоваться, что моя мама не знала этого рецепта, да?

Ну, на этом пока всё. Я знаю, я ещё насмотрюсь в интернетах и не таких ужасасов. И когда снова переполнится бумажный пакетик моего терпения... Тогда... Мвахахахаха!
Tags: ассорти из нямки, детская нямка, нямка без майонезa, нямка в духовке, нямка для детей, праздничная нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →