Dasha (chevdasha) wrote in mayonesa_nax,
Dasha
chevdasha
mayonesa_nax

Category:

Запеченные курчатки радостных украинцев.

Я открыла для себя на Поваренке веселую вещь - подбор рецепта. Пишешь искомые ингридиенты и поиск компонует рецепты. Кобинация майонез+сало+чеснок дала мне следующее:
Крылышки курчатки с картофелем запечeнные

Описание: И опять всe легко и просто!
А ещe как вкусно! Сверху корочка запечeнного сыра, хрустящий картофель и нежные крылышки молоденького "курчатки"-т. е. курочки. ах, игрунья!
•Крылья куриные (с плечиками) — 4 шт а почему без лопаточек и ключичек?
•Картофель — 6 шт
•Сало (или шпик, можно заменить копчённой колбаской) — 50 г
•Сыр голландский — 150 г
•Лук репчатый — 1 шт
•Чеснок — 1-2 зуб.
•Перец болгарский (по желанию) — 1 шт
•Специи для курицы (или для цыплёнка табака) — 0,5 пач.
•Зелень разная — 1 пуч.
•Майонез (для маринада) — 50 г
•Масло подсолнечное (для смазки сковороды) — 20-30 г
•Соль (по вкусу)
Крылышки куриные посыпаем специями (специи раз),солим и смазываем майонезом. Можно сразу приступать к приготовлению блюда, а можно замариновать крылышки 3-12 часов а если курчатку оставить в теплом месте, то еще и появится пЕкантный аромат. Сковороду или жаровню смазать любым жиром(растительным или животным).Выкладываем крылышки в центр сковороды.
Картофель моем,очищаем,разрезаем вдоль пополам,вырезаем в каждой дольке выемочку для укладки сала,солим,укладываем мелко нарезанное сало,кто хочет-копчённую колбаску резанную мелкими кубиками.
Выкладываем картофель на сковороду вокруг крылышек,посыпаем специями (специи два) и ставим в духовку запекаться.
По прошествии 30 минут запекания,достаём сковороду с блюдом и поливаем вытопившимся соком нашу курочку и картофель.
Сыр голландский или любой другой твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.Лук, чеснок и сыр смешиваем, посыпаем специями "для курочки" (специи три - всем понятно? исходного вкуса продуктов чувтсвоваться не должно, все должно пахнуть ароматом специй для курочьки).
Посыпаем наше блюдо (по желанию)болгарским перцем мелко резанным , сверху посыпаем смесью из сыра,лука и чеснока. Отправляем всё это обратно в духовку на 30 минут допекаться час в духовке для курчатки не срок .
Когда корочка короста сыра зазолотится и запахнет горелым,достаём наше ароматное блюдо из духовки,делим на порции, посыпаем зеленью и подаём к столу.
Приятнейшего всем аппетита!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/32850/
Паштет "Радость украинца"
Описание: Нет ничего вкуснее сальца и черного хлебушка. но без мазика оные - никто и ничто
Пропускаем через мясорубку сваренные вкрутую яйца, соленое сало. В полученную массу добавляем чеснок (пропустив его через чеснокодавку), перец. Все хорошенько перемешиваем и добавляем майонеза столько, чтобы масса стала однородной, но не жидкой.
Намажьте паштет на черный свежий хлебушек и узнаете, какова она, радость украинца! ликуйте, украинцы, вот она ваша радость - мяконькая и урчащая
http://www.povarenok.ru/recipes/show/5821/
Картошечка жаренная с салом, луком и с соусом Тар-тар
Да, обычное дело. Да, все знают как приготовить. Но это высокоинформативное фото содержит важнейший компонент, который придаст особую изюминку этому деревенскому блюду:

В пиале смешиваем майонез,маринованный огурец(я режу кубиками) и сыр(тоже кубиками).Вообще огурец трут на терке и сыр не добавляют,но я сделала немного по-своему А как же? Фантазька везде и всюду!Катроха на сале с майонезом, а? Каково? Да просто отлично!
Уставшие от фуагра, вителло тонато и прочих буйабесов снобы-гурманы рукоплещут в комментах: "Изысканные рецепты тоже приедаются,иногда и картошечки с салом так хочется"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/20928/
Но нельзя же так лениться бесконечно? И хозяюшки бросаются в бой, ради новых и новых изысканных рецептов, вот например:
Мясные "пальчики"
Для начала готовим начинку: сало режем меленькими кубиками, туда давим чеснок, молотый перец, соль, перемешиваем и оставляем.
Говядину разделываем на отбивнушки, отбиваем хорошо, пласт должен быть не толстым. Каждую отбивнушку солим, перчим, смазываем горчицей, кладем немного сала и заворачиваем в рулетик, закрепляем деревянной зубочисткой, одно половинкой, в зависимости от размера пальчика, мои любят чем меньше, тем вкуснее...
После каждый пальчик обжариваем на сковороде в масле и складываем в кастрюльку, добавляем немного майонеза, заливаем кипятком, чтобы покрыло полностью мясо, и тушим до нежной готовности - часа 1,5-2 на очень маленьком огне, следить за водой, чтобы сильно не кипела и не выкипала. Они вкусные как холодные, так и горячие.
Из комментиков: "у меня эти пальчики и правда как пальчики - маленькие и очень нежные на вкус ))))" вот видите, с майонезом можно все съесть, даже настоящие пальцы!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/1069/ .
Tags: ассорти из нямки, нямка в духовке, нямка в кастрюле
Subscribe

  • Обапельсинь лосось.

    По наводке shakherezada, недешевые специи со странными названиями и скучными составами. https://www.meatbrothers.net, там же можете…

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Обапельсинь лосось.

    По наводке shakherezada, недешевые специи со странными названиями и скучными составами. https://www.meatbrothers.net, там же можете…

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…