Миссис Норрис (kittycarma) wrote in mayonesa_nax,
Миссис Норрис
kittycarma
mayonesa_nax

Category:

Если курице снится пшено

В детстве я не очень любила пшеную кашу потому, что готовили мне ее исключительно с тыквой и не сладкую! Безобразие, одним словом :) А вот фантазька хозяюшек сегодня просто безгранична...

Пшённый горшочек. Автор подошла к делу хозяйственно - пристроила остатки сметаны и майонеза, а так же ветчину, а потом как разошлась...



Однажды захотелось мне пшёнки. Ну вот требовал организЬм пшённой каши. Причем не молочной. И даже не сладкой. Мдаааа... озадачил он меня своими желаниями. Прислушившись повнимательнее к желаниям своего организма я поняла, что он ещё и в горшочке требует это всё приготовить. Да ещё и с мясом. Есть над чем призадуматься:) Итак имеем в желаньях пшённую кашу с мясом в горшочке. Ну что жжжж... попробуем.

Берём 5-6ст.л. пшена на один горшочек. Тщательно промываем:
Из "мяса" в холодильнике оказалась только ветчина. Порезала её некрупно, перемешала с пшеном. Добавила остатки сметаны (2ст.л.получилось) и столько же майонеза.
Можно положить только сметану или только майонез. Перемешала. Захотелось какой-нибудь яркой нотки в жёлтом пшене. Чистить и тереть морковку было лениво и поэтому сыпанула туда сушёную.



Перемешала и выложила в порционный горшочек. Добавила стакан кипятка. Солить не стала, т.к. ветчина была достаточна солоноватой + майонез. На мой вкус соли оказалось достаточно.

Поставила в духовку на 40 минут. Потом выключила духовку и горшочек постоял в остывающей духовке ещё полчаса. Не потому, что так было задумано, просто были другие дела и дегустировать не было времени:))
Оказалось очень вкусно! Пшёнка была вся распаренная и тем не менее не слипшаяся. Я решила, что в следующий раз всенепременно попробую с мясом.

Случай представился буквально через день:)
Немного куриной грудки порезала небольшимим кусочками. Добавила пшено. Теперь уже свежую тёртую морковку:) И 4 ст.л. майонеза. Должна сказать, что в первом горшочке меня не совсем устроил слегка кисловатый вкус сметаны. В принципе вкус не плохой, но вот мне что-то не очень...:) Поэтому в этот раз добавила только майонез:



Перемешала. Выложила в горшочек. Захотелось добавить нотку лука, но вот обжаривать для одного горшочка.... Взяла маленький кубик "Крошка лук", растворила его в стакане кипятка и залила этот бульон в горшочек:

И опять в духовку (180*С) на 40 минут. Когда было готово - положила кусочек сливочного масла и перемешала:

Пальчики оближешь, язык проглотишь!!!:)) Можно подавать и в тарелке, посыпав зеленью, но из горшочка оно намного вкуснее!:))
Правда когда буду делать в следующий раз, то буду брать не грудку, а тёмное куриное мясо. Грудка всё-таки суховатое мясо. Мясо с голени (или хотя бы с куриного бедра), будет намного вкуснее. На мой вкус:))


(Источник рецепта)

Куда брутальнее Каша от Наташи, стыдливо прикрытая пучком укропа.
В составе рис, пшено, перловка и гречка. А так же курага, куриное филе, сыр и майонез. OMG.



Куриное филе режим кубиком и выкладываем на дно цептер кастрюли
Лук режим квадратиком(шашками)
Третий слой у нас перловая крупа, не забываем что крупа должна постоять в подсоленной воде не менее 2 часов. Чтобы впитало воду и просолилась. Теперь у нас идет морковь, порезанная мелким кубиком. После моркови ложем рис с курагой, курагу также режим мелким кубиком
Шестой слой у нас пшено. Восьмым слоем у нас идет опять морковь порезанная мелким кубиком. И того у нас выходит что мы используем моркови тоже 100 гр.
Предпоследний слой у нас греча. И последний слой у нас состоит из растительного масла, сыра и майонеза. Ставим на медленный огонь, доводим до конца зеленного поля у меня выходит это где то 30-40 минут. Выключаем, оставляем на 10 минут. Открываем крышку и перемешиваем, все кашка готова. Приятного аппетита.

(Источник рецепта)

Слоеный салат "Желтенький" или *Цыпленок*





Ингредиенты: 1 куриную грудку, 4 яйца, 1/2 стакана пшена, 3 моркови, 2 маринованных огурца, 1/2 банки кукурузы, 200 гр. твердого сыра, 200 гр. майонеза, 1 головка чесноком и зелень.
1-й слой: Отварить куриную грудку , порезать мелко. Яйца отварить отделить белок от желтка ,белки натереть на терке и смешать с куриным мясом, майонезом, чесноком, и выложить в салатницу. Все продукты ложем слоями и каждый слой с майонезом.
2-й слой: пшено отварить на курином бульоне, остудить.
3-й слой: морковь отварные порезать кубиками и смешать с молотым перцем.
4-й слой: огурцы маринованные – порезать мелкими кубиками.
5-й слой: банку кукурузы и желтки яиц. Салат сверху посыпать тертым сыром и зеленью.
В салате этом редкий продукт – пшено. Пшено хорошо очень сочетается с курицей и в холодных блюдах, в горячих.


(Источник рецепта) или (Источник пошагового рецепта с картинками)
Tags: нямка в духовке, салат с нямкой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →