Lilan (lilan14) wrote in mayonesa_nax,
Lilan
lilan14
mayonesa_nax

Category:
  • Mood:

В гостях у сказки


Решила я тут посмотреть рецептики, присланные благодарными потребителями Его Нежнейшества на сайт одного из изготовителей. В общем, стандартная нямка, но вот на что я обратила внимание, так это на салатики со сказочно-романтичными названиями. Итак, принимайте!
Начнем мы нашу экскурсию с осмотра вот такого Сказочного замка:



"отварной картофель - 1 шт
свежий или солёный огурец - 1 шт
варёное яйцо - 1 шт
зелёный горошек консервированный - 100 г
кукуруза консервированная - 100 г
майонез
копчёное мясо или ветчина
твёрдый сыр
крабовые палочки для украшения

Приготовить начинку: мелко нарезать все составляющие салата, кроме ветчины и сыра, заправить майонезом, перемешать. На аккуратно нарезанные кусочки копчёностей и сыра выложить начинку. Свернуть мясо трубочкой, сыр конусом, заполнив его наполовину, чтобы можно было надеть в виде купола и зафиксировать зубочисткой. На блюдо выложить листья салата, на них установить трубочки из ветчины (для устойчивости можно подложить под них пластинки отварного катрофеля). Сверху надеть сырные конусы (ну те, которые купола). Вырезать из крабовых палочек флажки, прикрепить зубочистками к башням замка. Украсить конструкцию горошком, крабовыми палочками. Перед подачей вынуть зубочистки."

Во дворе замка, конечно же, имеется Колодец желаний:

"картофель (крупный) - 2 шт
картофель (мелкий) - 1 шт
масло растительное
Майонез
куриное филе - 70 г
шампиньоны (крупные) - 2 шт
сыр твердый - 50 г
грецкие орехи - 2 шт
куриное яйцо (белок) - 2 шт

Сначала делаем колодец. Для этого картофель нарезаем на брусочки. Два брусочка оставить целыми, остальные вырезаем, чтобы сложить в сруб (вы уже пали ниц в благоговении перед хозяюшкиным мастерством? Я лично да.). Из маленькой картофелины вырезаем ведерко и ручку для него. Обжарить в кипящем масле, дать немного остыть. Теперь формируем колодец из картофеля, в середину кладем салат. Оформляем как колодец, в качестве веревки используем спагетти. В "колодец" можно положить любой салат с майонезом. Например, такой: 
Куриное филе и яйца отварить, а шампиньоны обжарить. Готовое филе, белок яиц и сыр нарезать кубиками. По желанию добавить мелко нарезанные грецкие орехи. Добавить майонез и перемешать."

А вход в жилые помещения стережет вот такой зверь, говорят, Хозяин тайги:



"Консерва "тунец в собственном соку" - 1 шт
Морковь (отварная) - 3 шт
Картофель (отварной) - 4 шт
Огурец (соленый) - 4 шт
Авокадо - 1 шт
Яйцо куриное - 3 шт
Лук зелeный (пучок)
Майонез - 1 шт
Маслины (для украшения)

Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной терке. Тунец хорошо измельчаем. Авокадо очищаем и натираем на терке (думаю, он должен быть либо незрелым, либо после трех часов в морозилочке...). Поливаем его соком лимона. Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем тунца в виде тела тигра (в этом месте чото ржу). Вторым слоем выкладываем картофель. Третий слой – натертые на терке соленые огурцы. Теперь покрываем эти слои майонезом (все помним, что огурец надо сначала смазать майонезом, а потом уж покрыть?). Следующий слой – это мелко нарезанный зеленый лук. Сверху выкладываем авокадо. И опять слой майонеза. Восьмой слой – морковный. Девятый – мелко натертые белки. Последний слой - майонез. Вот пришло время для мордочки. Для этого отвариваем картофелину, очищаем и вырезаем так, как показано на пошаговых фото (которых нет, но хозяюшко уверяет, что по ним было бы все очень-очень понятно).Ушки крепим при помощи зубочисток.Глазки вырезаем из маслин, а носик из моркови или красного перца. Маслины тонкими полосками срезаем по кругу (омайгад...) и украшаем тельце тигра. С помощью деревянных палочек для шашлычков устанавливаем голову. Смазываем голову майонезом и крепим полоски."

Спрашиваете, зачем такой грозный страж? А все потому, что владельцы замка являются по совместительству владельцами Рога изобилия. Он у них, правда, не как у людей, производит бутерброды с семгой, но мне, по правде, так даже предпочтительнее:



"Сёмга малосольная - 200 г
Крабовые палочки - 200 г
Отварной рис(стакан) - 250 мл.
Кукуруза (1 банка) - 450 г
Огурец свежий - 1 шт
Яйца отварные - 4 шт
Зелёный лук,укроп,соль,чёрный перец
Майонез - 200 г
красная икра,кусочки сёмги,сливочное масло и багет(для бутербродиков), листья салата,дольки лимона для украшения.

Мелко нарезать сёмгу, огурец, белки и крабовые палочки, зелёный лук, укроп (пачиму нет лимонного сочка? Там же рыба с морепродуктами!).Хорошо перемешать вместе с рисом, добавить майонез и снова перемешать, если потребуется - посолить и поперчить.
Берём большое блюдо, застилаем его листьями салата и выкладываем в виде рога нашу смесь. Желтки натираем на тёрке и посыпаем сверху. Украшаем красной икрой, рыбой, зеленью и лимоном. Готовим бутерброды. Большие делать не стоит, лучше в виде канапешек - тогда будет похоже на то что из рога сыплются бутербродики."

Ну а если вам, хоть вы к этому моменту уже обожрамшись изобилием, все-таки удастся доползти до самой высокой башни из сырика, то там, в шикарной комнате на ортопедическом раскладном диване вы обнаружите Красавицу в обмороке. Нет, сначала она была нормальной Спящей красавицей. Дрыхла себе свои положенные сто лет, никого не трогала. И тут как припрется принц ее будить своим, блин, поцелуем!



"Горбуша в собственном соку - 1б. шт
отварной картофель - 3 шт
отварная свёкла - 2 шт
лук репчатый - 2 шт
зелёный горошек в банке - 0, 5 шт
консервированная кукуруза в банке - 0, 5 шт
отварное яйцо - 3 шт
очищенные грецкие орехи - 100 г
чернослив без косточки - несколько шт
майонез

На большое плоское блюдо выкладывать слоями салат, придавая ему форму губ (поцелуя):
- натёртый катрофель, майонез,
- размятая горбуша,
- мелко нарезанный и маринованный в уксусе лук, майонез,
- зелёный горошек, майонез,
- натёртые яйца, майонез,
- консервированная кукуруза, майонез,
- растолчённые орехи, измельчённый черночлив (взять лишь несколько штук, чтобы не перебить вкус рыбы), майонез,
- натёртая свёкла, майонез.
Сверху нарисовать майонезом контур губ."

Принцесса как такую неведомуюхуйню в непосредственной близости от своего литса узрела, так в обморок и хлопнулась (и ведь это она еще даже о натертых яйцах не в курсе была). Так и лежит там до сих пор, все ожидая своего спасителя...

На сем тур наш заканчиваю, и ненавязчиво какбэ напоминаю, что экскурсовод не отказывается от чаевых. Можно майонезом.


Tags: майонез, нямка, салат с нямкой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →