Атажжоный кулинар (ataggonyi) wrote in mayonesa_nax,
Атажжоный кулинар
ataggonyi
mayonesa_nax

Categories:

Гламур в маянезе.

Хотелось бы сегодня обсудить некоторые аспекты кулинарного просвещения в нашей стране.
Сидим мы в сообществе, накидываемся на домохозяек с say7 и ему подобных ресурсов. МПФ так уже затуркали что народ его  и название произносить боится. А остальные что?
А остальным, по моему пофигу. Они как готовили нямки так готовить и будут впредъ.

А я вот все думаю - отукуда у людей такая неразборчивость в питании, откуда отсутствие вкуса? А где ж ему вкусу взятся, если у нас в ресторанах вот такие блюда за высокую кухню выдают:

Ну, кто угадал что это?
А этто вам не хухры-мухры, а между прочим - "Его Величество Гламур в маянезе!". В телевизоре все знают как Киркоров, Моисеев, Зверев и иже с ними выглядят? (не будь они в приличных местах помянуты). А это их кулинарное воплощение.
А сподвигся просвещать людей подобным чудом ресторан ЯПОНСКОЙ КУХНИ "Осака" из г.Братск!
Чтоб вы знали (це):
Философия компании опирается на три принципа: отличный вкус и высокое качество продукции, следование традициям классической японской кухни и особые условия обслуживания наших покупателей.
О как! Кто не согласен - езжайте в Японию и учитесь традициям.
И название у этого произведения высокой моды ... эээ кухни соответствует:
Устрицы-гриль Рокфеллер, ни больше ни меньше:
http://osako.su/ekzotika.html
Впрочем с мидиями в этом ресторане обходяться не лучше, не зря они там в меню рядом.
А еще у нас народ улиток любит - Французская жеж кухня опять же, модная, "гламур на тарелке" так сказать. Ну и сайты подобные деликатесы пропагандирующие, населению в изучении азов высокой кухни помогают, как могут, изо всех сил.


Филе улитки проварить в подсоленной смеси воды и сухого вина в течение 30 минут. В конце варки добавить лавровый лист (а оно там надо?). Протушить мелко нарезанный лук и корень петрушки в растительном масле; добавить соль, перец, тмин по вкусу. Приго-товленную смесь выложить равномерным слоем на противень, разложить кусочки отцеженного от бульона филе улиток, полить майонезом (БРАВО! маянезом нужно именно полить! Просто смазать - не гламур и "сухенько" - это то надеюсь всем известно?), посыпать тертым сыром или брынзой и запекать до образования на сыре румяной корочки.(черт, судя по виду - зажарить до хруста, так чтоб улитиное филе стало неотличимо от панциря) Можно поместить филе в раковины. Готовить можно как на противне, так и порционно. Готовое блюдо подавать горячим, посыпав зеленью.
http://ylitki.ru/ulitki-zapechennye-s-syrom/
Мда. И народ вы знаете, того, воспринимает (каментарий к рецепту):
Орхидея:
 
20.07.2009 в 15:50
Это блюдо подается и холодным. Сыр затвердевает, легко режется. Хорошо идет с красным вином!

Ох! Хорош затвердевший сыр! И на терочку его и режется удобно.
Вообщем живет у людей тяга к прекрасному, живет. И это меня лично радует.
А вас, сообщники?
Tags: роллыдолжныбытьсмаянезом, фэшн-нямка
Subscribe

  • Сладости со странностями

    Кто подустал от салатиков и жареных уток? Я принесла сладенького =) Слойки со Спрайтом Девочки и мальчики! Только что приготовила эти обалденные…

  • обещанный конкурса псто

    Всей душой (глумливой, зовиздливой и напрочь лишенной фонтазьки, разумеется) обожаю кулинарные конкурсы от спонсоров-производителей продуктов. %) Ибо…

  • И снова Наша кухня

    Остапа понесло, и я уже не могу остановиться. Наша кухня - это как небезызвестный Поваренок, только для тех, кто не пользуется интернетом.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 312 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сладости со странностями

    Кто подустал от салатиков и жареных уток? Я принесла сладенького =) Слойки со Спрайтом Девочки и мальчики! Только что приготовила эти обалденные…

  • обещанный конкурса псто

    Всей душой (глумливой, зовиздливой и напрочь лишенной фонтазьки, разумеется) обожаю кулинарные конкурсы от спонсоров-производителей продуктов. %) Ибо…

  • И снова Наша кухня

    Остапа понесло, и я уже не могу остановиться. Наша кухня - это как небезызвестный Поваренок, только для тех, кто не пользуется интернетом.…