Миссис Норрис (kittycarma) wrote in mayonesa_nax,
Миссис Норрис
kittycarma
mayonesa_nax

Category:

Желудок у дракона - не больше вагона (с)

Иследователи знают, что каждый год Хозяюшки (тм) идут в баню трепушат фантазьку на символ наступающего года по восточному календарю. В этот новый год нас ожидают драконы и дракончики. Ждем реинкарнации пресловутых змеек. На некоторых расово верных сайтах уже появляются подборки рецептов. Рецепты ли это 12-ти летней выдержки или новые - науке не всегда ясно. Предрекаю бум салатов с корейской морковью! А то скучно как-то стало с ингредиентами... 

Салат Дракон новогодний



Осталось совсем немного времени и настанет долгожданный Новый 2012 год – год Дракона. Сегодня Вашему вниманию предлагаю салатик, оформленный в виде милого Дракончика.

Ингредиенты для новогоднего салата дракон :
- Плавленый сырок «Дружба» - 3 шт.
- Майонез
- Чеснок по вкусу
- Соль
Ингредиенты для украшения:
- Болгарский Красный перец– 2 шт.
- Маслины – несколько штучек
- Вареные яйца – пара штук
- Лимонная корка

Рецепт приготовления салата дракон новогодний :
Для начала необходимо подготовить основу. Плавленые сырки мелко нарезаем, чеснок также измельчаем и смешиваем все хорошо, добавив по вкусу соль и майонез. Далее из этой массы формируем фигурку в виде Дракончика.

Затем следует самая интересная часть – украшение. Болгарский перчик перемалываем в мясорубке и хорошо отжимаем сок. Отделяем белки от желтка и крошим в отдельные тарелки, оставив немного белка для глаза.

Красным перцем украшаем спинку, лапки, хвост и голову Дракоше – аккуратно посыпаем его. Крылышки обсыпаем накрошенным мелко белком. Животик украшаем накрошенным мелко желтком (при желании его можно украсить прокрученным через мясорубку желтым перцем). Из маслин формируем глазки – кладем их в центр кружка, сделанного из яичного белка. Также одну маслину ставим вместо носика. В качестве зубов и когтей хорошо будет смотреться корка лимона или желтый перчик. Вокруг Дракона посыпаем мелко накрошенной зеленью – для создания фона.

Вот такой простенький, но зато эффективно-смотрящийся салатик! Попробуйте – не пожалеете! При желании за основу можно брать любой другой – Ваш любимый салат.

(Источник рецепта)

Салат «Дракончик - дракон 2012 » в виде дракона на новый год (спасибо, Кэп)



Порой этот салат еще могут называть «дракоша», потому что на вкус он очень острый, можно даже сказать «огнедышащий». Его часто готовят, но не всегда придают ему форму дракона. Отлично подойдет для того, чтобы украсить в 2012 году новогодний стол.

Ингредиенты для приготовления салата дракон 2012 :
Морковь средняя – 2 шт. (или можно взять морковь по-корейски 100-150 гр.)
Филе сельди (слабосоленая) – одна.
Свекла – 1 шт. крупного размера.
Горошек – 1 баночка.
Яйца – 3 шт.
Картошка – 3 шт.
Майонез.
Соевый соус.
Чеснок.

Приготовление салата дракон :
Этап 1. Морковь натираем в виде корейской моркови на специальной терке, солим, перчим, приправляем уксусом и даем настояться. Свеклу трем таким же образом, как и морковку, солим, перчим, поливаем уксусом, размешиваем и оставляем на пару часов настояться. Таким образом, получатся свекла и морковь по-корейски, которые мы отправляем в горячую духовку минут на 5, но не зажариваем. Оставляем, пока овощи не будут мягкими.
Этап 2. Отвариваем картошку и яйца, даем остыть. Селедку разбираем на филе и нарезаем на небольшие кусочки. По вкусу она должна быть слабосоленой, так как если ее пересолить, это может испортить вкус всего салата. Заливаем сельдь соевым соусом (1 чайная ложка) и настаиваем.
Этап 3. Выкладываем на блюдо листья салата, а поверх них сам салат, пытаясь придать ему вид и форму дракона. Выкладывать необходимо слоями, а между ними промазывать майонез с чесноком (на любителя), но обычно используют просто майонез домашнего приготовления, так вкуснее. Порядок слоев:
Слой 1 – морковь по-корейски.
Слой 2 – протертые на тёрке яйца, он не обязателен, но если все же добавить этот слой в салат, то вкус получится нежнее и форма будет лучше держаться.
Разрезаем красный перец и вставляем пасть дракону.
Слой 3 – филе сельди с соевым соусом.
Слой 4 – натертая вареная картошка, делаем усы для дракона из ленточек картошки.
Слой 5 – свекла по-корейски.
Слой 6 –зеленый горошек (можно использовать измельченный грецкий орех).
Салат накрываем пищевой пленкой и даем настояться.
Перед тем, как подать салат к столу оформляем морду, хвост и лапы для дракона. Зубы делаем из майонеза. В украшении салата может поучаствовать и свежий огурец – его можно нарезать в виде чешуи дракона либо поставить вертикально вдоль «хребта» дракона. Так же можно добавить и другие украшения на ваш вкус.
(Источник рецепта)

Салат дракон 2012 с мясом и грибами



Предлагаю вашему вниманию салат дракон , впредверии новогодних праздников мне захотелось немножко потренироваться .
Итак для нашего салата дракон понадобятся следующие продукты :отварное мясо ( свинина )отварная: картошка , морковка , яйца грибы обжаренные на сливочном масле с лучком , зеленый лук , зелень .

Приступим к самому приготовлению салата дракон . Не судите строго я не художник , получилось не очень , но это первые мои пробы пера , так сказать . Отвариваем мясо , картошку в мундирах , морковь , яйца , овощи и яйца вареные чистим , для слоеного салата дракон .На блюдо первым делом натираем картошку и укладываем ее в круглую лепешку которую солим и перчим немножко , дальше укладываем немного вареной морковки натертой на терке , слегка обмазываем майонезом , дальше в салате дракон слой отварного мяса , которое тоже надо немного подсолить и поперчить , опять немного отварной картошки , соль перец совсем немного и майонез , сверху грибочки обжаренные с луком . Ну и так долее у меня получилось два слоя мяса и грибов , между ними в любом порядке , картофель на терке , морковка , лук зеленый незабываем и майонез . Натираем на мелкой терке отдельно белки и желтки , нарезаем мелко зелень , наш салатик обмазываем полностью со всех сторон майонезом , сверху укладываем натертый белок а по бокам желток , и зелень . Дракона я нарисовала кетчупом , но получилось не очень . Конечно легче рисовать на бумаге . Потом попробовала выложить на салате рисунок дракона мелко порезаными маслинами .


(Источник рецепта)
Tags: праздничная нямка, салат с нямкой
Subscribe

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Жуткий салат - никогда так не делайте!

    Источник. Тут просто все шедеврально, цитирую историю. "На прошлой неделе я купила крабовых палочек. Купила за дешево на развес, килограмм стоил…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Жуткий салат - никогда так не делайте!

    Источник. Тут просто все шедеврально, цитирую историю. "На прошлой неделе я купила крабовых палочек. Купила за дешево на развес, килограмм стоил…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка