Lilan (lilan14) wrote in mayonesa_nax,
Lilan
lilan14
mayonesa_nax

Category:
  • Mood:

Рецепт от Толега и др.

Ну что, сообщники и сообщницы, наткнулась я тут на рецепт некоего Толега, который, выражаясь словами одного из персонажей поста про беф-строганов, всех хозяюшек женскаго полу умыл и накрыл. Встречайте:
"РЕЦЕПТЪ: Свинина по-толеговске
Мега сочненькое и нежненькое блюдо. Рекомендую...

Ингредиенты:

Свинина — 1 кг
Грибы свежие — 500 г (че-то я, посмотрев на фотку, не верю, что (а) грибы свежие и (б) что их там полкило)
Яйцо — 2 шт
Мука — 100 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Сыр — 200 г (сырик детектед)
Майонез — 8 ст. л.
Кетчуп — 8 ст. л.
Специи (по-вкусу) (ну то есть карри, перцы там всякие, пажитник, корица с гвоздикой - пофиг что!)
Растительное масло
Хорошее недорогое вино (рублей за 50) (хыхыхы)
Макарончики - 500 г
Перец - 2 шт

Первым делом необходимо налить себе пивка, иначе ничего не получится...(а лучше водки, и не сперва, а вместо)

Свинину режем на кусочки, размер примерно сантиметров 10-15, как на отбивные... Потом делаем для нее смесь - яйца смешиваются с соевым соусом, специями, перцами и травами, и заливаются небольшим количеством вина, чтобы смесь была не очень жидкой. Все это необходимо взбить, после чего поставить в холодильник минут на 20.

Теперь можно перейти к грибам. Собственно их всего лишь нужно обжарить вместе с луком, но не очень сильно, чтобы не пригорели. Параллельно этому процессу варим макароны.

Жарим мясо на сильном огне до образования золотистой корочки, предварительно изваляв каждый кусок в муке.

Соус для запекания - смешать кетчуп, майонез, соевый соус, вино и тертый сыр по вкусу, только чтобы не было жидковато. (Моему желудку от одной мысли про эту смесь стало плоховато...)

И вот наконец, самое главное: выкладываем мясо на противень, вокруг него макароны, которые нужно побрызгать вином (чувствуете дуновение от-куизин?), чтобы не подсохли, сверху на мясо грибы с луком, затем перец и соус

Ставим все это хозяйство на 20-25 минут в духовку на 200 градусов, и, о чудо, получаем нежнейшее блюдо!!!" (И в рифму даже! И корочка румяная тоже детектед!)

*****
А еще попался мне тут капец какой красивый Мятный соус:



"Этот соус просто ИДЕАЛЬНО подходит к баранине. На вид он может показаться вам весьма «подозрительным», но пусть вас не смущает его «внешность». Попробуйте и может быть вам понравиться (ааааа, и опять этот мягкий знак!! *негодует*) так, как нравится мне.

Большой пучок мяты; белое сухое вино; белый винный уксус; соль; перец; майонез.

1. Мелко режем мяту.

2. Подливаем 30 мл. уксуса и 100 мл вина.

3. Ставим на огонь и выпариваем жидкость. Минут 10 понадобится.

Немного соли и перца…

Сразу предупреждаю: вид будет устрашающий Не пугайтесь! (...ведь вареная в уксусе мята с майонезом - это совсем не страшно!) А добавьте чуточку майонеза и перемешайте."


Tags: майонез, мужская нямка, нямка, нямка в духовке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →