Миссис Норрис (kittycarma) wrote in mayonesa_nax,
Миссис Норрис
kittycarma
mayonesa_nax

Category:

Я решила порадовать всех вкусным (с)

Спасибо тем, кто подкинул ссылку на сайт Страны Мастеров. Перл на перле, просто чудесно, столько фантазьки бурной! Выбирать было непросто. Я все еще просматриваю архивы... 


Начнем с завтрака, рецепт так и называется - Завтрак. Сырой бекон, тобико в майонезе - ммм.


Порционые кусочки батона обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.
Соус: 1ч. ложка сметаны, 1ч.ложка майонеза и оранжевая икра
( которая используется для приготовления суши) 1 ч.ложка.
Соус можете сделать на своё усмотрение.
В кипящую воду добавить щепотку соли и уксус. Аккуратно разбить яйцо
в чашку и потом опустить в кипяток. Мешать ложкой между яйцами, чтобы
белок крутился вокруг желтка. Варить ровно 3 минуты.
Достать яйцо и положить на бумажную салфетку. На гренки положить по 2 кусочка бекона. На бекон уложить яйцо-пашот. Сверху соус. Украсить зеленью. Желаю всем приятного аппетита!!!

(Источник рецепта)

Быстренький ланч за 15 минут? Легко! говядина за 15 минут



это почти конечный результат! Конечно же всё украшается зеленью и чем ваша душа пожелает. Пока мясо не поменяло цвет с красного на сероватый надо приправить по вашему вкусу любыми приправами для мяса или шашлыка + потереть мускатный орех, он придает особый аромат. когда цвет мяса поменяется, добавляем 4 ст. ложки майонеза и тушим 7-10 мин. под крышкой Говядину готовить всегда очень долго. Предлагаю вам рецепт быстрого и сытного ужина. Секрет этого блюда в том, что говядина режется очень-очень тонко. Кусочки почти прозрачные.

Всем приятного аппетита!


(Источник рецепта)

И салатик: Салат с кус-кусом



На днях готовила салат с кус-кусом, мне он очень нравится, может кто-то захочет приготовить его, кус-кус надо взять примерно 2-3 ст ложки залить его небольшим количеством кипятка, примерно через 5-7 минут он вберет в себя воду и разбухнет, 1 банка консервированной горбуши (можно добавить креветок) кому как нравится , 2 вареных яйца, сыр, майонез, в этот раз я делала с красной икрой, поэтому добавлено еще сливочное масло, можно без икры, а например я делала с консервированной кукурузой и добавляла соленый огурец, получается очень вкусно и небольшую луковичку, заправляла майонезом Московский провансаль, соль по вкусу. Так делаю я, чисто интуитивно.
Это сам кус-кус, он очень универсален в приготовлении, очень вкусен он с курицей.


(Источник рецепта)

Не удержусь, поставлю картинки салатов от одного автора:





(Источник)

Легенький обед: кабачки с куриной грудкой запеченные в духовке



все что нам понадобится на глубокую форму+еще пару помидоров специи соль майонез кефир и чеснок в конце запекания.Грудки 2 небольшие или одна большая
чистим и режем кабачок кубиками
лук режем мелко
помидоры режемтоже кубиками
и филе куриной грудки тоже кубиками.Все солим перемешиваем
вот что получается .Форму ставим в духовку грется сами займемся соусом

Я люблю итальянскую кухню поэтому специя вот токая .еще немного соли перца сушеногоукропа .Все это смешиваем с четырьмя столовыми ложками майонеза и кефиром так чтобы получилось не слишком жидко(вообще соус можно сделать и со сметаной и с йогуртом и с оливковым маслом главное чтобы вышло не очень жирно и кабачки не плавали в воде)
достаем погревшиеся кабачки и обмазываем полученной смесью запекаю чередую режимы духовки на полную мощьность и на нижний прогрев (тогда лишний сок хорошо выпаривается)в конце запекания перемешать и добавить тертый чеснок 1-2 головки в зависимисти от величины

МММММММММММММ!!!вкуснятина!Приятного аппетита
рецепт простой, но есть существенный недостаток ,готовила я это вчера на ужин нам с мужем ,сегодня осталось только позавтракатьИ это от большой формы!!!Грудку заменять мясом не рекомендую не вкусно.Помидоры тоже обязательный номер программы .Уминают с повизгиванием даже те кто не любит какбачки и дети тоже!


(Источник рецепта)

И, наконец, ужин из трех блюд!



сегодня у меня выходной,а вся семья работает,я решила порадовать всех вкусным ужином
если декупажем я занимаюсь около 3хмесяцев,то готовлю я уже 8лет,поэтому решила что мой первый МК будет кулинарный
блюда которые я выставляю на суд очень простые и вкусные,моя семья их очень любит и для будней они в самый раз
и так...начинаем!

в магазине на продукты я потратила в районе 500р
суп называется "100рублей",потому что когда я его придумала его себестоимость составляла 100рублей)
нам понадобится
1-батон варено-копченой колбасы
2-пакетик риса
3-помидорки 1-2
4-лукочица
5-карофель-2-3
6-острый кетчуп
седьмым компонентом был зеленый горошек,но мой любимый его не ест.так что пришлось его убрать из рецепта,что не сделаешь ради любви)))

режем кобаску на кубики, вот так
высыпаем в кастрюлю с водой которая уже кстати греется
режем картошку тоже кубиками
высыпаем к колбаске
добавляем пару ложек кетчупа и ч.ложку соли
картошки я много нарезала,но высыпала не всю,она мне еще пригодится
режем помидорки и лук и тушим
добавляем по ч.ложке первые 2приправы в кастрюлю,остальные в сковородку
вот такая красота получается
тушим минут 5,а потом перекладываем в кастрюлю,закрываем крышкой и варим минут 20




а теперь второе блюдо"сторублевая запеканка",все уже наверно поняли почему у нее такое название))
нам понадобится
1-картошка
2-лук
3-3банки сайры
4-стакан муки
5-стакан воды или как у меня сегодня стакан бульона
6-пачка майонеза

режем картошку пластиками и выкладываем на смазанный маслом лист
открываем сайру,перекладываем в удобную миску,разминаем ее вилкой до состояния фарша.мелко режем лук,добавляем к фаршу м перемешиваем
выкладываем фарш на картошку
украшаем остатками помидорки и картошки
делаем тесто:смешиваем стакан бульона/воды со стаканом муки и пачкой майонеза,солим немного,можно приправки добавить и заливаем все тестом и отправляем в духовку минут на 40




третье блюдо-салат "Нежность",рецепт дала подруга
салат простой и вкусный
1-яйца 6-7шт
2-сыр грамм 200
3-зеленые яблоки 2шт
4-майонез

яйца отправляем вариться
сыр трем на крупной терке
яблоки режем стружкой
фотоаппарат начал садиться,поэтому яйца сварились,почистились и натерлись тоже на крупной терке,все заправилось майонезом и тщательно перемешалось6)

подведем итог
на первое-суп
на второе-запеканка
на третье-салат!
надеюсь семья будет в восторге:)
спасибо всем кто заглянул


(Источник рецепта)
Tags: ассорти из нямки, майонезное ассорти, милаЯ будет есть урча, салат с нямкой, хрючево
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →