Поппи (inga_elf_girl) wrote in mayonesa_nax,
Поппи
inga_elf_girl
mayonesa_nax

Category:

Страна майонеза

И я покопалась в стране мастеров, там кладезь майонеза просто! :)

Гость на пороге!!! ГРЕНКИ необычные +МК

текст очень порадовал)

Доброго всем времени суток!!!!! Разрешите вас "угостить" очередной историей.....
В нашем доме - проходной двор.... в хорошем смысле этого слова.... И в
порядке вещей, когда гости приходят без предупреждения.....
А поскольку я на Востоке прожила более20 лет.... я стараюсь всех угостить....
Вот и к сыну опять пришли мальчишки..... а мальчишки всегда хотят
есть..... и желательно (для них), что бы это было ни первое и ни
второе.... а сразу компот.... Вот я им за 15 минут и готовлю к чаю
гренки.....



И так.... нам для этого нужно вот это...... Ой... пардон .... ещё масло растительное для жарки....
А сосиска у меня замороженная.... я всегда покупаю упаковку.... что называется на чёрный день..... и в морозилку.....
В моей морозилке много чего необычного найти можно.... например пирожки
домашние и бисквит (не менее домашний).... но это другая история......



Не отвлекаемся......
На крупной тёрке трём сыр.....
сосиску тоже трём......
а вы слышали такую байку, что только русская женщина может без мясорубки
сделать котлеты..... она мясо заморозит.... и.... на тёрке натрёт..... вот оно!!! :D
вернёмся к гренкам.....
вбиваем 2 яйца....
упс..... что то густовато..... добавим ка ещё одно яйцо....


А теперь делаем следующее...... вилкой накладываем на кусочки хлеба
(подойдёт и чёрствый) наш фарш..... Можно хлеб разрезать пополам (но
пацаны любят большие куски)..... их ещё больше будет!!! Сама большая и
люблю много.....

Раскаляем масло в сковороде..... огонь делаем не очень сильный, но и не
тихий...... чуть больше, чем средний.... это для того, что бы масло не
впитывалось.....
И...... барабанная дробь........ эти самые кусочки хлеба на сковородку...... ФАРШЕМ ВНИЗ!!!!!!!! Вуаля!!!!
через минутку.... другую..... вы заметите, как низ подрумянится..... и
только тогда широкой лопаткой переверните..... если они прожарились этот
процесс пройдёт на ура....


Из этого набора продуктов получилось 12 больших кусков и 4 маленьких..... Все сфотографировать не смогла.... украли.....


Конечно, я понимаю, что жареное очень вредно для печени......смущаюсь
но так вкусно!!!!!!
Да и гости просят всегда именно эти
бутербродики..... особенно мальчишки...... они их называют - жаренная
пицца.....потому, что я ещё могу туда добавить кетчуп по
спец.заказу......... Думаю, что это не вреднее колы и чипсов!!!!!! А вы
как думаете????подмигиваю

буду рада, если кому, то пригодится....

И конечно же огромное спасибоцветы, что заглянули на огонёк.....подмигиваю

Вспомнила!!!!! Мужу ещё делаю, вместо колбасы, крабовые палочки с солёным сыром.... это сами понимаете не к чаю.....

Мне кажется, что тут можно поиграть с начинкой... Например фарш обжаренный с луком, вместо колбасы.....

Может у кого ещё идея появится???? Пишите!!!! Я попробую!!!!еда


Цветная капуста в подливе из майонеза

тут опять эти непонятные подмены вкуса)

Сегодня Миша предложил из остатка цветной капусты сделать блюдо по вкусу
очень напоминающее жареную рыбу. Я сначала не поверила, но оказалось
действительно так! :)



Итак, нам надо:
цветная капуста (отвареная в подсоленой воде) - 500 г
яйца - 3 шт.
майонез - 400 г
холодная кипяченая вода - 500 г
специи молотые сухие (соль, перец, хмели-сунели, желтый цветок) - по вкусу
подсолнечное масло - 100 г

Разбиваем сырые яйца, смешиваем вместе с солью
Отвареную капусту разбираем на соцветия
Обмакиваем в яйце и жарим с двух сторон на подсолнечном масле
Разбавляем майонез холодной кипяченой водой, добавляем специи по вкусу, все очень хорошо перемешиваем



Обжареную в яйце капусту бросаем в соус из майонеза. Даем настояться до полного остывания.


Приятного аппетита!

Двухэтажная пицца

а такое вы видели, а?)



Хлеб Фоккачо с грибами (или корж для пиццы готовый) ....... на сковороду полить немного раст.масл.
на него помидоры, немного майонеза и закрываем сыром



сверху ещё один фоккачо

на него майонез, резаные маслины, закрываем плотно сыром. Накрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь, мин на 7-8.

Я так же делаю бутерброды.  В сковороде под крышкой .

Немногомасла на сковороду, дальше батон, майонез, огурчики солёные , тонко
порезанные, кусочки курицы, (вариантов начинки может быть много, что
придумаете)   -  сверху сыр  и так же на медленном газу минут 5-7.

Сыр за это время расплавляется, а снизу образуется хрустящая корочка.

Слоеный салат с киви




Ингредиенты:
крабовые палочки - 200 г,
консервированная кукуруза - 200 г,
луковица красная,
3-4 вареных яйца,
плавленый сырок,
3-4 киви,
майонез (можно в майонез добавить чеснок).

Крабовые палочки нарезаем кружочками - первый слой.
Смазать майонезом.
Лук маринованный - второй слой.
Лук нарезать полукольцами + сахар + уксус - выдержать 15 мин.
Яйца вареные - третий слой.
Смазать майонезом.
Кукурузка - четвертый слой.
Сырок плавленый на терку - пятый слой. Смазать майонезом.
Киви нарезаем кружочками, укладываем на салатик, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

из комментариев: "киви очень хорошо сочетается с майонезом и чесноком. Хорошо, если попадутся кисловатые экземпляры. Киви - кладезь витаминчиков, что необходимо организму. Пополняем организм витаминами!"

Tags: детская нямка, крабо выепалки, нямка, пиццадолжнабытьсмаянезом
Subscribe

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Стільки зусиль і такий жах в результаті!

    Люблю нарваться на ютубе на украинские телешоу - хоть и трэш порой, но написано и снято всегда профессионально и качествено. В выпуске программы…

  • Ох уж этот "Люблю готовить"...

    Казалось, что журнал стал исправляться - вот в июльском номере, на первый взгляд, нямочного творчества нет... но это только на первый. Кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Стільки зусиль і такий жах в результаті!

    Люблю нарваться на ютубе на украинские телешоу - хоть и трэш порой, но написано и снято всегда профессионально и качествено. В выпуске программы…

  • Ох уж этот "Люблю готовить"...

    Казалось, что журнал стал исправляться - вот в июльском номере, на первый взгляд, нямочного творчества нет... но это только на первый. Кое-что…