quinnessa (quinnessa) wrote in mayonesa_nax,
quinnessa
quinnessa
mayonesa_nax

Categories:

Детективная нямка

Чисто потрындеть.
Читаю сейчас детектив и натыкаюсь: 

"...Какой кусок мяса взять, этот или вон тот? Для мяса «по-французски» нужны морковь, лук, сыр и майонез, ну, и само мясо, разумеется. Это блюдо – одно из немногих, которое Насте удалось освоить достаточно прилично, во всяком случае, оно всегда у нее получалось, хотя Лешка над ней посмеивается и утверждает, что при такой рецептуре мясо просто невозможно испортить, и даже если допустить, что блюдо подгорит, то пострадает всего лишь нижний слой из моркови, само же мясо останется сочным и вкусным.
Настя бросила в тележку упаковку мяса и направилась к прилавку с сырами, все остальное она уже выбрала."


А. Маринина. "Смерть как искусство. Маски"

Не, ну я понимаю, сама Каменская к готовке не приспособлена. Но Чистяков-то, Чистяков? Я ж в его кулинарный талант верила с первой книжки! Как жить дальше? Я безутешна.

А вы встречали нямку в литературе?  

Tags: нямка в газетах/TV/журналах/книгах, философия нямки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →