Вот у этих товарищей - с картофеля и майонеза. что совершенно не удивляет. Главное - камыш не ешьте.
И не то чтоб оно так страшно. вопрос - Нах?
http://recepty-kulinariya.ru/index.php/novogodnieretsepty-novogodnistol/151--l-r---
Салат «Родина » праздничный стол
Это слоёный салат с копчёной курицей. Получается необыкновенно вкусно – попробуйте, не пожалеете.Кроме того, такой салат смотрится очень нарядно на праздничном столе.
Итак, первый слой салата – это картофель, варенный «в мундире» и потёртый на тёрку.
Второй слой – это жареные шампиньоны с луком. Но если у вас нет шампиньонов, пережарьте любые другие имеющиеся у вас грибы. Третьим слоем идёт мелко резаное мясо копчёной курицы. Четвертым слоем выкладывают запечённую сладкую свеклу, потёртую на крупной тёрке. На пятый слой помещают подсушенные на сковороде рубленые грецкие орехи. Шестым слоем выкладывают вареные яйца.
Почти все слои нужно промазывать небольшим количеством майонеза. Слой с жареными грибами можно опустить – он уже и так достаточно жирный из-за масла.
Украсить такой салат можно импровизированной берёзкой из оливок и белка. Веточками может служить резаная лапшой кожура огурца (можно брать свежий и маринованный, какой найдётся). Из зелёного лука получаются отличные листочки. Порежьте зигзагом фиолетовый лук, сделайте из него лилии. Для цвета можно обмакнуть его в свеклу. Чтобы сделать камыши, возьмите немного муки и воды, смешайте. Сделайте «фитиль» камыша, поваляйте его в кофе, наденьте на зубочистки. На другой край зубочисток наденьте пёрышки тонкого зелёного лука. И помните – камыши – просто декоративная деталь, они несъедобные.
Вам понадобятся следующие продукты для этого салата с мясом яйцами и картошкой :
400 грамм мяса индейки отварного
5 яиц, сваренных вкрутую
4 штуки картофеля отварного
3 маринованных огурца
100 грамм маслин
Майонез
Для украшения салата:
Белок яичный
Маслины
Зелень
Морковь вареная
Как приготовить салат с мясом яйцами и картошкой рецепт
Салат слоёный, и слои выкладываются в следующей последовательности, каждый раз промазываясь майонезом.
Первый слой – картофель, натёртый на крупной овощной тёрке.
Второй слой – мелко порезанное мясо индейки.
Третий слой – кубиками измельчённые маринованные огурцы.
Четвёртый слой – тёртые на крупной тёрке желтки
Пятый слой – мелко порезанные маслины.
Украсить салат с мясом яйцами и картошкой рецепт нужно «горой» и травкой из свежей зелени, цветочками из моркови и облаками из белка яичного.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →