nadwoman (nadwoman) wrote in mayonesa_nax,
nadwoman
nadwoman
mayonesa_nax

Category:

Сочная индюшка, укрытая остреньким плащом, и многое другое

А я, как всегда, восхищаюсь литературными стилями в описании нямки. Милейшие женщины с Поваренка не перестают умилять иичками и прочими морковочками.
 
Начну с моей любимицы. Этой женщине определенно нужно было писать дамские романы, ее описания блюд трогают за живое. Да, да, это та самая, которая ставит кучу многоточий и использует огромное количество (неприличной лексики) уменьшительно-ласкательных суффиксов.
 
Салатик "Пасодобль" 

Описание: Пасодобль — испанский танец, в котором мужчина исполняет роль тореадора, а женщина — его плаща..
Немного сочной капусточки, горошка и сыра…сочная индюшка, жареная с кечупом.. укрытые остреньким.. свежим.. и таким необыкновенным.. летящим плащем из блинчика-омлета…
Ну и немного свежей морковочки, клюковки, маслинок и душистой зелени..
.. такой вот характерный.. яркий и необыкновенный салатик..
 
Окончание рецепта: украшаем клюковкой, петрушечкой, маслинками и оставляем пропитываться на пару часиков.. приятнейшего Вам аппетита дорогие детишечки!
 
У следующего рецепта интригующее начало
Закуска "Цветочки для снегурочки"
 

Описание: если бы ко мне в гости пришла юная... озорная и такая славная внучка Дедушки Мороза, то я ее обязательно угостила бы такими вкусненькими зимними цветочками :) .. волнующая хрустящесть хлебцов.. и нежнейшие шарики из сыра, морковочки, яиц, риса, крабовых палочек, груши и чесночка.. с цветочком из горошка и клюковки.. очень просто.. вкусно и нежно..
 
Из рецепта: трем на крупной терочке грушу, морковочку, крабовые палочки, яйца, сыр...на мелкой терочке трем чесночок
 
Закусочный рулетик "Белый ветер"

 
Описание: Закройте глаза и представьте на секунду .. что вы стоите посреди бескрайней пустыни.. Ваши силы уже на исходе.. Вы чудовищно долго пытаетесь найти хоть клочок травянистой земли.. услышать пение птиц.. и вдруг вы видите вдалеке оазис.. чувствуете нежное прикосновение ветерка.. вы бежите в направлении этого райского уголка земли.. и ощущаете, как у Вас вырастают крылья.. Вы добираетесь до сочной зеленой травки и понимаете, что это и есть счастье..
предлагаю отведать закусочный рулетик..
сочная начинка из грибочков.. помидорчика.. зелени и сыра.. в обрамлении нежнейшего.. легкого воздушного облака..
.. простая в приготовлении закусочка..
вкусная и в горячем... и в холодном виде
 
Вообще, связь между первым и вторым фрагментом не совсем прослеживается. Вас бы лично сильно обрадовало, если бы вы в бескрайней пустыне, умирая от жажды, набрели на закусочный рулетик из грибочков, помидорчиков и т.п.?.. Ушла думать...

 
А вот и обещанное – опус в стиле «для дам»
 
Конфеты для мужчин "Absolutный результат"
 

Описание: Уже час бутылка лежала в морозилке, запотевая и предвкушая тот миг, когда окажется в окружении неизменного оливье и селедки "под шубой". Скорее всего, в маленьких белых пиалочках будут лежать грибочки, огурчики и прочее соленое и майонезное разнообразие. Подставляя морозным волнам свои элегантные и какие-то прямо-таки девичьи бока, украшенные блестками и замочками, бутылка мечтала поскорее оказаться на столе, где сегодня собиралась компания старых школьных друзей. Вот .. дверца морозильной камеры открылась, послышались оживленные голоса и бархатистый мужской смех, который, казалось, заполняет все пространство вокруг (он склонился над ней и сжал ее в своих могучих нежных объятьях...ммммм). Хозяйка взяла бутылку в руки и поставила на стол. От изумления, бутылка чуть не упала: на столе не было ничего майонезного.. только какие-то непонятные закуски, особенно ее заинтриговали круглые яркие шарики.. "Хм, конфеты? неужели эти странные мужчины будут закусывать водку ЭТИМ?"..

 Следующее даже скучно в свете предыдущих постов
 
Колбаски из фаршика
 
Описание: когда обычные котлетки надоели.. делаем с овощами.. а когда и такие надоели .. делаем колбаски:) немного фаршика, лучок, морковочка, перчик, томатик....

  
Ну и несколько опусов НЕ моего любимого автора))
 
Закусочный рулет "1000 и 1 "
 
Описание: Очередная версия для применения лаваша, на мой взгляд существует 1000 и 1 вариант, вот хочу поделиться своим... может кому и пригодиться...
В этом рулете сочетаются ароматные и сочные крабовые палочки, свежайшие куриные яички, домашние хрустящие огурчики, ароматная зелень и сливочный сырочек... это почти салат завернутый в рулет!!!
Мы брали его с собой на импровизированный пикничок!!! В сочетании с горячим кофейком на природе, просто сказка!!!!!!
 
В следующем рецепте скорее покорило название, смысл которого не сразу доходит до сознания рядового обывателя

Фаршированные яйца с колбасным сердечком

Описание: Закусочные остренькие яички.
 
И вот это, без майонеза и в принципе без криминала особого, но песТня))
 
Закусочка "Уно моменто!"

Описание: Главное, чтобы в доме была кастрюлька, а в ней кипела ключевая водица. Гости на порог - а ты в них нее - яички перепелиные. Гости шампанское подают в холодильник охладить, а ты в кастрюльку - креветки бросаешь. Пока гостюшки дорогие (о-май-гадбл) руки моют - закуска уже на столе! Так мы ее назвали - "Уно моменто!"
 
Из рецепта: Ой, опять кошка моя успела к столу  - значит, семужка свежая!!!
…На макушке каждого яйца делаем микроскопический разрез и укладываем туда икринку

Ну и напоследок

Семейное гнездышко
 
Описание: В этом салате очень необычное сочетание продуктов...
Капусточка для свежести, копченая курочка для аромата и сытости, кукуруза, чтобы связать все вкусы воедино, и вкуснейший контраст соломки жаренного картофеля, который ставит жирную точку в этом букете вкусов...
Но на этом сюрпризы не заканчиваются, в середине уложены яичные желтики в смеси из майонеза и чеснока, а приятной неожиданностью является мак, который так приятно потрескивает на губах (да, это действительно неожиданно) и придает необычный вкус этому блюду.
Еще один большой плюс этого салата, что его можно сделать БЕЗ МАЙОНЕЗА и с варенной курочкой, тогда он станет почти диетическим, но вкус будет не менее вкусный, просто салатик станет легче.

Tags: майонез, философия нямки
Subscribe

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • экономии и находчивости псто

    Помните, я как-то рассказывала об эпичной труЪ-хузяюшке со странымам? Я продолжила следить за её, кхм, успехами. И успехов накопилось на целый псто.…

  • Жуткий салат - никогда так не делайте!

    Источник. Тут просто все шедеврально, цитирую историю. "На прошлой неделе я купила крабовых палочек. Купила за дешево на развес, килограмм стоил…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • экономии и находчивости псто

    Помните, я как-то рассказывала об эпичной труЪ-хузяюшке со странымам? Я продолжила следить за её, кхм, успехами. И успехов накопилось на целый псто.…

  • Жуткий салат - никогда так не делайте!

    Источник. Тут просто все шедеврально, цитирую историю. "На прошлой неделе я купила крабовых палочек. Купила за дешево на развес, килограмм стоил…