Поппи (inga_elf_girl) wrote in mayonesa_nax,
Поппи
inga_elf_girl
mayonesa_nax

Category:
Решила погуглить по словосочетанию "сетка майонеза" (ну и не только), как кто-то недавно советовал. :)

бутербродный торт в рыбном варианте:
- масло+лук+укроп
- нарезка горубши
- икра мойвы с мелконарезанным огурцом (иначе жирновато получается)
между слоями сетка майонеза, естественно.
обмазано произведение искусства было майонезом с добавлением вышеуказанной икры smile.gif
А украшено - как в одном из предыдущих постов - развесистым деревом из
петрушки и останков красной икры. Вкусно и еще вкуснее стало на
следующий день после приема гостей. Делается совершенно элементарно,
главное продукты подобрать. Но все же (на мой взгляд) это не совсем
праздничное блюдо - скорее для пикника.




ну и ещё бонусом вариация бутербродного торта)

Ура! Ура! Ура! biggrin.gif
Наконец-то и я могу показать народу свою гордость! blush.gif
Делаю этот обалденный тортик не первый раз, семья и друзья просто в
восторге! Моя мама даже подумала, что я тортик в кулинарии заказывала
(люблю себя за ум, красоту и скромность blush2.gif whistling.gif laugh.gif ) Но раньше не имела возможности его сфоткать за отсутствием фотоаппарата cranky.gif Хлебушек у меня простой батом в нарезанном виде - за счет чего он у меня получился (неожиданно) в форме цветочка flower.gif Начинка 1 - сыр+яйца+майонез, начинка 2 - паштет+маринованный огурчик+майонез. Обмазывала все крим-чизом. М-ммм, вкуснотища! oha.gif hat.jpg biggrin.gif Фоткала правда после того, как тортик провел ночь в холодильнике, поэтому колбаска и сыр слегка пообветрились eh.gif




вообще, хозяюшки там стараются друг друга переплюнуть в украшательстве)

эт всё те же торты бутербродные.










ладно, думаю от разнообразия уже у всех потекли слюнки зарябило в глазах, так что идём дальше. :)

а дальше.. вы не поверите!!

Любимый салат Клода Моне

фотки что-то не вставляются, так что смотрите по ссылке. :) пачка майонеза меня убила)

  • 2 кисло-сладких яблока
  • 100-150 г. твердого сыра
  • 2 стакана любимый орехов(кешью, арахис, миндаль, грецкие, фундук)
  • 4-5 яиц
  • майонез
  • 1 большой апельсин(можно 2)
  1. Орехи слегка обжарить и порубить.
  2. Яблоки очистить и потереть на терке.
  3. Яйца отварить и потереть на терке.
  4. Сыр потереть на терке.
  5. Выдавить сок из апельсина.
  6. Собираем послойный салат. Колличество повторений зависит от того, сколько у вас продуктов.
  7. Я повторяла два раза, потому и продукты делина на 2ве части.
  8. 1 слой - тертое яблоко(лучше тереть прямо в ёмкость для салата. Покрыть сеткой майонеза.
  9. 2 слой - 2 яйца, протертые. Покрыть майонезной сеткой.
  10. 3 слой - тертый сыр.
  11. 4 слой - рубленые обжареные орехи. И опять сетка майонеза.
  12. Эту последовательность можно повторить два или три раза.
  13. Завершающий этап:
  14. Когда Вы последний раз посыпаете орехами, полейте соком апельсина весь салат.
  15. Украсить можно по желанию и в меру фантазии: и дольками яблок , и целыми орешками.....
  16. Приятного аппетита!
А вот майонезный рулет на сайте 1 канала.

Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт., майонез "Провансаль" - 250 г, пшеничная мука - 8 ст.
ложек, репчатый лук - 1 шт., масло подсолнечное - 1 ст. ложка, шпинат -
100 г, сливки 33% - 100 мл, рыба хек - 150 г, лимонный сок - 1 ч. ложка.

Время приготовления:

от 25 до 1 часа

Процесс приготовления:

Тесто. Взять 2 яйца, добавить майонез, муку и хорошенько перемешать. Запекать 5 минут при температуре 180 градусов.

Начинка. Обжарить репчатый лук и шпинат с добавлением сливок и яйца. Посолить и поперчить по вкусу.

Готовую начинку выложить на тесто, положить рыбу и туго закрутить. Рулет
обмазать майонезом и вновь отправить в духовку на 10 минут до
образования золотистой корочки.

Рыбонька
классика! и майо с сыриком и уменьшительно-ласкательные. :)


Ингредиенты:

рыбка(филе)5шт.
помидорки
сыр пластинки
сыр эдам
майонез
перец бел.мол.
соль морская
лимон
соевый соус
масло топленое

Способ приготовления:
Вот так получилось,что незнаю название рыбки,предполагаю,что филе окуня!Почти уверенна!
Итак, приступим:
Филе нужно чуток разморозить,можно в микрушке.Обжарить на сильном огне,затем накрыть крышкой и потушить минут 5.

Затем посолить,поперчить,сбрызнуть лимоном,в серединку капнуть соевого
соуса,(можно приправить,а можно не приправлять) смазать
майонезиком,положить пластинку пл.сыра,на него помидорину,майонеза и
завершить башенку тертым сыром.Все готово для отправки в духовку.
Ставим нашу рыбоньку в духовку на 10 минут.А в это время можно приготовить гарнир или салатик.
Быстрый ужин ГОТОВ!!!Можно кушать!!!







Tags: ассорти из нямки, майонез, наширукинедляскуки, нямка в духовке, праздничная нямка, традиционные блюда с майонезом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →