Поппи (inga_elf_girl) wrote in mayonesa_nax,
Поппи
inga_elf_girl
mayonesa_nax

Category:
Что-то на меня накатил азарт. :) Ещё порция нямок от одной трудолюбивой хозяюшки.

«Перепелиные» ножки

Не первый раз готовлю эти "ножки". У гостей вызывают восторг, потому как
очень необычно и вкусно. Сразу все спрашивают рецептик. Я бы отнесла
его к рецептам из серии "дёшево и сердито" ))) Да ещё и оригинально))
Рецепт взяла с одного форума.



~Тесто:~
200 гр. сметаны
200 гр. майонеза
350 гр. муки

~Начинка:~
~ грамм 500 фарша (свинина+говядина)
2 крупных луковицы
~5 зубчиков чеснока
соль
чёрный перец молотый
Для декора "ножек" упаковка солёной соломки (это та, что продаётся к пиву)
1 яйцо для панировки
и собственно сама панировка из сухарей

Смешать сметану с майонезом
 Всыпать муку и замесить эластичное мягкое тесто
 Очистить лук и чеснок...кинулась, а лука то дома нет...почти нет...хорошо был мелкий лучок, который я очень не люблю чистить...пришлось призвать на помощь мужа Smile Предвкушая, какая вкуснятина его ждёт, он с радостью согласился! )))
К фаршу добавить перекрученный через мясорубку лук с чесноком. Посолить, поперчить. Кто хочет - добавьте любимую приправу.
Раскатать часть теста в круг и вырезать кружкой кружочки
На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка



На каждый кружок с соломкой положить фарш
защипать края кружочка
Разрезать каждый защипанный кружочек с фаршем пополам
обмакнуть перепелиные ножки в взбитое яйцо
Затем в панировку (чтобы руки все не марать, я одной рукой обмакиваю ножку, кладу эту ножку в панировку и чайной ложечкой обсыпаю - так что вторая рука чистая)
вот такие ножки в панировочке...



Жарить ножки в растительном масле на небольшом огне со всех сторон
И вот такая красота получается!


Картофельные "персики"

Тут криминала нет, но для чего всё это?)


Картофельные "персики" - фантастический рецепт!
Простая и вкусная ЗАКУСКА - готовится очень БЫСТРО! Получился фрукт
новой "породы", похожий на яблоко и персик, а по вкусу напоминает
картофель.
 
Ингредиенты для "Картофельные "персики"
Картофель — 10 шт
Яйцо — 1 шт
Фарш мясной — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Мука — 6 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Специи (куркума, паприка, соль. черный перец)
Сухари панировочные (для присыпки)
Белок яичный — 1 шт

Отварить картофель, дать остыть, почистить. В фарш добавить специи, перемолотый лук. Пожарить вот такие маленькие котлетки.
Картофель трем на терке, делим на 2 части. Добавить соль, перчик. В одну часть - куркуму, в другую - паприку. 1 яйцо разделить попалам и добавить в 2 части. Трем сыр, добавляем. Добавляем муку (я пишу 6 ложек, может придется добавить немного больше, смотрите так, чтобы смогли свернуть шарик). Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем (чтобы получился желто-красный бок), делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку. Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края. Формируем "персик". Кисточкой наносим белок, присыпаем сухариками. Укладываем в форму, смазанную маслом. Из этого количества получилось 8 штук.
Ставим запекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15.


Салат крабовый с семгой "Корзинка с клубникой"



Состав
Картофель 3шт.
Яблоко кислых сортов-1шт.
Крабовые палочки-8шт.
Яйца-2шт.
Сёмга слабо солёная 250-300г
Лук-1шт.
Майонез по вкусу
Зелень петрушки

Крабовые палочки,яблоко,сёмгу(ту,которая останется после приготовления клубнички) яйца,лук-всё порезать кубиками,Лук по желанию можно обдать кипятком и остудить.Добавить майонез и всё перемешать.
Отрезаем от целого куска сёмги тонкие пластинки.Берем немного салата,формируем из него клубничку и заворачиваем семгой.На сёмге маком делам точечки,вставляем петрушку вместо листьев.
Из отварного картофеля делаем пюре,лепим из него корзинку ,пустую внутри,закладываем в неё салат.Сверху смазываем майонезом и укладываем клубничку.Для обмазки корзинки перемешать майонез с куркумой,карри,что имеется. Ручку корзинки можно сделать из песочного.заварного или любого другого теста.Я делала так: взяла о,5 стакана муки,добавила чуть соли,раст. масла и заварила кипятком,вымесила эластичное крутое тесто раскатала два жгутика и скрутила их вместе.

МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА

"неожиданные гости"... быстро, вкусно, недорого...

















































пирог"Кому добавки"

блин, от фото и правда желудок заныл)

Восхитительный и быстрый пирог получается по этому рецепту. Вкусен как горячим, так и холодным. Подойдет и как закуска и как угощение к чаю. Нравится и взрослым и детям. Занимает минимум времени на готовку. Что еще сказать об этом кулинарном шедевре? Приготовьте его, потратьте максиму час времени и вы убедитесь сами что этот рецепт стоит того что бы занести его в домашнюю кулинарную книгу.





Для теста:
7 ст л муки, 3 яйца, 300 гр майонеза, Разрыхлитель для теста
Для начинки:
Лук 1 шт, 1 пачка вермишели быстрого приготовления, Отварного мяса 200 –
250 гр, Соленый огурец 2-3 шт, Соль , перец, Растительное масло


Вермишель измельчить, добавить мясо.
 (380x350, 55Kb)

Лук и огурцы мелко нарезать

Добавить к вермишеле с отварным мясом, посолить и поперчить по вкусу и размешать, Оставить минут на 15 пропитаться.
 (380x350, 55Kb)

Яйца взбить с солью. Добавить муку, разрыхлитель,майонез и замесить жидкое тесто.
 (380x350, 50Kb)

В форму, смазанную растительным маслом, вылить половину теста.

Осторожно выложить начинку

 (380x350, 59Kb)

И залить оставшимся тестом.

 (380x350, 36Kb)

Выпекать 30 минут при 200-220 градусов

 (380x350, 49Kb)


ШПИНАТНЫЙ ТОРТ ИЗ КРАБОВЫХ РУЛЕТОВ

250 г крабовых рулетов, 200 г майонеза, по 1 красному и желтому болгарскому перцу.

Для теста: 3 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. пива, 1 ст. молока, 0,5 ст.
подсолнечного масла, соль, сахар, листья шпината.

Замесить тесто, добавить ошпаренный шпинат в виде пюре и пожарить тонкие
блины. Каждый блин положить на развернутый крабовый рулет,смазать
майонезом, посыпать нарезанным перцем. Так повторить со всеми слоями.








 САЛАТ "СОМБРЕРО"

3 п.крабовых палочек, 1б. консервированной смеси из красной фасоли,
зеленой стручковой фасоли, кукурузы и горошка, 4-5 листьев пекинской
капусты, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки.

Для заправки: 4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. коньяка.

В миску положить консервированную смесь бобов, добавить нарезанные
крабовые палочки, капусту, петрушку и чеснок. При подаче полить салатной заправкой.









Вкусы: яичный  нежный  острый  сырный

Описание:
Если кто-то к новогоднему столу уже собирает рецептики-берите на
заметку, а пока есть время-попробуйте приготовить сейчас, чтобы не было
сомнений, что это действительно понравится вашим гостям.

Готовится за считанные минуты. Получается очень вкусно. Особенно тем,
кто любит сыр с чесноком и майонезом, и там еще привкус яйца. Вкус, как у
салата.

Ингредиенты для "Нежный рулет"

  •  Яйцо — 4 шт
  • Майонез (125 гр. для омлета; 50 гр. начинка) — 175 г
  • Сыр плавленный — 2 шт
  • Чеснок (через чеснокодавку) — 2 зуб.
  • Укроп (мелко порезанный) — 1/2 пуч.
  • Соль (по вкусу)

 Рецепт "Нежный рулет"

Берем 4 яйца и взбиваем с  майонезом, солим по вкусу.
Полученную массу выливаем на  пергаментную бумагу, на противень и
выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист, до светло-золотистого
цвета, минут 10 при температуре 180 град (когда начал пузыриться, значит готов).

Даем немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом переворачиваем.
Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, пласт окажется на доске.
2 плавленых сырка трем на крупной терке.

Добавляем чеснок, любую мелко нарезанную зелень( у меня укроп), заправляем  майонезом.
Намазываем рулет начинкой. 
Аккуратно сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку иотправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью илиеще как-нибудь украсить.
Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками.Приятного аппетита!!!!

Всё, больше не могу)) Ну, последний бонус - оригинальная подача салата:

Салат"БЕРЕЗКА



ИНГРЕДИЕНТЫ

300,0 отварной курицы
3 яйца
100,0 чернослива
300,0 шампиньонов
2луковицы
1 свежий огурец
Майонез

Чернослив  ,огурцы и курицу режим соломкой,грибы обжариваем с луком,яйца натераем на крупной терке,.Все премешиваем,заправляем майонезом.Украшаем салат сверху свежими огурцами,рисуем майонезом и черносливом  березку
Tags: ассорти из нямки, крабо выепалки, майонез, наширукинедляскуки, нямка без майонезa, нямка в духовке
Subscribe

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Лазанья - это очень просто и быстро!

    Делать лазанью из лаваша - это уже прошлый век. Есть и другие более оригинальные варианты без возни с тестом. 1, Монастырская лазанья из хлеба.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Лазанья - это очень просто и быстро!

    Делать лазанью из лаваша - это уже прошлый век. Есть и другие более оригинальные варианты без возни с тестом. 1, Монастырская лазанья из хлеба.…