Lilan (lilan14) wrote in mayonesa_nax,
Lilan
lilan14
mayonesa_nax

Category:
  • Mood:

Пикник в Сахаре

Во вчерашнем посте был такой чудесный пассаж о заблудившемся в пустыне путнике, которому по-хорошему воду бы искать, но идиот мечтает наконец-то найти сочную зеленую травку. Находит он не воду и не травку, а рулет с маянезом, заставив нас крепко призадуматься: а что ж это за оазисы такие?

А вот какие.

САЛАТ "ВОСТОЧНЫЙ"



"Для салата требуется: лук, морковь, курица, кукуруза, майонез, уксус, сахар, соль или специи. - перечитала много раз, так и не поняла, что здесь такого восточного...
1 слой- Срезанные излишки мяса с курицы обжарить и мелко порезать, выложить в салатник, слегка смазать майонезом
2 слой - маринованный лук. (уксус+вода+сахар+соль или приправа 10 овощей - интересная замена соли, не находите?)
3 слой- порезанная кубиками яркая морковь, потушенная с добавлением подсолнечного масла. Она получается такая тушено-жареная - очень интересный вкус. (если лень резать морковку, то не криминал потереть ее на терке и также обжарить, но порезанная - интереснее - какое "интереснее"? Что, на меленькую терочку руки отвалятся?)
4 слой - слой консервированной нежной кукурузы. - ну чтоб все связать, как мы уже знаем.
Все слои, кроме верхнего, покрыть майонезом, можно только сеткой из майонеза, так как салат не сухой.
Осталось украсить салатик.
У меня на солянку есть маслины без косточек, я их позаимствую и выращу две пальмы. Получился оазис в пустыне."

Блюдо "Оазис соблазнителя" или "Как довести любимую до инфаркта с утречка". Это...это что-то. Парень, кстати, готовил...

"Вопрос – «что приготовить?» у меня редко возникает, а вот чем удивить, поразить и соблазнить, в голове звучит постоянно. (я уже его боюсь.) Ведь мало того, что хочется приготовить что-то не ординарное и «соблазнительное», но и самому не остаться голодным. Вкусы и предпочтения у нас разные, и поэтому я решил одним выстрелом убить двух зайцев. На одном блюде приготовить и горячее и десерт (и опять у меня мысли про Альфа!). Пока думал, мысленно несколько раз менял название и дизайн оформления блюда. (Далее внимание, идет логическое обоснование выбора названия. Рекомендую принять граммчиков сто пятьдесят:) Название «Оазис соблазнителя» возникло ассоциативно с жизнью в пустыне и верблюдом как её символом. Нет ничего ценнее в пустыне, чем оазис или колодец. А миражи, соблазняют путников их близостью. Но вот решение было принято, и я приступил к творчеству. <...>

Первым делом замешиваем тесто.
Пока оно будет «подходить», приступим к приготовлению отбивных.
Нарезаем мясо порционными кусочками и тщательно отбиваем с обеих сторон.
В блюдо со  взбитыми яйцами, добавляем соль, красный, чёрный перцы, чеснок и хмели-сунели по вкусу.
Перемешиваем и закладываем в приготовленный маринад отбивные минут на 20. Затем  обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле до появления золотисто-коричневой корочки.
После этого на противень кладём лист бумаги для выпекания, смазанный растительным маслом. Формируем каркас для верблюда: горкой укладываем обжаренные отбивные, отрезанные  у багета  кончики  ставим  сверху.



Раскатываем тесто и покрываем приготовленный каркас. Из куска багета и теста делаем шею. Затем из теста вылепливаем голову, ноги и хвостик. После всего собираем конструкцию воедино, закрепляем с помощью деревянных шпажек и ставим в духовку при температуре 160 градусов на выпечку. Выпекать минут 45-50.





По готовности достаём изделие, смазываем его сливочным маслом, ставим на красивое блюдо, украшаем подручными средствами и быстро- быстро несём его любимой в спальню!!! Не знаю как вы, но престарелый рахитичный шарпей верблюд будет удостоен внимания…"



Как представлю себе...сплю я себе в свой законный выходной, никого не трогаю, и тут меня будят, подсунув под морду тестяное жывотное с отбивными и багетом внутри... И что-то я не могу понять, где здесь обещанный десерт? Нету? Ну здрасте, еще и наебали с утреца...

Ну и напоследок, как водится, звИзда, авторша незабвенного "Сна в летнюю ночь". Салат "Оазис мечты"!



Красиво, правда? А теперь читайте:

"Состав:
половина дыни,
2 апельсина,
300 гр. варёно-копчёной индейки,
300 гр. отварного куриного филе,
пучок салата Фриллис,
3-4 зубчика чеснока,
майонез,
кетчуп,
мёд,
соль, молотый чёрный перец,
для подачи - корзинка из слоёного теста (в смазанную форму уложила полоски теста и испекла).

куриное филе порезать кубиками
индейку тоже кубиками
апельсины очистить и мелко порезать (сок не выливать)
мякоть дыни тоже кубиками (сок не сливать)
салат порвать руками, добавить курицу, индейку, апельсины с соком, дыню с соком, перемешать, посолить и хорошо поперчить

для соуса смешать майонез с кетчупом в пропорции 3:1, добавить 2 столовые ложки мёда и выдавить чеснок *нервно приглаживает упрямо встающие дыбом волосы*



заправить салат



в глубокое(соус жидкий) блюдо (а не в свиное корыто, как я ожидала) поставить корзинку а в неё салат"
Tags: майонез, милаЯ будет есть урча, мужская нямка, наширукинедляскуки, нямка, нямка без майонезa, нямка в духовке, салат с нямкой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →