Салат "Змеиное логово"
1 банка консер. горбуши (можно взять и банку сардин в масле), 1 банка консерв. морской капусты, 1 пачка майонеза, пучок зеленого лука, 3 вареных яйца, 3 вареных картофелин, 3 плавленых сырка, 100 г мягкого слив. масла, 1 зубчик чеснока, соль.
Для змеи:
1. Размять вилкой горбушу и желтки от 2 яиц
2. На терке натереть 2 плавленых сырка и 3 вареных картофелины
3. Добавить 50 г слив. масла
4. Выдавить чеснок. Соль по вкусу
Все перемешать, добавляя понемногу майонеза. Полученный густой фарш отставить в сторону.
Для "змеиных" яичек:
1. Натереть 1 плавленый сырок
2. Размять вилкой один желток и 3 яичных белка, сбрызнуть лимонным соком
3. Добавить 50 г слив. масла, немного чеснока, немного майонеза. Соль по вкусу.
Все перемешать, затем из этого фарша руками вылепить маленькие шарики в виде яичек.
Процесс приготовления змеиного гнезда:
1. Взять круглое плоское блюдо
2. Равномерно по всей поверхности выложить морскую капусту
3. Из центра блюда лучами в виде солнца выложить стрелы зеленого лука
4. Из фарша (для змеи) скатать жгут, формируя образ змеи и зигзагообразно выложить змею по центру блюда
5. В качестве глаз - 3 зернышка граната, язык - ломтик морковки
6. Разрисовать змею по всей длине майонезом
7. Вокруг змеи выложить "яички"
Источник