Миссис Норрис (kittycarma) wrote in mayonesa_nax,
Миссис Норрис
kittycarma
mayonesa_nax

Category:

Что приготовить на ужин быстро (с)

Кулинарные порталы абсолютно искренне хотят заработать помочь Хозяюшкам приготовить, например, быстрый и вкусный ужин. Для этого там пишут "статьи" с обилием штампов, копипасты, ссылок, рекламы и честно сворованных картинок  с обязательным копирайтом портала. А потом или истекают слюнями или гневно осуждают неугодные комментарии, иногда одновременно. Типичный пример на прорекламленном вусмерть сайте с эпичным названием "Дом советов". Без картинок почти.

ШАУРМА

Итак, возвращаясь с любимой работы, на который мы порой так выкладываемся, что сил практически не остается, прекрасной половине человечества нужно совершить, как минимум, еще один маленький подвиг – приготовить ужин. Какие использовать рецепты? Давайте попробуем подойти к этому процессу творчески. Думаю, многие полюбили шаурму, которую можно купить практически на каждом шагу, но немногие решаются на такую покупку, причины бывают самые разные. Между тем, ее легко приготовить самим.

Для этого нужно мелко порезать капусту, потереть морковь и огуречик, порезать вареную колбасу кубиками и заправить майонезом и кетчупом, по вкусу можно посолить. Лаваш разрезается на две половинки, и в каждую закладывается такой салатик. Теперь две минуты даем потомиться в микроволновке, и блюдо «пальчики оближешь» готово.

ГЛИНЯНЫЕ ГОРШОЧКИ

Следующее блюдо готовиться дольше, но оно такое вкусное, что время окупиться с лихвой! Сначала отвариваем картошку в мундире. Как только она будет готова, очищаем, разрезаем на мелкие кусочки. Теперь нам понадобятся два (или более) глиняных горшочка. Дно смазываем майонезом и укладываем картошку, сверху посыпаем специями, травами, можно положить консервированные шампиньоны или кусочки овощей, и опять покрываем майонезом. Осталось поставить горшочки в духовку и подождать 20-30 минут. А пока печется картошка, можно приготовить следующее блюдо.

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Поистине мясо по-французски прочно ужилось на русском столе! Наверное, хотя бы один раз, но каждая хозяйка готовила это изумительное лакомство. Чтобы процесс запекания в духовке продвигался быстрее, нужно взять не сырую, а уже вареную картошку. Мясо режем на мелкие кубики, перемешиваем в майонезе со специями и укладываем на смазанный растительным маслом противень. Далее следует слой из нарезанной тонкими ломтиками картошки, который тоже покрывается майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром и немного добавляем все того же майонеза, чтобы сыр не подгорел. Теперь осталось поставить в духовку и подождать минут… Пожалуй, совсем немного, а о том, что кушанье готово, оповестит приятный аромат из духовки.

ДЛЯ СУПРУГА

Редкий мужчина с прохладой отнесется к мясному блюду. Между тем, мясо приготовить очень легко и очень быстро. Весь секрет в нарезке: чем тоньше и меньше кусочки, тем быстрее они приготовятся. Нарезаем длинными тонкими полосками свинину или говядину, мешаем в глубокой тарелке с майонезом и приправами. Теперь осталось выложить эти кусочки на противень или разместить на сковороде и поставить на средний огонь. Чтобы кусочки не пригорели и остались сочными, нужно их часто помешивать и при необходимости заливать кипяченой водой. Готовое мясо неплохо было бы посыпать свежей зеленью, на горячих ломтиках она распространит наиприятнейший аромат.


ПАСТА ПО-РУССКИ
Конечно, паста громко сказано, потому что речь пойдет о простых маленьких макаронах и тонкой лапше, которые варятся от силы минут 10. Далее разжариваем их на сковороде, добавив сливочного масла и пару-тройку сосисок, мелко порезанных на кружочки. Вместо сосисок отлично подойдет колбаса, а можно добавить фарш. Натираем сыр, а еще лучше, нарезаем кусочками и тоже добавляем в лапшичку. Получается очень сытно и вкусно.

ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА
Приготовить картошку тоже можно очень оригинально. Для этого жарим ее как обычно, а в конце жарки добавляем тертый чеснок, морковь и сыр. Получается очень вкусно, если в картошку добавить тушенку.

Таким образом, чтобы быстро и без лишних хлопот приготовить вкусный ужин, нам нужно иметь под рукой несколько основных ингредиентов: картошка, яйца, мясо, сыр, морковь, лапша, гречневая каша, колбаса, масло (сливочное и подсолнечное), майонез и специи. Как правило, они являются постоянными жителями наших холодильников, а тушенку, грибы, чеснок и многое другое мы покупаем время от времени. Конечно, блюда с большим количеством майонеза не подойдут для ежедневного приготовления, особенно для тех, кто следит за своим весом, но как палочки-выручалочки два-три раза в неделю они заметно выручат любую хозяйку.
(Источник рецептов что-то подвис) 

А чтобы два раза не вставать: пирожки "Кус-кус"



Цитата: Разрезаем сосиску на 3 части, а каждую часть поперек на 4 части. Далее, на каждый кусочек теста капаем каплю кетчупа и майонеза. Главное не переборщить и не испортить вкус.

Из всяких-разных комментариев:

Картошку в горшочке я, правда, без мяса не готовлю. Муж считает, что там где нет мяса, это не еда Поэтому всегда добавляю, хоть самую дохлую сосиску

мне не очень понравилось но есть можно

Замечательные советы,спасибо,воспользуемся. А майонез совсем не вреден,гораздо вреднее хлебцы!!!!!!!!!!!!


это ужас!!!!!! 
настоящая пицца должна быть тонкой,да любой бы итальянец убил бы если бы узнал что вы добовляете в пиццу майонез!!!!что за бред?дорогие хозяюшки прочитайте в интернете как готовиться настоящая итальянская пицца!!! 
а вам хозяюшка позор и срам за такую пиццу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ: ...Любой бы итальянец попросил добавки... и поставил бы Вам двойку по русскому, надо же так написать: добОвляете, как готовитЬся настоящая итальянская пицца... 
За что позор и срам? Кулинария - это не только область традиций. Импровизация в кулинарии один из главнейших моментов! Только так рождаются новые рецепты!
критиковать мы все умеем

Второй ответ: Дорогая моя, а я и не писала, что это рецепт - итальянской пиццы. Я предложила свой вариант пиццы, которую в моей семье очень любят, особенно мой сын, а это самое главное для меня и получается она вкусная. Ела я итальянскую пиццу, вкусный кусок хлеба с начинкой, не более того, но хлеба я и дома поем и для меня мой вариант многослойный предпочтительнее.

Интересно, а за что позор и срам? За то, что умею вкусно печь? Если Вам не нравится толстое тесто, раскатайте его тоньше, вот и все. Не употребляйте майонез, если считаете, что он здесь лишний. И вообще, зачем нам итальянцы, мы и без них умеем готовить не хуже

Мужской комментарий:  Ну какая ж ты мастерица-волшебница вышибать слюнку! 
Побежал за курой - буду рецепты в жизнь воплощать!!! МЯУ!!!!


Ну и самое чудесное: готовить научитесь суки

Tags: майонезное ассорти, милаЯ будет есть урча, милый ел урча, традиционные блюда с майонезом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →