※ Неунывающие децибелы ※ (helenmarlen79) wrote in mayonesa_nax,
※ Неунывающие децибелы ※
helenmarlen79
mayonesa_nax

Category:

У вас увядающая кожа?

В качестве маски отлично действует майонез. Он является исключительно тонкой водной эмульсией высококачественных растительных жиров, яичного желтка, молока, соли, горчицы и уксуса.
В майонезе — удивительно удачное для воздействия на кожу сочетание веществ: жиры смягчают кожу, раствор соли способствует ее гидратации, лецитин яичного желтка — отличный активатор и «омолодитель», уксус слегка разрыхляет кожу и способствует проникновению в нее препарата, сообщает коже кислую реакцию, чем обеззараживает ее; небольшое же количество содержащейся в майонезе горчицы вызывает усиленный прилив крови к коже и местное ускорение обмена веществ.
Если на баночку майонеза добавить столовую ложку меда, получится питательная маска, содержащая все необходимое для увядающей кожи. Небольшое количество горчицы и уксуса, которые усиливают действие жира и желтка, вызывает легкое раздражение нервных окончаний, отсюда — усиленный прилив крови к коже, улучшенное ее питание. Если почему-либо вы ощутите на коже сильное жжение, майонез надо снять ваткой или смыть водой. Ощущение теплоты или легкого покалывания не должно вас волновать — это происходит от усиленного прилива крови к коже и только полезно.
http://fortunita.info/skin/mask/fizmask.htm


«Салатные» маски из майонеза - достаньте их холодильника тазик с любимым салатом, пройдите в комнату, выключите яркий свет, включите тихую расслабляющую музыку, прилягте на тахту и медленно опустите тазик на лЕцо:

Если вы обладательница сухой, или нормальной кожи, то размешайте 1 ст. ложку майонеза с 2-мя ст. ложками тертой массы свежего огурца (просто натрите огурец на самой мелкой терке). Наложите полученную массу обильным слоем на лицо, и спустя 15-20 минут смойте теплой водой.
Эта маска обладает не только увлажняющим и смягчающим действием, но и немного отбеливающими свойствами.
Также, если вы хотите чуть осветлить кожу, смешивайте 1 ст. ложку майонеза с 2-3 ст. ложками мелко измельченной зелени петрушки.

При комбинированной коже необходимо размешать 1 ст. ложку майонеза с 1 ст. ложкой тертой массы свежего огурца, и с таким же количеством мякоти свежего помидора (или же только с 1 ст. ложкой помидора, без огурца).

Для питания сухой кожи лица замечательно подойдет майонезная маска с картофельным пюре. Для этого отварите очищенный картофель, и истолките его в пюре. Очень хорошо еще будет добавить в пюре немного молока и растительного масла. Размешайте 1 ст. ложку полученного и еще теплого картофельного пюре с таким же количеством майонеза. Наложите состав на лицо, и по истечении 15-ти минут смойте теплой водой.

В частности для сухой кожи рекомендуется использовать майонезные маски в смесях со следующими овощами: редис, капуста, морковь, кабачки и баклажаны.
http://naturalmask.ru/maionez-mask.html

А теперь маска для натруженных ручек:

При огрубевшей, шелушащейся коже на руках, есть отличное народное средство – самый обычный майонез.

Уксус, входящий в состав майонеза отлично смягчает, яйца питают кожу рук, а масло сделает кожу и ногти эластичными.
  1. После мытья, просушите руки полотенцем и обильно нанесите майонез.
  2. Наденьте полиэтиленовые мусорные пакеты перчатки и подержите маску 15-20 минут.
  3. Для лучшего воздействия, оберните руки полотенцем. Тепло сделает работу маски эффективнее.
  4. Смойте остатки маски жидким мылом и смажьте руки питательным кремом. А крем-то уже зачем?
После маски из майонеза, очень хорошо делать маникюр А кутикулы запекать в остатках майо
http://kelpy.ru/uxod-za-rukami/maska-dlya-ruk-iz-majoneza.html

И напоследок:
Майонезная маска
- для ступней ног. В течение недели на ночь смазывайте ноги оливковым майонезом солите, перчите и в духовку. Затем оборачивайте пленкой и надеваете носочки. Спите ночь, а наутро смываете. Результат увидите через неделю.
http://beauty.wild-mistress.ru/wm/beauty.nsf/publicall/2008-01-17-67368.html

Tags: лечение майонезом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →