Рыжая Ольга. (bo_olgab) wrote in mayonesa_nax,
Рыжая Ольга.
bo_olgab
mayonesa_nax

Category:

Вермишелько


 

Итак, нам понадобится: пачка вермишельки быстрого приготовления типа "Ролтон", пачка (250г) майонеза, пачка резанных крабовых палочек, 1 маленькая сырая морковка, один зубчик чеснока, одно колечко ананаса, 1/3 банки чёрной псевдо икры.

Готовим: мелко крошим вермишельку,

перемешиваем с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.  Добавляем треть пакетика специй из вермишельки. Я специи от вермишельки не очень люблю, поэтому добавила своих. Можно обойтись и просто солью:) И отставляем на час-полтора-два для размягчения вермишельки.

Вермишелька бывает разная, поэтому и времени ей требуется по-разному. Можно  в самом начале добавить одну столовую ложечку воды (или бульона, если есть под рукой). Тогда процесс пойдёт быстрее:)

Когда вермишелько помягчела, добавляем туда резанные крабовые палочки:

Лучше брать уже резанные палочки и потом просто размять их вилкой. Если вы взяли обычные палочки, то придёться резать их лапшой. Утомительное занятие, должна вам сказать:) Один раз пришлось резать обычные. Но кубиками они в этом салате смотреться не будут. Так что если у вас не оказалось резанных, то уж постарайтесь имеющиеся изрезать в лапшу:)

Всё тщательно перемешиваем.  Добавляем псевдоикру и опять всё перемешиваем:

Должна заметить, что мне эта псевдоикра не очень нравится сама по себе. Но моя ребятня любит мазать её на хлеб, поэтому у нас иногда случается такая "икра" дома. В салате она придаёт оригинальный вкус и ощущения во рту. Не могу правильно это описать:) После нескольких обкаток салата хочу сказать, что лучше выбирать не очень мелкую икру - мелкая теряется в салате. 

На этом, вобщем-то, можно и закончить. Но меня всё время не оставляло ощущение, что чего-то не хватает. Какой-то последней ноты.... И этой последней нотой оказался ананас. Меленько презала кружочек ананаса из банки. Думаю, что очень не плохо будет смотреться и свежий ананасик:)

Да! Совсем забыла - можно добавить и потёртую на мелкой тёрке морковку. Маленькую. Много не надо. Она придаст цвет салатику. Но можно и без неё. Я в последний раз вообще про неё вспомнила после того, как салат весь был съеден:)

Ещё я пробовала добавлять в салат мелкопорезанные грибы. Ничего, но не то.

Мне будет интересно послушать ваше мнение:) "

 http://mamolyapovar.blogspot.com/2008/12/blog-post_31.html

/


 

Tags: салат с нямкой, ужоснах, хрючево
Subscribe

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…