Lilan (lilan14) wrote in mayonesa_nax,
Lilan
lilan14
mayonesa_nax

Category:
  • Mood:

Кися-мися

Порылась я немного на том сайте, где надыбала романтического верблюда. Там в основном некриминальные рецепты, но попадаются и наши клиенты.

Курица-наездница



Кроме курицы, надобно следующее:

– грибы шампиньоны – 0,5 кг.
– рис – 1 пакетик быстрого приготовления.
– майонез – 250 гр.
– яблоко – 1 шт.
– баклажан – 2шт.
– чеснок – 4 зубка.
– огурец – 1 шт.
– морковка – 1 шт.
– пустая бутылка – 1 шт.
– хмели-сунели, соль, красный и чёрный перец – по вкусу.

А правда ведь, похожа на генерала? Пузико, махонькая голова, подаренный какой-нибудь первоклашкой веник в руке. Только коричневые комочки немного меня озадачили, но потом я поняла! Там же лошадка была, она и наследила! :)))))

*****

От того же автора: Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром



— Каннеллони — 1 упаковка (400 грамм);
— Фарш свино-говяжий — 800 грамм;
— Лук репчатый — 2 шт;
— Морковь — 2 шт;
— Огурец соленый — 2 шт;
— Помидоры — 600 грамм;
— Сыр твердый — 300 грамм;
— Чеснок — 2 зубчика;
— Соевый соус — 3 ст. ложки;
— Майонез — 6 ст. ложек;
— Зелень, соль, специи.

Ну вы поняли, да? Фьюжн на марше, среди прочего. Еще понравилось: "Для того чтобы макароны было удобно начинять, их нужно отварить в течение 5 минут, затем промыть холодной водой." А я-то, дура, начиняла их неотваренными и даже не догадывалась, что это неудобно! Правда, я и соленые огурцы туда пихнуть пока не догадалась.

Из комментов и ответов на них:

"а они эти самые макароны, так сказать «не разлезутся» при столь долгой готовке, да еще и в соусе?" - "не переживайте кися-мися не получится :)))"

"Я соевый соус не люблю, но думаю можно чем-нибудь его заменить) и попробывать приготовить." - "Я тоже раньше соевый соус не любила, пока не попробовала суши." При чем здесь, мля, каннеллони??!!

"Фарш без огурцов, это конечно на мой вкус, получается прессноватым, а так есть кислинка и уже интересненько."

*****

А что это мы только об итальянцах? Вот вам французские булочки "Un saucisson"



Для начинки (можно использовать любую колбасу и сыр, кому как фантазия подскажет):
200 гр. колбасы
200 гр. копченой курицы
200 гр. колбасного сыра
100 гр. плавленого сырка
150 гр. сыра пармезан
черный молотый перец
3 вареных яйца

Нет, есть у французов очень вкусная вещь - saucisson brioché, запеченная в дрожжевом тесте колбаса. Но что-то я там не замечала ни колбасного сыра, ни пармезана, ни вареных иичек. Недоглядела, наверное.

*****

Но хватит высокой кухни, давайте взглянем на еду простых студентов. Колбаска с майонезом, сделанная с душой

"— Колбаса "Докторская"- 300-500 гр.
— Майонез любой на ваш вкус 100-200 гр.
— Лук Репчатый-2-3 шт.
— Соль
— Перец

Рецепт сего чуда:

Берете колбасу, режете ее дольками, круглыми дольками ни в коем случае не квадратными, испортите всю концепцию. Далее дольки режете пополам, еще раз пополам, и так, пока не заебетесь нарежете мелко, как вам нравится. Лук очищаете, мелко режете, желательно ножом в холодной воде а как вы это практически сделаете, меня не касается, дабы слезы не текли. Далее высыпаете колбасу и лук в тарелку, тщательно перемешиваете. Заливаете майонезом и также тщательно мешаете, пока колбаса и лук не будут в майонезе полностью. Солите и перчите по вкусу, Дайте данной смеси постоять минут 10, а пока зажигайте плиту и заливайте сковородку маслом. Выкладывайте все содержимое на сковороду и накрывайте крышкой. Данная масса начнет тушится. Иногда помешивайте, и когда колбаса станет поджаристой, а лук  немного золотистым, выключайте плиту и дайте блюду пропитацца постоять минут 10-15.

Блюдо можно есть как горячим, так и холодным.Оно высококалорийно (для тех кто худеет)."

Я вот последнее не поняла, он что, рекомендует блюдо тем, кто худеет? О_о

Коммент: "Думаю и не только для студентов такое блюдо «на скорую руку» может пригодиться. Если к этому добавить гарнир из риса — сойдет за семейный ужин (в кризисные времена)."

*****

А в связи с последним у меня вопрос. Скажите, всех мужиков с утра в выходные фантазька накрывает? Хлебом их не корми, дай подсунуть сожительнице в кровать собственноручно состряпанную жрачку, то в виде верблюда, то... В общем, читайте.

"Например, представим следующий расклад: встали Вы  скажем в воскресенье и пошли на кухню в надежде «поправится» после вчерашнего, и чем-то приятно удивить свою спутницу, которая еще мирно посапывает в постели.

Для ентого действа приготовим омлет на водке (ЗЫ рецепт не мой если что, вычитал в каком-то журнале). По быстрому  метнувшись в холодильник надо достать следующие составляющие:Яйца обыкновенные — 3 шт., водка — 25 г., слабосоленый лосось — 50 г.,  творожный сыр — 50 г., сливочное масло — 10 г., немного укропа.

Далее топим масло на сковороде и выливаем туда заранее приготовленную смесь из яиц и водки. Даем омлету немного пропечься и выкладываем на омлет кусочки лосося смазывая их сверху сыром. Добавляем укроп и перец по вкусу. После чего выключаем плиту и аккуратно лопаткой переворачиваем одну половинку на другую. Оставляем на несколько минут, дабы сыр подплавился и чуть притомилась рыбка. Ок! Можно подавать и закусывать."

Комменты тоже доставляют (толика здоровой критики присутствует):

"Что то я не совсем понял. Как нужно провести скажем субботу, чтобы в воскресенье начать готовить омлет на водке?"

"Этим омлетом только школьниц удивлять, чтоб они потом санузлы собой удивляли."

"Все самое вкусное и с утра… Можно и опохмелиться… Самый простой способ завоевать сердце любимого мужчины."

Вот так вот...
Tags: майонез, милаЯ будет есть урча, мужская нямка, наширукинедляскуки, нямка, нямка без майонезa, нямка в духовке, нямка на сковородке, традиционные блюда с майонезом
Subscribe

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Самые ленивые пельмени и прочие сказочные рецепты.

    Перед лавиной декабрьской выпечки иногда полезно принять подобное "противозачаточное". В смысле, почитать и посмотреть фото) Хочу предложить Вам…

  • Вареная пицца. Или все же в пароварке?

    Такую пиццу вы еще точно не видели. "Вареный" вариант даже я боюсь повторить, а вот пиццу на пару в зожном кафе с голодухи даже почти съели, теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Самые ленивые пельмени и прочие сказочные рецепты.

    Перед лавиной декабрьской выпечки иногда полезно принять подобное "противозачаточное". В смысле, почитать и посмотреть фото) Хочу предложить Вам…

  • Вареная пицца. Или все же в пароварке?

    Такую пиццу вы еще точно не видели. "Вареный" вариант даже я боюсь повторить, а вот пиццу на пару в зожном кафе с голодухи даже почти съели, теперь…