lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

новогоднее меню истинной хозяюшки

До Нового года каких-то 60 дней осталось, так что хозяюшки всерьез озаботились поиском рецептов салатиков и прочих чудесностей, коими они сами и их гости смогут ужраться... И, конечно, фантазька и украшательство в таких рецептах <Орфографию и все прочее сохранила девственно нетронутой.
Начнем с необычного салатика, в коем эффектно сочетаются соленая селедка, груша и майонезик. Его можно подать тем гостям, у кого желудки покрепче.
http://www.liveinternet.ru/users/3909035/post190851036/
Слоёный салат с сельдью «Престиж»
Автор: Оля
Очень пикантный и сочный салат. Совершенно новое звучание привычных ингредиентов.
Ингредиенты: филе 1 соленой сельди, 150 г сыра, 3 яйца, 1 груша, 2 картофелины, 1 луковица, майонез.
Продукты выкладывать слоями, промазывая майонезом. Тертый картофель, нарезанная кубиками сельд; измельченная луковица; тертые яйца; тертая груша; мелко натертый сыр.
Перед подачей поместить в холодильник на пару часов.
Феерично!

Идем дальше. Один салатик на новогоднем столе - это не наш метод. Гости должны съесть все: от змеи до колокольчика... Вот по ссылочке (без регистрации не пустит) как раз подборка новогодних нямочек, я взяла самое милое оттуда.

http://www.stranamam.ru/post/2010025/#com11694298
Вы думали, это глазки к Хеллоуину? Фиг вам! Это закуска "Цветы"к праздничному столу.

Сыр твёрдых сортов – 100 грамм
Свежая морковь – 1 средних размеров
Кольцами консервированные ананасы – банка
2 куриных отваренных яйца
Чеснок – 2-3 зубчика небольших или один крупный
Консервированная сладкая кукуруза для украшения блюда
Филе вареной курицы – 100 грамм
Маслины без косточек – несколько штук
Один свежий огурец
Лёгкий майонез или сметана, чтобы заправить блюдо – около 3 столовых ложек
Вареные яйца, сырую морковь и сыр надо натереть на крупноячеистой тёрке. Затем порубите мелко чеснок, но можете натереть и на самой мелкоё тёрке. Куриное филе нарезать кусочками не больше 5 мм. Перемешать в миске все компоненты салата с майонезом либо сметаной, сформировать достаточно плотную густую массу.
Из салата делаем шарики и складываем их на кольца ананаса, предварительно разложенного на блюде. На каждый шарик салата выдавите несколько капель майонеза. Получается не только вкусная, но и очень нарядная закуска для любого праздничного стола.
***
Очень полезно угостить гостей снеговичком. Его не жалко!:)

Нвогодний салат «Веселый снеговик» с семгой
Представленный ниже салатик имеет насыщенный вкус корейской моркови, соленой семги, яиц…. Если Вы решитесь его сделать – то точно не пожалеете!
Ингредиенты: семга соленая – 200 гр, картофель вареный – 2-3 шт, вареные яйца – 3 шт, морковь по-корейски – 200 гр, зеленый лук – 1 пучок, майонез.
Для украшения также потребуются: лук зеленый, немного морковки, куркума, черный перец горошком.
Предварительно производим подготовку продуктов – семгу режем кусочками, картофель отправляем натираться на крупную терку, туда же в очередь выстраиваются белки и желтки, только их следует тереть на мелкой терке. Морковку по-корейски немножко порежем, чтоб была короткими полосками, лучок зеленый нарезаем мелко.
Когда все ингредиенты прошли предварительную подготовку, можно приступать к основному процессу, выкладыванию салата. Подготовленную массу выкладывают слоями в виде трех кругов, различных по размеру, напоминающих снеговика:
- Первым слоем шествует поперченный картофель, который хорошо промазывается майонезом.
- Далее щедро все посыпается зеленым лучком, и покрывается семгой.
- И вновь обильно смазываем майонезом.
- Затем аккуратно ложится морковка по-корейски, а сверху нее – натертые желтки, и снова майонез.
- Завершают процессию натертые белки.
Осталось внести нашему салатику последние штрихи – шляпку и носик снеговику мастерим из морковки, глазками послужат перцовые горошины, корейская морковка отлично сойдет за брови, куркумой присыпаем пуговки и щечки, а вместо шарфика – лучок.
***
И, конечно, без шикарной фэшн-нямки стол не обойдется. Вот на такой случай есть салат "Колокольчик". Гости оценят - ведь в нем под майонезом спрятана ОСЕТРИНА!


Салат "Новогодний колокольчик"
Данный рыбный салатик получается очень нежным на вкус. За основу взят салат «Мимоза» с осетром, морковка и икра в нем играют роль украшения.
Ингредиенты: филе Осетра -300 гр, репчатый лук – 3 шт., шампиньоны – 300 гр.,
яйца вареные – 4 шт., твердый сыр – 50 гр., майонез – 100 гр., вареная морковь – 4 шт., икра палтуса (черная) – 100 гр., масло растительное для жарки.
Рыбка предварительно хорошо моется, очищается и нарезается на небольшие кусочки. Затем она отправляется вариться в подсоленной воде. Когда осетр сварится – его остужаем и режем кубиками.
Грибочки споласкиваем и нарезаем небольшими кубиками. Затем отправляем на обжарку.
Лук моем, очищаем и нарезаем кубиками, после чего обжариваем на сковороде до золотистого оттенка.
Яичные белок и желток по-отдельности натираем на крупной терке, следом на ту же процедуру отправляется сыр. И отварная морковка не избежала той же участи.
После того, как все продукты подготовлены, начинаем формировать наш салат. Его предстоит выложить в виде колокольчика, попеременно чередуя начинки для слоев.
Выкладывать слоями, придавая очертания колокольчика.
Первым слоем выкладываем мясо отварного осетра, порезанного кубиками.
Далее следует обжаренный до золотистого цвета лучок.
Следом посыпаем измельченный яичный желток.
Далее все смазываем хорошо майонезом.
В состав пятого слоя входят жареные грибочки, прошедшие измельчение.
Приправляем все яичным брелком, и вновь смазываем все майонезом.
Завершающей стадией является посыпание слоев тертым сыром, поверх которого выкладывается натертая морковка. Дополнительно украшаем колокольчик икрой.
***
Ну а придать пикантности столу новогоднему должны закусочные и бутербродные торты. Как правильно пишет хозяюшка, они выгодные - наесться можно одним кусочком. Вариантом множество, вот вам три, отборные!


Закусочный новогодний торт с малосольной форелью (и майонез в нем не абы какой, а ДОМАШНИЙ)

300 грамм филе малосольной форели без костей
1 буханка ржаного хлеба круглого
Половинка головки лука сладкого фиолетового
300-350 грамм сыра плавленого типа «Хохладнд» или «Янтарь»
4 куриных яйца, предварительно сваренных
Полстакана сметаны густой
3 столовых ложки измельчённой зелени (хорошо подходит зелёный лук и укроп)
Полстакана домашнего майонеза
Лимонный сок и оливковое масло
Горчица, белый свежесмолотый перец (можно взять и розовый)

Начните с того, что порежете буханку хлеба крупным длинным ножом на коржи. Верхушку хлеба лучше и вовсе удалить – корочка слишком твёрдая, желательно, чтобы ваш торт был мягким. Затем порежьте рыбку на мелкие кусочки, положите в тарелку и обрызгайте соком лимона. После этого посыпьте кусочки филе перцем и залейте столовой ложкой масла оливкового. Пускай рыба постоит в тарелке пять или десять минут.
Затем мелко порубите сладкий лук и посыпьте им рыбу.
Сыр и вареные яйца трут на крупной тёрке. После этого нужно добавить потёртые продукты к рыбе, и туда же порубить зелень. Смесь следует заправить сметаной, смешанной с такой же частью майонеза. Затем подготовленные пласты хлеба промазываются подготовленной начинкой. Бока торта украшаются зеленью. Можно на торт посадить снеговика из хлебных крошек и остатков рыбной начинки. Если полить снеговика сметаной и посыпать белком рубленного яйца, получается очень симпатично.
***
Хорошо, когда хлеб прямо в торты идет, вы подумайте, какая плодотворная идея:)

Бутербродный торт с паштетом
Для этого торта надо взять буханку пшеничного хлеба, очистить корку и придать хлебу форму прямоугольника. Затем надо разрезать на пять пластов поперек. Смотрите, чтобы пласты не были слишком тонкими. Лучше, если они будут все одинаковой толщины.
Первый слой перемажьте маслом, второй – паштетом, третий – опять маслом и четвертый снова паштетом с кетчупом, с паштетом и зеленью. Последний слой и боковые части должны быть перемазаны паштетом. Чередуйте начинки по цвету, фантазируйте с начинкой.
Затем мелко нарежьте укроп и петрушку и выложите зеленью боковые части бутербродного торта.
Верхний слой необходимо украсить. Для этого сделайте сеточку из майонеза по всей площади последнего слоя. Декорировать можно с помощью сладкого болгарского перца и помидор. Выложите аккуратно маслины без косточек, порезанные пополам и притрусите зеленью. Уберите торт в холодильник для охлаждения. Разрежьте его на порционные куски и подавайте гостям. Чтобы приготовить такой торт, вам надо потратить тридцать минут.
***
Даже майонез в таком торте не обязателен, достаточно подтопить сливочное масло и взять его МНОГО.

Торт Бутербродный с мясом и печенью новогодний
Такой торт придется по душе мужчинам в новогоднюю ночь, ведь в его составе будет мясо, которое поможет после съеденного кусочка почувствовать себя сытым.
Возьмите по полкилограмма телятины и говяжьей печени. Мясные продукты необходимо помыть, дать стечь воде, порезать на кусочки и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Жарить надо до возникновения золотистой корочки.
Надо подготовить один корень сельдерея, очистить его, вымыть, порезать на кусочки и пассировать на подсолнечном масле. В коренья добавить мясо, посолить, поперчить, долить немного воды и тушить до мягкости. Как только мясо будет готово, дайте ему остынуть.
Затем возьмите комбайн или мясорубку и пропустите массу через них три-четыре раза, пока она не станет однородной. Потом прогрейте полученную массу в течение пяти минут.
После этого берете буханку белого хлеба высшего сорта муки, отрезаете корочку. Вдоль необходимо разрезать хлеб, чтобы получилось два пласта толщиной примерно один сантиметр.
Первый и второй слой смазываете массой из мяса, которую приготовили перед этим. А самый верхний слой и боковые части надо смазать сливочным маслом. Растопите его немного перед этим, чтобы оно легче намазывалось.
Несколько свежих желтков соедините с маслом сливочным и хорошо взбейте, чтобы масса получилось воздушной. Затем возьмите кондитерский мешок и с его помощью нарисуйте узор на верхнем слое торта. Это может быть оборочка по краю торта.
Отварите шесть яиц, очистите их, помойте. Далее порежьте их вдоль, а затем в виде полумесяца. Выложите с помощью таких кусочков по бокам рисунок. Можно украшать как полукругом из яиц, так и просто кружочками.
В центр торта выложите кусочки помидора в виде цветочка, а серединку украсьте рубленой зеленью.
Если у вас есть клюква или смородина, например, то можете украсить ею, выкладывая по краю.
***
Ну вот, осталось принести на горячее МПФ - и новогоднее меню готово, голову ломать не надо. Кстати, я такое по некоторым причинам есть совсем не могу, но ежели кто для флешмоба возьмет рецептик, буду рада:).
Tags: майонез, наширукинедляскуки, нямка, традиционные блюда с майонезом
Subscribe

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Самые ленивые пельмени и прочие сказочные рецепты.

    Перед лавиной декабрьской выпечки иногда полезно принять подобное "противозачаточное". В смысле, почитать и посмотреть фото) Хочу предложить Вам…

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Самые ленивые пельмени и прочие сказочные рецепты.

    Перед лавиной декабрьской выпечки иногда полезно принять подобное "противозачаточное". В смысле, почитать и посмотреть фото) Хочу предложить Вам…

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…