lolkalola (lolkalola) wrote in mayonesa_nax,
lolkalola
lolkalola
mayonesa_nax

Category:
  • Mood:

Удивительное рядом

Скучая дома с простудой набрела на раздел сайта с советами для начинающих кулинарок - поварих. Решила почитать, а вдруг и в самом деле увижу какую нибудь подзабытую технику приготовления, и не разочаровалась! Вот несколько советов, меня особо порадовавших.

Итак, начнем:

Пища должна быть твёрдой. При прочих равных условиях твёрдая пища полезнее мягкой. (вот  так вот категорично! И твердой рукой каши, супы и иже с ними отменены нафиг! Про полезность твердой пищи, вопрос спорный, пусть скажут это язвенникам, например.)

Многие (если не все) майонезы лежат лучше сметаны. Майонезы, как и маргарины, содержат растительные жиры, которые полезнее жиров млекопитающих (в том числе и молочных). Многие майонезы содержат полезную молочную кислоту. (Майонез полезен и точка!)

Если же вкус вашего кулинарного произведения, все-таки, окажется несколько специфическим, вы всегда сможете убедить окружающих, что это истинный вкус здоровой и полезной еды приготовленной по старинному итальянскому (французскому, испанскому, филлипинскому и т.п.) рецепту. Проглотят, как миленькие!  (Кажется я нашла идею стоящую за называнием нямки по французски, итальянски и т.д и т.п!)

Если нагрянули гости, а угощать их особо нечем, не переживайте - сами напросились, пусть едят, что дадут и не разговаривают. А дадим мы им то, что найдем в доме съестного, и дадим быстро. Самое простое сварганить салатик и какую-нибудь закуску. В нашем случае, когда выбирать особо не из чего и некогда, разница между этими блюдами очень условна. Будем считать, что если все перемешано до состояния неузнавемости и боле-менее сочно( в смысле мокро) - это салат, а если еду можно как-то разделить на отдельные "блоки" и она носит следы "ручного изготовления" - будем считать это закуской. (Точные формулировки что такое салат, закуска и сочность)
Простейший пример: в доме ничего кроме хлеба, куска колбасы и майонеза нет. Что делать? (Майонез  в холодильнике есть всегда и это неоспоримо!)
Если количество колбасы позволяет накрыть ломтиками некоторое количество хлеба, делаем закуску - бутерброды или тартинки, неважно. Кусочек хлеба(поменьше и квадратной формы) на него кусочек колбасы(потоньше) сверху живописная клякса майонеза. Выложить на блюдо и можно подавать. Под пиво и разговор сойдет. Если есть возможность слегка поджарить в электрогриле (чтобы не возиться с плитой и сковородками) эта закуска пойдет "на ура".  (Не увидела в этом криминанала, но это предисловие) Если к общению с гостями у вас вино или что-то покрепче, или совсем мало колбасы - делаем салат. Хлеб измельчаем кубиками примерно по сантиметру, колбасу режем на максимально мелкие кусочки, заливаем майонезом, перемешиваем - ешьте гости дорогие. Руками это уже есть не будешь, поэтому сервируем стол(каждому по тарелке и вилке) - и уже праздник! Все чинно сидят за праздничным столом и ковыряют вилками в тарелках. Отлично. Если вам удастся хлеб предварительно подсушить в СВЧ до состояния сухариков - вообще изумительно.( А вот салат из хлеба и колбасы под майо, это уже жесть) Нашлись еще и специи? Соль, перец и что-нибудь еще? Блюдо становится съедобным. Есть даже подсолнечное масло? Ура! Хлеб(сухарики) сначала заливаем маслом и подсаливаем, далее по рецепту. Это уже вкусно.(То есть хлеб залили маслом, посолили, посушили и потом еще и майо? Ну вот зачем?)  Нашли еще что-то съедобное? Зелень, горошек, банку кукурузы, кусочек сыра? - богачество! Измельчить и туда, в салат. Чудо-блюдо разложить на тарелки и украсить тем, что осталось (если осталось). Все! Гости сыты, хозяева целы. Немного смелости и фантазии и ваша репутация, гостеприимной и умелой хозяки, спасена. Да и гостей не очень жалко. Нормальные люди либо предупреждают заранее, либо приносят с собой...

Далее по тексту приводятся "чудо рецепты для незванных гостей":
"Салат Бармаглот"
Понадобится: банка сардин или горбуши, 3 отварные картофелины, 100 г. засохшего сыра, полбанки кукурузы консервированной, 150 г. колбасы полукопченой "Одесской", 3-4 варёных яйца, Все, что еще осталось в холодильнике может пригодиться. Выложить все ингредиенты слоями, а каждый слой смазать майонезом. 1 – слой выложить размятые вилкой сардины, 2 – слой сыр, тёртый на тёрке, 3 – слой кукуруза(или горошек), 4 – слой яйца, 5 – слой огурцы, порезанные кубиками, 6 – слой колбаса ломтиками, 7 – слой  что осталось с ужина. ( А если сужина макароны в томатном соусе с базиликом остались? Или запеканка?) Все ингредиенты равномерно распределяем по тарелке. Перчим и солим, заправляем майонезом. Майонеза не жалеть.

Пыталась понять стеб это или нет, но как то не дошло... Потому как есть и вполне разумные советы и вот такие, как выше.Так что судите сами: http://www.sama-sama-sama.ru/0bred3.html

Tags: ассорти из нямки, нямка, философия нямки
Subscribe

  • Битва века грядет!

    VS

  • Боевой клич!!!

    Ну, что, дорогие сообщники. Немного с опозданием, но пишу. Итак, в этом посте собираем картинки для нашего КАЛЕНДАРЯ, подписи к картинкам,…

  • Анонс

    Завтра, вот прям завтра в 9 утра стартует пост, в каментах к которому предлагается разместить картинки и стишата к нашему майонезанаховому календарю.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Битва века грядет!

    VS

  • Боевой клич!!!

    Ну, что, дорогие сообщники. Немного с опозданием, но пишу. Итак, в этом посте собираем картинки для нашего КАЛЕНДАРЯ, подписи к картинкам,…

  • Анонс

    Завтра, вот прям завтра в 9 утра стартует пост, в каментах к которому предлагается разместить картинки и стишата к нашему майонезанаховому календарю.…