※ Неунывающие децибелы ※ (helenmarlen79) wrote in mayonesa_nax,
※ Неунывающие децибелы ※
helenmarlen79
mayonesa_nax

Category:

Торт-салат "Селедка под шубой"

Пишет некий kesha200

Хотел сделать "селёдку под шубой". Но она
разделилась пополам, половина осталась в форме. Делал так. Растворил три
столовых ложки желатина в двух стаканах воды + стандартное
ведёрко(800г) майонеза
. Затолкал в углубления для розы - свеклу, а для
листочков - петрушку. При этом громко и не цензурно выражался, потому
что это там держаться не хотело. Прокапал углубления желатином.



Смешал майонез с желатином и слегка залил первый слой. Потом как всегда всё слоями, смазывая их майонезом.



Всё застыло, но не отделилось. Показывать не буду. Переворачивал сразу достав с холодильника. Может надо было дать немного постоять при комнатной температуре. Рвал и метал, вчера весь день на кухне провошкался.

а хотел он вот что сделать:

Иризольда вот что пишет:

Спешу поделиться своим замечательным экспериментом с использованием
силиконовой формы! Торт-салат всем известной селедки под шубой.
Закрепляющим ингредиентом служит майонез с желатином.
Просто! Красиво! Вкусно!



Tags: праздничная нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →